快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

很久没上家长帮了,今天打开网页只为吐槽一下我们上过的一家英语老师。上课我们服,但是服务我们不敢苟同。我知道你们是以严治学,县中模式,在这里补课只求出成绩,不出成绩就退出,优胜劣汰。首先不是我黑,是我想发表一下自己的想法。你一直奉行末位淘汰制,是的这是照顾大家的说辞,但是你想过你每淘汰一个班级的最后一名学生时,其连带的对这个学生造成的心理影响是什么吗?前天开完家长会的那天回家的路上,坐在副驾驶的儿子宝华是这样问我的:妈妈我是不是做什么都不行呀?老师把我踢(班级学生发明的动词)出去了!我侧过头来看了他一眼,他没有哭好像他在怀疑自己,这好像是他自出生九年以来最困扰他的一个问题了!
      我并没有立即回答他的问题,我是不知道怎么回答的无无法做到一边开车一边构思一个让宝华重塑信心就像什么都没有发生的理由。我想到了很多,不经意间我闯了一个红灯,6分被扣,200罚款。是的,这里的老师英语教的很好,出了很多好成绩,三年级女生考五级优秀的,是的太多光环,你们太亮了!我想到了将来的宝华会不会因为一件事 只要他觉得难,他就一定会以为他做不好他会没有信心,不敢想。
      回到家我告诉儿子,你现在“毕业”了。给老师发一条短信道别吧!说出你的心里话。他这样写道:老师,感谢你的这么久来的学习方面的照顾,我在口语表达,作文写作方面有了很大提升,但是很难过没能上完你的班但你一直是我心目中的第二班主任,希望您有时间可以来我家喝咖啡!晚上老师回信了,给了他鼓励不过我没有给他看,这时候他在看动画学英语,可能他已经忘了。

- 不得不下载家长帮APP的5个理由 -

1、免费!观看上千节优秀名师的精品课堂
2、沟通!与同城、同校、同学段的家长聊天
3、提升!与孩子一起开启每日一题的天天练
4、畅谈!随意畅谈你所知、想知的小道消息
5、及时!第一时间掌握最准确的升学信息

如果您已然心动,欢迎扫描下方二维码进行下载
1500万家长的共同选择,我们等着你的加入

回帖推荐:

其实还是仁者见仁,智者见智,有的家长就会推崇这种末位淘汰,认为能逼出孩子的潜能,不过说实话如果没有引导好,会让孩子产生自卑的情绪,现在最重要的就是楼主好好引导了。有的孩子会遇强则强。
其实成绩好通过率高都是通过铁血政策出来的,给娃报了一个新课标,老师通过率很高,第一次考试英语单词中英文50个,句子20个,谚语5个,一二年级孩子半个小时要写完!我女儿是哭着交卷的,因为没写完,大家都没写完,可我不觉得老师残酷,因为这个社会竞争就是残酷的。
学英语就是要揪才能出成绩,不然的话某些机构不负责任给你慢慢学,银子多花不讲孩子时间伤不起
回帖赞 (查看排行)

其实成绩好通过率高都是通过铁血政策出来的,给娃报了一个新课标,老师通过率很高,第一次考试英语单词中英文50个,句子20个,谚语5个,一二年级孩子半个小时要写完!我女儿是哭着交卷的,因为没写完,大家都没写完,可我不觉得老师残酷,因为这个社会竞争就是残酷的。

点赞 8

逃避竞争是不对的,要学会面对竞争才有出路。当然暂时的逃避也是方法之一,但不可能永远逃避,在你的人生中!

点赞 6

是全民健身中心的某位老师吗

点赞 4

霸王别 南京小升初版主

版主 309 发私信

2017-1-12 14:51 显示全部楼层

我只想说三年级五级优秀,我有一种想裸跪在这个老师面前舔鞋的冲动。
点赞 3

YFYH 发表于 2017-1-14 14:10
想知道你们说地方是哪里啊,四年级英语有基础,考过小英全能五星和通讯杯去那里学习新概念应该不会被淘汰吧

-
点赞 3

不是南京牛娃 发表于 2017-1-13 07:38
想问一下,五级优秀在英语的学习与交流中,是怎样的水平?没接触过这样的英文课程,也不了解这种类型的测试
新5优,初三毕业水平。某校新初一优录众多新5优娃,第一学期期中考,英语考阅读等题为中考真题,大多数90分以上。改卷老师叹服,这届的学生厉害

点赞 3

几个外号疯子的老师

点赞 2

其实还是仁者见仁,智者见智,有的家长就会推崇这种末位淘汰,认为能逼出孩子的潜能,不过说实话如果没有引导好,会让孩子产生自卑的情绪,现在最重要的就是楼主好好引导了。有的孩子会遇强则强。
点赞 2

这样的老师就是祸害孩子,耽误孩子
点赞 2

学英语就是要揪才能出成绩,不然的话某些机构不负责任给你慢慢学,银子多花不讲孩子时间伤不起

点赞 2

知道这家机构,每年寒暑假两次全真模拟考,学习不认真的年底拿不出成绩,调皮捣蛋的都会被踢。他们家不存在兴趣教学,老师略凶。被踢过深有感触、不过我看南京有不止一家机构都实行末位淘汰:森林原则,弱肉强食,从小教你处世~

点赞 2

英语真不是这样学的。。。
点赞 2

另外请注意你的用词!什么叫差生?就你家小孩好?就你样说话的 素质好像也没高到哪去!
点赞 2

学习真的不易,也许是一次历练。我们也在那儿,估计以后也会遇到,真心不容易,要比别的地方费好多时间。但现在到处都是这种教学模式,也就刷题。我只跟孩子说了,我们是普通家庭,现在干的工作也是会末尾淘汰的。只有读书,才能换个环境。
点赞 2

这家机构地址在哪啊请告知?谢谢了我们就需要严格的

点赞 2

mfvunc 发表于 2017-1-14 19:29
中山东路145号全民健身中心的10楼李老师工作室

有教零基础的吗?还有口语啊
点赞 2

mfvunc 发表于 2017-1-13 19:44
看楼主的描述.似乎是暗指“全民李”嘴上说没有黑人家其实你扪心自问,你没有恶意在抹黑吗?我想知道你所说 ...
有联系方式吗?我也想去看看。

点赞 2

赞同楼主 老师就应该是服务员服务大家学习。小孩子哪来那么多地自觉性、顺便求一下这家老师的地址

点赞 2

现在的社会竞争机制太激烈,吃不消正常,不管怎么讲人家的制度依然在运行!家长需要花点心思,而不是孩子丢给老师了爸妈就无所事事~学得好跟好的在一起,学不好就拉下马。确实大多数家长把孩子送到哪里去学习初衷是要学习好的,我相信他们从来不会去想淘汰的会是自己家。但是无论是哪里常胜将军不会有。总而言之这种淘汰制我们是支持的,就要去比就要有压力,我家小孩被两家课外老师淘汰过,不过我没有批评他,我只是告诉他你做的还不够好,你现在要做一些你之前不想做或者做不带的事情下一次淘汰的就是别人!我差不多知道你说的是哪位老师,我们家当年调皮捣蛋也从那踢出来的,不过现在我和那位老师成了好朋友经常交流育儿经验,他们家的新概念零基础教的很不错。楼上也有不少猜到的,没有必要这样说,不行咱换呗,学好了什么都是浮云孩子还小不必要担心未来的成长,环境因素很重要的这个不算大事。
点赞 1

霸王别 发表于 2017-1-12 14:51
我只想说三年级五级优秀,我有一种想裸跪在这个老师面前舔鞋的冲动。

哈哈 那你去吧 说不定你家幼儿园就可以
点赞 1

我不知道为什么会有人指责我不给小孩压力从自身找问题。首先我并没有反攻倒算全盘否定机构英语老师,确实老师教得很好很多孩子都能出成绩这点我在版文开头就是提过了的。我只是表达我们不适合这种方式,仅此而已。有些评论真是看不懂!麻烦看完全文
点赞 1

霸王别 南京小升初版主

版主 309 发私信

2017-1-13 12:01 显示全部楼层

mfvunc 发表于 2017-1-12 19:11
哈哈 那你去吧 说不定你家幼儿园就可以

一个小升初已经让我丧失从头再来的勇气了
点赞 1

和新东方新概念,哪个更好一点呢?

点赞 1

看楼主的描述.似乎是暗指“全民李”嘴上说没有黑人家其实你扪心自问,你没有恶意在抹黑吗?我想知道你所说的服务最差指的是你想让老师像服务员一样为你端茶倒水哄你孩子学吗?
我们说句公道话,我们孩子很喜欢李老师虽然确实严了点,被淘汰的都是不认真学习的跟不上的,你希望你自己跟差生在一起学习吗?
点赞 1

其实学习或培训就是给你个标准或模式,对考试而言,只要你能保质保量走完全程,你就是个合格产品,走不完或不能保质保量走完,就是次品,对于整个学习阶段或人生都一样。而非某个机构。

点赞 1

闯红灯罚款钱找老师报销/偷笑
点赞 1

也许这样的教学模式还真不是和你家小孩。
点赞 1
普通帖

心疼娃,这样的老师真的好吗?

点赞

我不会选这样的老师,孩子压力太大

点赞

闯红灯不扣分只罚款。

点赞

知道哪位老师了,内容最好也未必。楸呗!自己楸不一定比人家老师楸的结果差。
点赞

wherezhang 发表于 2017-1-11 22:33
闯红灯不扣分只罚款。

交警在现场啊
点赞
无效楼层,该帖已经被删除

不知道哪位老师,但我一定要保护孩子的自信心
点赞

名师的所谓的末位淘汰更多的还是为了名和利,家长保护孩子也不全是为了逃避竞争,孩子如果整天在一个打击自信压抑的环境中学习,再强的抗压能力也会垮的!
现在新五这么疯狂啊,三年级优秀!记得之前听过某师的段子,末位谈话,然后一对一辅导,一个新课标花了四五万,哎,图啥呢?为证书去学习,得不偿失!

点赞

距离南京国际教育展还有
  • 扫码报名,现场领取升学系列手册
  • 反馈 顶部