快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

刚刚在中考版块看到的,给大家参考一下

长郡这次初一期末大联考是19校的万人大联考,刚看到了一个前1000名的名单,整理了一下。
个人觉得这个还比较有参考价值,因为最后可能进长郡本校的人大概就是1000多,可以根据这个预估一下。三年后再来看看各校录取实际情况。

只根据比例来的话,排名前四的都是民办学校,中大附二也就是铁道中学子弟学校排名也很靠前,2016年的择校到民办,为民办学校带来的生源是全面超越了公办学校。

紧接着就是公办强校,双语长梅和麓山,三校公办毕竟招生几年,基础尚在,优生还是不缺。长郡滨江有点生不逢时,恰逢民办火爆的时候,比三大传统公办校还是有不少差距。
麓山国际实验学校

麓山国际实验学校

家长评级: 口碑评分:604
回帖赞 (查看排行)

考个二类就够了 发表于 2017-1-11 14:28
刚刚在中考版块看到的,给大家参考一下

长郡这次初一期末大联考是19校的万人大联考,刚看到了一个前1000名
这种联考可能题目难度不大,分不出差距,只是长郡系内部的一个参考。要四大名校系一起来联考,才具有一定的参考价值。真正的中考之后,才知鹿死谁手。

点赞 3

勤劳滴小蜜蜂 发表于 2017-1-11 15:31  详情  回复

可能题目难度不大,分不出差距……公办和民办的差距还不够明显吗?

看到公办挂牌的楼盘配套名校这么差劲的成绩,梅溪湖北岸的精英业主估计又要维权了。

点赞 3

凉水泡茶666 发表于 2017-1-11 21:31  详情  回复

长梅不差啊,这个成绩很不错了。倒是南边的周梅成绩不理想。

我觉得让牛娃继续牛的学校不一定是好的学校,如果让中不溜的学生变成牛娃才是好学校。
点赞 3

长郡系的这种排名让人看了有推民办的嫌疑。郡维,中加都是只有很小班的同学,在生源上肯定是精挑细选,求得一个很高的升学率,然后民办学校各种神一样的广告就出来了。所以,我选择相信广益,青竹湖,中雅等老牌民办,人家毕竟多少有点历史在那里...其他的,只能先观望啊,咱兜里几个钱也不是那么容易赚来的

点赞 2

民办学校又有宣传的资本了

点赞 1

民办果然厉害啊
点赞 1

我倒是觉得这里面双语很不错啊,一个公办学校还有这个高的比例,毕竟生源没民办那么好
点赞 1

瞅你咋地啦 发表于 2017-1-11 15:32
双语稳住了,长梅有些意外,周梅的表现有些失望啊

周梅一直没赶上好时机,浪费了那么好的条件。也可以预见:这种配套学校,虽然短期内火了房地产,但长期来看,对于民办的劣势太大,16年这种教育房地产热必然会降温或者产生分化,不过ZF已经去了库存,后面的事哪管那么多。
点赞 1

瞅你咋地啦 发表于 2017-1-11 15:56  详情  回复

之前一直听别的家长说周梅的校长很给力,还以为学校前景很会好的。现在老点学校的配套学位都卖的差不多了。新学校的配套学位估计家长也不敢冒险买吧,花这么多钱不如冲刺民办。

凉水泡茶666 发表于 2017-1-11 15:51
周梅一直没赶上好时机,浪费了那么好的条件。也可以预见:这种配套学校,虽然短期内火了房地产,但长期来
之前一直听别的家长说周梅的校长很给力,还以为学校前景很会好的。现在老点学校的配套学位都卖的差不多了。新学校的配套学位估计家长也不敢冒险买吧,花这么多钱不如冲刺民办。
点赞 1

可以这样每学期比较一次
点赞 1

duanhongdong 发表于 2017-1-11 16:28
我倒是觉得这里面双语很不错啊,一个公办学校还有这个高的比例,毕竟生源没民办那么好
帮楼主顶下

我觉得双语肯定用其它手段招了些好学生进来
点赞 1

长铁附中好像一直不错呢

点赞 1

johnsen2013 发表于 2017-1-11 20:33
看到公办挂牌的楼盘配套名校这么差劲的成绩,梅溪湖北岸的精英业主估计又要维权了。
同感啊,呵呵

点赞 1

长郡系的这种排名让人看了有推民办的嫌疑。郡维,中加都是只有很小班的同学,在生源上肯定是精挑细选,求得一个很高的升学率,然后民办学校各种神一样的广告就出来了。所以,我选择相信广益,青竹湖,中雅等老牌民办,人家毕竟多少有点历史在那里...其他的,只能先观望啊,咱兜里几个钱也不是那么容易赚来的

点赞 1

不得不佩服长郡,虽然每一所看起来都不如广益和青一亮眼,但是总数占了长沙三分之一的生源范围,有六七所学校可以提供优质生源,所以基本不愁生源。广益青一虽然在系内一枝独大,但总量还是小了,甚至以后有可能是给长郡和雅礼做嫁衣裳。从集团化层面看,长郡无疑是最成功的。

点赞 1

从这个表看, 学位房生源也好不了多少. 学习远不是投钱那么简单.
点赞 1

来来小胖子 发表于 2017-1-12 09:22  详情  回复

成绩真的好就直接考民办了,谁还花这么多钱买学位房,公办考成这个样子已经很好了

我要为双语点赞!真正的名校是管理和师资优质才能称之为名校吧!在不能择生源的前提下能取得这样的成绩,恰恰说明了双语的管理和师资过硬!
点赞 1
普通帖

这个表也是证明长郡系的民办强于公办啊

点赞

前32:
中加9人
郡维5人
长培1人
麓山6人
湘郡5人
长梅3人
双语2人
点赞

前十:
中加3人
郡维2人
麓山2人
长梅2人
湘郡1人
点赞

证明了公办不择校的结果符合预期,好生源大幅往民办倾斜。麓山倒是抢到了一些尖子,但感觉有些两极分化,双语和长梅的教学质量看来经受住了考验。
点赞

瞅你咋地啦 发表于 2017-1-11 15:32  详情  回复

dmx213 发表于 2017-1-11 15:25
这种联考可能题目难度不大,分不出差距,只是长郡系内部的一个参考。要四大名校系一起来联考,才具有一定的
可能题目难度不大,分不出差距……公办和民办的差距还不够明显吗?
点赞

凉水泡茶666 发表于 2017-1-11 15:27
证明了公办不择校的结果符合预期,好生源大幅往民办倾斜。麓山倒是抢到了一些尖子,但感觉有些两极分化,双
点赞

帮楼主顶下
点赞

反馈 顶部