快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

2017阅读

楼主: 渚清沙黑 查看: 7662 | 回复: 75

你的建议非常好,我们家的很挑书,国外的我们看过国际大奖系列,凡尔勒的十几本,福尔摩斯系列,二战系列三十本,二战将领系列十几本,哈尔罗杰列险记系列你说的猫武士,哈利波特,金庸的他都不看,西游记等我们也看的原著,前段时间我想了一下,我们在低水平上重复太多,引导上有问题。外国的名著他到现在都不看,请教一下有什么好办法,前几天他看到KK看大秦帝国,我以前在图书馆借过,他一直看不下去,前不久,他刚看过秦始皇传,我问他现在能不能看下去,他说应该可以。

点赞

《明朝那些事》比《大秦帝国》容易看进去,还有《森林报》4本讲动植物也不错,K看过两遍。六年级起一些趣味的故事性强的国外名著可以看了,比如:《雾都孤儿》,《老人与海》,《黑骏马》《野性的呼唤》《基督山伯爵》等等。

点赞 1

其实KK五年级就看《基督山伯爵》,看完后说《基督山伯爵》比《哈利波特》好看。

点赞

这里能发图片吗?

点赞

建议楼主直接发图片记录,孩子看的书多记不完。

点赞

森林报确实不错,他是我们HM真正意义上的看的第一本书,一二年级放学回来就抱上,不知看了多少遍,外国名著中还有哪些可读性强的,求推荐,谢谢

点赞

奥特曼老豆 发表于 2017-2-12 07:55
这里能发图片吗?
看到你奥特曼的名子,就想起我们HM从小就爱看奥特曼,至今不改,新更新的看,就的还要不断翻出来复习,小学还没啥,现在初中住校了,在他的影响下,他们班有十几个男生都追起奥特曼来

点赞

我家的现在二年级,一家人都在图书馆办了借书证,一到两个月去一次广州少儿图书馆,每人可以借15本书,30天到期,可以上网办续借一次。一般一家三口拿一个可以拖的的大行李箱和一个大书包,到图书馆借书回来。大部分借他想看的书,我们也会推荐几本书给他,但是我们借回来的书一般也有一半他表示不感兴趣的。我们也会借几本自己想看的书。

点赞

渚清沙黑 发表于 2017-2-5 18:00
月考时语文考了90分,班级第二,后面阅读停了,语文成绩也一路下跌,我是非常重视阅读的,小学阶段每天除了
请教阅读时做摘抄吗?还是自己读就可以?

点赞

昨天借的书。总共借了40本。还有两本正在看。

点赞

Wf781116 发表于 2017-2-12 13:47
请教阅读时做摘抄吗?还是自己读就可以?
不摘抄,我想要他查字典,别人也不查

点赞

奥特曼老豆 发表于 2017-2-12 14:14
昨天借的书。总共借了40本。还有两本正在看。
这个办法好,HM爱看的时候,我们也实行过,我们三张卡一次可以借15本,现在这两年看的少就没去了。你借的科普系列HM也看过就是在图书馆借的,你借的数学故事系列HM也是在学校图书馆借看的。

点赞

今天上午把11枚戒指看完了,中午12点到学校,还有一堆事在等着他,开学了,我希望他能保证每天1小时阅读,早上6:30起床,8:55下晚自习,9:15熄灯睡觉,下午放学到晚自习有点时间,还要打蓝球,看样子悬。

点赞 1

这星期把与大师约会看完,表现不错,这学期学校要求的阅读重点是西游记,HM告诉老师他已看了很多遍,老师就推荐了两本书,一本大话西游,一本万万没想到,西游记可以这样读。学校下发了双休日课外阅读回执单,要家长记录,签字,看来学校也是相当重视,希望家校合作,让孩养成好习惯。

点赞

今天把白狗秋千架剩下的看完

点赞

反馈 顶部