快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

一年级春季小笼包挑战赛

欢迎大家来到【小笼包挑战赛】2017一年级春季--思维训练

低年级培养宝贝数学思维能力的绝佳时机,一定要把握住哦
秋季开始就有许多宝贝坚持做小笼包啦 181.gif

秋季小笼包传送门【点这里

12345678我是小笼包参赛细则的分割线910111213141516

【参赛规则】

【兑换细则】

15个小笼包兑换1张积分卡
                20个小笼包兑换1本数独练习册(A版/B版/C版)或计算小超市
                30个小笼包兑换1次数学诊断【想知道诊断是什么(点这里)】

171819202122232425挑战开始啦262728293031323334

周一
周二
周三
周四
周五
通关秘籍
竖式我会算
小小收银员
奇数与偶数
我做小侦探
我会数图形
加减法应用
点这里
间隔问题
点这里
统计
点这里
重叠
点这里
合理安排
点这里
时间的计算
点这里
数阵图
点这里
图文代换
05.26
点这里
排队问题
05.29
05.30
05.31
06.01
06.02
点这里
剪拼图形
06.05
06.06
06.07
06.08
06.09
点这里
巧算加减法
06.12
06.13
06.14
06.15
06.16
点这里
方格的秘密
06.19
06.20
06.21
06.22
06.23
点这里
动手操作
06.26
06.257
06.28
06.29
06.30
点这里

回帖赞 (查看排行)

这次也要尝试来参加下了,希望可以坚持到底

点赞 2

留个脚印开始坚持
点赞 1

交作业来喽~

点赞 1
支持: 5.0

邵晓杨tal 发表于 2017-2-28 22:21  详情  回复

支持: 5
小朱同学很棒哦,全都是正确的呢,奖励3个小笼包~不过注意啦,第三题的132中百位是进上去的,所以进位标记不能少哦~

嘎嘎交作业

点赞 1

邵晓杨tal 发表于 2017-2-28 22:25  详情  回复

全对呢,奖励3个小笼包~不过嘎嘎的细节还是要注意的,比如第一题的第四个算式借位标记要标哒;第三题的第一个算式132中百位是要进位的,标记不能少;第三个算式中借位标记也要写啦,一定要仔细

邵晓杨tal 发表于 2017-3-3 10:10
全部正确哦,特别棒!!奖励一个小笼包~PS:一层楼里面可以放好几张图片的,不用那么麻烦分两层的啦~
谢谢老师细致的点评,会坚持哒

点赞 1

小人精1 发表于 2017-3-7 19:48
交作业来了
第3题咱们可以按照2张10元、1张10元、0张10元这样的顺序来列举,这样会更加清楚一点哟~
点赞 1

方动 发表于 2017-3-27 20:21
交作业啦
哇,先补全再减掉补的部分,这个思路很棒呢,奖励1个小笼包哦~
点赞 1

zxy382 发表于 2017-4-8 12:05
谢谢老师了!
第二个图形再数一数哦,把总数数出来,还有看得见的个数,9个不对哦~奖励一个半小笼包~
点赞 1

霖家陶园 发表于 2017-4-15 17:13
第35天作业
恩恩,对的呢,间隔也画得很清楚,棒!奖励一个小笼包哦~
点赞 1

caohangwei 发表于 2017-5-1 17:03
曹航维交作业
小曹图形计数的做题习惯一定要培养好哦,比如你数小方块的时候用的是分层还是头顶标数呢,都要在图上做记号呀,不然是不是超级容易错的,过程一步步写好哦~不过都是对的啦,奖励3个小笼包哦~
点赞 1

交作业咯。

点赞 1

邵晓杨tal 发表于 2017-5-9 13:53  详情  回复

小方同学做得很不错的,特别是第4个也能写对,说明认识时间还是挺厉害的,继续加油哦!小笼包+1~

普通帖

题目及答案下载:2.27竖式我会算(1).pdf(237.57 KB, 下载次数: 148)

点赞

第一次参加~希望能坚持到底~加油

点赞

邵晓杨tal 发表于 2017-2-27 21:11  详情  回复

很棒哦,该有的标记都标明了,字也很工整,开了个好头哟!小笼包+1~\(≧▽≦)/~

终于等来啦
点赞

邵晓杨tal 发表于 2017-2-26 21:49
题目及答案下载:
交作业啦~

点赞

邵晓杨tal 发表于 2017-2-27 21:13  详情  回复

结果都正确,字迹也很工整,还把数位都标好了,这些都特别棒!不过第二个竖式中个位相加超过了10要进位的,标记我没有找到哦~进位做标记是很重要的,千万不能忘了!!!小笼包+1

交作业啦

点赞

邵晓杨tal 发表于 2017-2-27 21:15  详情  回复

杨梓涵小朋友做得不错哦,计算全对呢,该有的标记都记得添上了,赞!奖励一个小笼包!

交第一次作业啦

点赞

邵晓杨tal 发表于 2017-2-27 21:16  详情  回复

全部都做对啦,好棒呀!一个小笼包送给你!

交作业啦。

点赞

邵晓杨tal 发表于 2017-2-27 21:18  详情  回复

太厉害啦,所有的计算都正确哦,过程也特别完整,认真的小朋友最棒啦!一个小笼包送给你啦~

交作业啦

点赞

邵晓杨tal 发表于 2017-2-27 21:22  详情  回复

所有的计算都是正确的哦,棒!提醒一下:加法超过10要进位,要做标记,1踩在脚下;减法不够减要借位,头顶要标 · 哟,一定要注意!!!!小笼包+1~

2.28竖式我会算 (2).png
题目及答案下载:2.28竖式我会算 (2).pdf(247.36 KB, 下载次数: 96)
点赞

star乐儿 发表于 2017-2-27 07:25
第一次参加~希望能坚持到底~加油
很棒哦,该有的标记都标明了,字也很工整,开了个好头哟!小笼包+1~\(≧▽≦)/~
点赞

moka20151111 发表于 2017-2-27 17:43
交作业啦~
结果都正确,字迹也很工整,还把数位都标好了,这些都特别棒!不过第二个竖式中个位相加超过了10要进位的,标记我没有找到哦~进位做标记是很重要的,千万不能忘了!!!小笼包+1
点赞

杨梓涵0521 发表于 2017-2-27 17:48
交作业啦
杨梓涵小朋友做得不错哦,计算全对呢,该有的标记都记得添上了,赞!奖励一个小笼包!
点赞

反馈 顶部