快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

2017阅读

楼主: 渚清沙黑 查看: 21849 | 回复: 148

上面说的每天读20分钟书,是朗读。今天他看了这段,说西游记他也看了二三十遍

点赞

今天看了两本可怕的科学,把细说宋朝剩下的看完

点赞

今天看了一本可怕的科学,白狗秋千架看到247页,大明皇朝看到167页

点赞

今天大明皇朝看到452,白狗秋千架看到345

点赞

把大明皇朝第一卷看完

点赞 1

孩子棒棒的,几年级?

点赞

我也很重视阅读,我儿子目前大班,他认识很多字,但只喜欢我读不喜欢自己看。。。怎么才可以过渡自主阅读呢

点赞

科奇 发表于 2017-2-10 22:46
孩子棒棒的,几年级?
初一,和你们家kk比差远了,在学校的自觉性,和主动性还可以,一回家就完全放松了,他们住校,星期天下午到学校,星期五下午回来,在学校晚上9:15分熄灯睡觉。

点赞

Mandy_yao81 发表于 2017-2-11 12:40
我也很重视阅读,我儿子目前大班,他认识很多字,但只喜欢我读不喜欢自己看。。。怎么才可以过渡自主阅读呢
刚开始阅读的时候首先考虑的是趣味性,皮皮鲁系列,孙幼军,梅子涵,王一梅的都不错

点赞

最好是把他带到书店让他自己挑,最好不要用我们的眼光来挑些有用的,或名著强迫他看,我家里许多世界名著,我孩子几乎都不看,他不喜欢。

点赞

家长帮混迹半年多,看得越多越惭愧,从小宝出生到六年级几乎没管,放羊状态,所幸阅读还很热爱,但英语很不热爱。现在是亡羊补牢。

点赞

曾宁宁 发表于 2017-2-11 20:33
家长帮混迹半年多,看得越多越惭愧,从小宝出生到六年级几乎没管,放羊状态,所幸阅读还很热爱,但英语很不
热爱阅读就好,阅读就是你的潜力,想干什么都不难,语文不好的人,英语也学不好,在语数英三门中,英语是最简单的,音标是基础,音标学好了,学英语很轻松,每天坚持背一点就行了。

点赞 4

今天11枚戒指看到165页

点赞

渚清沙黑 发表于 2017-2-11 16:43
刚开始阅读的时候首先考虑的是趣味性,皮皮鲁系列,孙幼军,梅子涵,王一梅的都不错
这些我孩全没看过,我们看国外书多些,如:一年级神奇树屋30几本,二年级猫武士20几本等,三年级哈利波特,一些国际大奖小说,儿童文学及名人传记等,四年级可怕的科学73本,西游记等原著等等,建议看好书,看经典的书。

点赞 1

二年级时还有一套数学漫画书也是孩当时的挚爱,幻想数学大战,这是家里唯一的一套漫画书。讲一些数学知识。

点赞