快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

计算每日一练开始啦!  

宝贝们今年就要升入大班啦,是不是都开始学习计算了呢?小朋友正处于从具象思维到抽象思维过渡的关键时期,遵循小朋友的认知规律,用科学的方法带着宝贝学习计算往往能够事半功倍
     那么此阶段中孩子的认知程度如何?计算的逻辑又是什么样子呢?
     学而思培优幼小衔接团队的老师们送来免费福利,用科学的方法学习计算。
从易到难,由浅入深,一步步带着宝贝们喜欢数学、学习计算。

我是计算每日一练的分割线

我们每周都有一段教学视频每日一练,帮助宝宝打下计算基础。坚持每日一练,宝贝潜力无限!(ง •̀_•́)ง快来一起学习吧!

计算是数学的基础,在整个学习阶段中占有重要的地位。而正确的计算逻辑,不仅可以提高孩子的计算速度和准确性,更能帮助孩子提高思维的灵活性,同时也增强了孩子学好数学的信心。

坚持有礼请宝爸宝妈们在本帖跟帖回复晒出每天“宝宝的作业完成照片”,老师们也会及时地给小朋友的作业进行批改哦,宝贝们快行动起来吧,坚持计算练习,还可以获得学思币兑换礼物哦!(PS:学思币与七大能力每日一练获得的学思币可以通用

兑换礼物请提前联系:   00 老师 :QQ号 467243488(大班宝贝)  
                                      亚亚老师:QQ号 415312831(中班宝贝)

盼盼老师:QQ号 1024471774(中班宝贝)

不会上传照片的爸爸妈妈们,请看参与方式指南:见附件(家长帮回帖参与每日一练做题方式)

礼物榜出炉啦!

1、挑棒:20学思币

2、算术棒:50学思币

3、迷你拼插积木(女孩):70学思币

4、迷你拼插积木(小车):70学思币

5、智慧珠:90学思币

6、五合一益智棋:150学思币

算微课堂——练习开始啦!

第一周   数的读写

练习准备
第一天3.29
第二天3.30
第三天3.31
第四天4.01
第五天4.02
第六天4.03
第七天4.04

第二周   数的拆分

第一天4.05
第二天4.06
第三天4.07
第四天4.08
第五天4.09
第六天4.10
第七天4.11

第三周   加减法运算

第一天
第二天
第三天
第四天
第五天
第六天
第七天

第四周   20以内不进退位加减法

第一天
第二天
第三天
第四天
第五天
第六天
第七天

第五周   进位加法

第一天
第二天
第三天
第四天
第五天
第六天
第七天

第六周   退位减法

第一天
第二天
第三天
第四天
第五天
第六天
第七天

第七周   挑战大数计算

第一天
第二天
第三天
第四天
第五天
第六天
第七天

今日战绩榜
论坛ID
学思币总数
礼品兑换
张施睿妈妈
已兑换算数棒和智慧珠

大泽妈咪

开心果果豆

合肥坤妈
已兑换智慧珠,小车,挑棒
RosanWang

云彩菲扬
已兑换积木女孩
小朵朵2012

大小怪兽麻麻
已兑换算数棒
糖豆的妈咪

tina120408

wangjuanah

xixin_1981

浩丹的娘亲
已兑换智慧珠,挑棒
夏天妈77

小崔崔妈

susu81492409

wjing886

常乐者

龙峻熙宝贝

煜英小盆友

summerxi22

乖乖兔2929

(电脑版)家长帮回帖参与每日一练做题方式.doc

569 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 金币 -1

(手机app版)家长帮回帖参与每日一练做题方式.doc

798.65 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 金币 -1

回帖赞 (查看排行)

第一周——数的读写

每日一练 1-7   亲子互动小游戏

在之前的每日一练中,小朋友们已经可以快速数出小棒的数量啦!现在我们来进一步认识下数的组成与含义,然后和爸爸妈妈一起完成亲子互动小游戏吧!快来点击下载每日一练吧 ~加油,小勇士们!

小练习、大成就,培优幼小衔接带你一起感受计算的奥秘。

练习下载: 计算微课堂-1-7【亲子互动小游戏】.pdf (1.34 MB, 下载次数: 85)

点赞 1

【计算微课堂】每日一练——计算 so easy !

小城堡的作业哈,辛苦老师了哈!

点赞 1
普通帖

过来支持00老师的,嘿嘿,提前祝00新年快乐
点赞

计算微课堂——练习准备

在计算的学习中,第一步先要带着小朋友们学习数数-读数-写数。准确而速度地书写数字,对宝贝们以后的数学学习都会有很大的帮助哦~

所以在正式开始【计算微课堂】的视频学习之前,我们先来一起学习些《1-10的规范书写方式》吧!快来看一看,宝贝们写数字的比划、书写方向与笔顺是否正确,快来跟着练习吧~

上图是现在普遍通用的一种阿拉伯数字的书写规范,可以先给孩子讲一讲,再给孩子做次示范书写,然后带着孩子练一练吧!下面给小朋友们提供了一套练习的模板,附件1为《1-10描红练习模板(带笔画顺序)》,附件2为《数字练习空白模板》,可以根据需要下载练习哦~
  欢迎小朋友们把自己练习的作业上传到帖子里,浅浅老师可以给你提出一些小建议哦,坚持每天小练习,变身数数小能手,宝贝们加油!

可下载附件:

1-10描红练习模板(带笔画顺序).pdf (181.03 KB, 下载次数: 101)
数字练习空白模板(田字格).pdf (3.63 KB, 下载次数: 85)

点赞

瑞雪雪 发表于 2017-1-23 15:55
过来支持00老师的,嘿嘿,提前祝00新年快乐

谢谢瑞雪爸爸,新年快乐!
点赞

【计算微课堂】第一周——数的读写

万丈高楼平地起!今天主要练习数的读写,在培养小朋友们数感的基础上,理解数的组成和含义。内容上比较简单,但也非常的重要。建议宝爸宝妈们要监督宝贝们把数字写规范+写熟练,这对以后所有进一步的学习,都会有非常大的帮助。

我们设置的每日一练是阶梯性练习,一点点提升难度,我们要做的就是坚持练习,把每一步走稳走扎实哈~
今天的附件内容皆为本次【视频教学】中出现的题目,可以边学边练哦,
快来点击下载吧!

小练习、大成就,一起来感受计算的奥秘。

练习下载: 计算微课堂-1-1【随学随练】.pdf (425.43 KB, 下载次数: 107)

点赞

第一周——数的读写

每日一练  1-2—— 1-10的读写

“千里之行,始于足下”!这一关主要练习1-10的读写,内容上比较简单,但也非常的重要。如果刚开始接触数字的书写,建议下载闯关准备中的田字格模板帮助宝贝规范书写,多多练习后一定可以写得既规范又迅速!建立学习兴趣很重要,宝爸宝妈们快来发挥你们的聪明才智,带着孩子们开心学习计算吧!

我们设置的每日一练是阶梯性练习,一点点提升难度,我们要做的就是坚持练习,把每一步走稳走扎实~ 小勇士们,快来点击下载今天的【每日一练】吧~

练习下载: 计算微课堂-1-2【1-10的读写】.pdf (447.13 KB, 下载次数: 124)

点赞

第一周——数的读写

每日一练 1-3—— 10以上数的读写

在这个小练习里,我们用小棒摆放出了各种数,小朋友们快去【看图报数】大闯关吧!看能够领先完成任务, 小勇士们,快来点击下载今天的每日一练吧~

练习下载: 计算微课堂-1-3【10以上数的读写】.pdf (246.35 KB, 下载次数: 113)

点赞

第一周——数的读写

每日一练 1-4—— 分组计数

今天的每日一练中,我们开始学习分组计数。有的时候一个个地数数会比较慢,而生活中很多事物是两个一组、五个一组或十个一组出现的, 小勇士们快去挑战一下更快速的计数方法吧。点击下载今天的每日一练,加油!

练习下载: 计算微课堂-1-4【分组计数】.pdf (658.38 KB, 下载次数: 103)

点赞

第一周——数的读写

每日一练 1-5   我来写你来画

在之前的每日一练中,小朋友们已经可以快速数出小棒的数量啦!现在我们来进一步认识下数的组成与含义,然后和爸爸妈妈一起完成亲子互动小游戏吧!快来点击下载每日一练吧 ~加油,小勇士们!

练习下载: 计算微课堂-1-5【我来写你来画】.pdf (247.93 KB, 下载次数: 96)

点赞

第一周——数的读写

每日一练 1-6   数的组成与含义

练习下载: 计算微课堂-1-6【数的组成与含义】.pdf (314.35 KB, 下载次数: 102)

点赞

【计算微课堂】第二周——数的拆分

小朋友们真棒,已经坚持一周了!!!

在上一周小朋友都非常厉害,已经学会了【数的读写】!那在接下来的第二周中,我们将学习什么神奇的“技能”呢?快来点开我们的视频教学吧!

这一周主要学习数的拆合——拆分和组合,为接下来的加减运算做铺垫建议宝爸宝妈们带着小朋友们一起学习,完成每天小练习,这对以后所有进一步的学习,都会有非常大的帮助。

我们设置的每日一练是阶梯性练习,一点点提升难度,我们要做的就是坚持练习,把每一步走稳走扎实哈~ 今天的附件内容皆为本次【视频教学】中出现的题目,可以边学边练哦,快来点击下载吧!

小练习、大成就,一起来感受计算的奥秘。

练习下载: 计算微课堂-2-1【随学随练】.pdf (280.2 KB, 下载次数: 105)

点赞
被屏蔽

第二周——数的拆分

每日一练 2-2 —— 实物的画图拆分

今天我们来一起学习如何把苹果、葡萄和蛋糕这样的实物分给两位小朋友吧,你能够有多少种方法呢?怎么样快速+不重不漏地列举出来呢? 小朋友们,快来下载挑战吧~

练习下载: 计算微课堂-2-2【实物画图拆分】.pdf (287.38 KB, 下载次数: 85)

点赞

第二周——数的拆分

每日一练 2-3—— 实物的拆分和书写

在今天的练习中,让我们分别对【实物的拆分】和【拆分书写】进行下练习,看看自己的“功夫”到底有多厉害吧!小朋友们加油哦!

练习下载: 计算微课堂-2-3【实物的拆分和书写】.pdf (804.76 KB, 下载次数: 89)
点赞