快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

不知不觉,我已经发了好几个国际班了,每个研究的都不透,只是将自己知道的道出来,写给大家看,同时也是给自己梳理,家长总是要做功课的,这是孩子的未来,丝毫不敢懈怠。上次说写师大二附,一看还有所学校没写!

今天扒的是北大附道尔顿学院,这个学校挺特别的,学校没有开设AP、IB、AL课程,而是学校自己研发的国际班课程,说到自主研发,必须提的就是北大附校长王铮,王校长之前是在深圳中学做校长,这位校长比较受争议,他和江学勤(北大附道尔顿学院创始人)离开深圳,来到北大附继续践行自己的教育理念。还记得我之前说的十一学校校长李希贵吗,王铮和李希贵是教育改革中比较受争议的校长,但是我还是那句话,敢为人先,真正做教育的人都是非常值得尊重和称赞的人。

北大附是分学院的,每个社团都是跨学院成立的,其中呢,行知学院是普通高中的各类课程,估计就是课标内的水平,元培学院提供各科更深层次课程,博雅学院似乎是扩展阅读,名著什么的,包括文学,法律,心理,哲学,中英文都有。道尔顿学院是国际课程。前几天,版主问孩子应该参加元培计划还是中考进更好的国际班,这里提到的元培计划是一个直升项目,是从去年开始的,去年是初三的孩子可以参加,今年是初二下学期就开始衔接高中课程了,到了高一可以直接转到道尔顿国际班了,不用参加中考,这省去了准备中考的精力,今年招80人,但是只有北大附和北达(这啥关系)的孩子可以参加此计划。

学校采取学生自治,民主自由,比较有国外大学的气氛,采取走班制,小班制,主张研讨性学习和中英文双语双语人文课程模式来提升学生的批判性思维,对于性格外向、自制力和领导力强的孩子就是天下,很适合这类型孩子展示自我,北大附和十一学校一样,都是提倡学生自主学习、自我管理,这样的学生去了美国会更快的的适应。孩子们喜欢,也要家长们认可,好像家长一向比较担忧,毕竟家长只看申请结果,比较务实。那这几年道尔顿的申请结果怎么样呢,他们官方公布的录取结果也存在一个孩子两份通知书的情况,可以做个参考,2016年芝加哥1人、布朗4人、哥伦比亚1人、康纳尔2人等,我一会在发下官方公布的数据吧。布朗每年在北大附录的人还比较多,比较认可道尔顿的学生,北大附成绩也是不参假,不在外面请中介(这个真的可以?我目前不太清楚,起码标化成绩肯定我会让孩子在里面不)跟着学校就ok,但说实话,北大附目前在海淀的申请结果和我之前发的那几个国际班相比没有特别突出。

最后再说说北大附的基本情况介绍吧,2010年开设了国际课程,2016年招收了60个京籍和30个非京籍,中考分数线要求是550分,但道尔顿有这么特立独行的校长,他们不是视中考分为唯一,在整个招生要素中中考分占比可能会比其他公立学校低,还招非京籍,具备相对不错的生源。外教数量还行,20位左右,一年学费10万,每年11月份左右会有一次出国交流机会,这个花费应该是自愿的,不包括学费内。

上一篇:
扒扒京城国际班--101中学                                    

已有 1 人评分金币理由
claire妈 + 20内什么,我懂你

总评分: 金币 + 20  查看全部评分

回帖赞 (查看排行)

北大附中2015年申请结果(含高考班的申请结果)

排名

学校英文名称
学校中文名称
录取人数
University of  Pennsylvania
宾夕法尼亚大学
Brown University
布朗大学
Cornell University
康奈尔大学
Vanderbilt University
范德堡大学
University of Virginia
弗吉尼亚大学
Carnegie Mellon  University
卡耐基梅隆大学
University of  California–Los Angeles
加州大学洛杉矶分校
点赞 1
已有 1 人评分金币理由
claire妈 + 20内什么,我懂你

总评分: 金币 + 20  查看全部评分

文理学院

排名

学校英文名称
学校中文名称
录取人数
Wellesley College
维斯理学院
Carleton College
卡尔顿学院
Colby College
科尔比学院
Hamilton College
汉密尔顿学院
Wesleyan University
卫斯理大学
Bates College
贝茨学院
Grinnell College
格林内尔学院
Smith College
史密斯学院
点赞 1

劫后重生 发表于 2017-1-10 17:20  详情  回复

多谢多谢

谢谢楼主分享,借楼主的帖子,关注国际班和国际学校的家长欢迎关注我们的《2017国际学校择校指南》http://jzb.com/bbs/thread-4906920-1-1.html
点赞 1
普通帖

楼主更新了?我关注你了
点赞

劫后重生 发表于 2017-1-10 17:09  详情  回复

就是将自己知道的写出来

感谢您的分享,非常欢迎
点赞

劫后重生 发表于 2017-1-10 17:09  详情  回复

谢谢琳子

西瓜琳子 发表于 2017-1-10 16:57
感谢您的分享,非常欢迎
谢谢琳子
点赞

niu妮 发表于 2017-1-10 16:38
楼主更新了?我关注你了
就是将自己知道的写出来
点赞

北大附今年的结果怎么样?哪里可以查到
点赞

claire妈 北京国际教育版主

实习版主 565 发私信

2017-1-10 17:18 显示全部楼层

劫后重生 发表于 2017-1-10 15:45
不知不觉,我已经发了好几个国际班了,每个研究的都不透,只是将自己知道的道出来,写给大家看,同 ...
感谢楼主分享~~北大附官网上有不少介绍

点赞

劫后重生 发表于 2017-1-10 17:21  详情  回复

官网是一个获取资源的好地方

北大附中2016年申请结果(含高考班的申请结果)

学校英文名称

学校中文名称
奖学金
录取人数
University of Chicago
芝加哥大学

Brown  University
布朗大学

Columbia University
哥伦比亚大学

Cornell  University
康奈尔大学

Carnegie Mellon University
卡耐基梅隆大学

Vanderbilt  University
范德堡大学

University of Notre Dame
圣母大学

Emory  University
埃默里大学

Washington University in St. Louis
圣路易斯华盛顿大学

Northwestern  University
西北大学

University of California, Berkeley
加州大学伯克利分校

点赞
已有 2 人评分金币元宝理由
claire妈 + 8内什么,我懂你
西瓜琳子 + 10 + 2不管你信不信,反正我信了

总评分: 金币 + 18 元宝 + 2  查看全部评分

打la 发表于 2017-1-10 17:19  详情  回复

谢谢分享,我在官网上没查到

yimin想 发表于 2017-1-10 17:18
北大附中2016年申请结果(含高考班的申请结果)
点赞

yimin想 发表于 2017-1-10 17:20  详情  回复

不客气

打la 发表于 2017-1-10 17:19
不客气
点赞

yimin想 发表于 2017-1-10 17:18
文理学院
多谢多谢
点赞

claire妈 发表于 2017-1-10 17:18
感谢楼主分享~~北大附官网上有不少介绍
官网是一个获取资源的好地方
点赞

自己研发的课程,大学没法转学分吧?
点赞

• 反馈 顶部