快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

各位BBMM们,快过年了,今年4月初就要准备小一报名,在此之前,关于小一入学申请材料都有准备好吗?现在我们来盘点一下2017年小一入学申请都需要准备哪些材料!

正式的2017小一入学政策是在3月份出炉,此次也是小编根据2017年各区的学位预警及入学指引结合2016年的入学政策整理的入学材料以作参考,希望还没有准备好的家长们,要赶紧准备好哦,在此也提前祝大家鸡年快乐!

非常感谢群里@宝安-燕子妈妈提供的各种证,希望大家可以参考一下

希望在过年前这些材料大家都准备好了,如果还没准备好的,务必尽快准备,尽量回家过个好年!小橙子在这提前祝大家鸡年快乐“鸡”祥如意“鸡”星高照

相关阅读:
深圳各区2017,2018幼升小最新租赁合同备案时间要求

2017年深圳各区学位预警及温馨提示汇总

【入学积分排行榜】2016深圳各区小学入学积分排名

家长足不出户可自助查验打印《入园入学预防接种查验证明》

欢迎大家下载最新版家长帮APP扫描下方二维码
聊天找资讯更加方便,海量教育资讯信息和升学政策,尽在家长帮APP,赶紧下载和其它家长一起来交流分享吧!

回帖赞 (查看排行)

如果还要什么漏掉的,或者哪里有错误,也欢迎大家在帖子下回复一起交流讨论,补充更正,(*^__^*) !
点赞 4

请问罗湖区要父母双方居住证吗?只有一方有可以吗?

点赞 3

青橙君 发表于 2017-2-14 09:18  详情  回复

去年是要求双居的。

小编也放假了?!祝小编新年快乐!
点赞 2

桃桃好淘气 发表于 2017-1-23 16:12
新年快乐!

点赞 2

流动人口证是大人和小孩都要吗?广东户口的

点赞 2

过去式2 发表于 2017-3-1 00:17
字太小,具体要那些证件,能详细点说明一下吗?谢了
图片可以放大的
点赞 2

想知道龙岗中心城的租赁合同有没有要求实际居住呀,现在住的地方房东不给办租赁证所以想花钱找人办一个,不知道会不会查呢

点赞 2
支持: 5.0

青橙君 发表于 2017-3-4 15:28  详情  回复

支持: 5
平湖街道办有提醒过,会核查实际居住问题。

佳豪妈妈娜拉 发表于 2017-3-4 16:47
宝安区幼升小,网上报名时间具体是什么时间??政策出来了吗?
一般是3月底报名,政策会在3月中旬出来
点赞 2

很全的汇总,太感谢小编了
点赞 1

很给力的总结和盘点,谢谢啦
点赞 1

很棒的汇总,谢谢小编了,祝小编鸡年快乐!
点赞 1

青橙君 发表于 2017-1-22 20:55
各位BBMM们,快过年了,今年4月初就要准备小一报名,在此之前,关于小一入学申请材料都有准备好吗?现在我 ...
你好,需不需要儿童身份证的啊?

点赞 1

紫藤恋LH 发表于 2017-1-23 19:44
你好,需不需要儿童身份证的啊?

不需要了
点赞 1

哦哦谢谢啊~

点赞 1

紫藤恋LH 发表于 2017-1-23 21:52
哦哦谢谢啊~

虽然今年的具体入学政策会在3月份出来,但是根据往年的入学政策和今年的预警指引,入学申请的所需要的材料基本都在这里了,提前做好准备,有备无患!
点赞 1

点赞 1

三月只买了医疗保险没有养老保险怎么办?三月前断了半年

点赞 1

独生子女证要什么时候才可以办理啊?龙岗今年小一
点赞 1

meihlr 发表于 2017-1-28 18:32
三月只买了医疗保险没有养老保险怎么办?三月前断了半年

这个赶紧补上吧。
点赞 1

起不了名字啊 发表于 2017-2-3 16:11
独生子女证要什么时候才可以办理啊?龙岗今年小一

回户籍地就可以办
点赞 1

luoshaorui 发表于 2017-2-8 18:15
流动人口证是大人和小孩都要吗?广东户口的

流动人口证是流动人口婚育证,小孩不需要的
点赞 1

青橙君 发表于 2017-2-18 13:19
您是哪个区的?各区要求不一样。
福田区的,纠结死了,如果证件齐了孩子能上到学不。真心为孩子的事烦。操坏了心。不想孩子成留守儿童

点赞 1

佳豪妈妈娜拉 发表于 2017-3-4 16:40
青橙君你好,我想问下是不是要要社保清单啊?是学校要看吗?那社保清单是自己网上打印的也可以还是一定要去
非深户是需要社保的,社保网上可以下载清单,自助打印,不过只能打印近两年的社保清单,也可以去社保局打印。这些入学材料学校都要审核的
点赞 1