快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

xieming1 发表于 2017-2-19 09:59
我家的也是这样,油盐不进,问她有什么计划,以后的路要怎么走下去,就说不要你们管,她的生死都别管,不能
哎,沟通不了,什么都听不进去啊

点赞

二分钟前又在说学不下去,要退学,不想活了,才14岁的女孩子说出这种话,我心都在滴血。

点赞

我们的也在家一周了,家里断了网,收了手机,心想该去学校了吧,但是人家还是经常自己,宁死不屈,说在家自己复习,但是我默默观察,看书时间少之又少,而且心不在焉,好心急

点赞

xieming1 发表于 2017-2-19 10:41
二分钟前又在说学不下去,要退学,不想活了,才14岁的女孩子说出这种话,我心都在滴血。
冷处理,家长先别和她讨论上学的问题了,带她出去走走,看场电影或出去吃个饭等,缓解下家里的气氛,在和她聊聊

点赞 6

不得不相信 发表于 2017-2-19 12:55
我们的也在家一周了,家里断了网,收了手机,心想该去学校了吧,但是人家还是经常自己,宁死不屈,说在家自
我建议去看看心理医生,一般人包括孩子自己都找不到原因,需要专业人士疏导。

点赞 3

真的无法理解现在的孩子

点赞

青铜影 发表于 2017-2-19 17:43
真的无法理解现在的孩子
太自私,不懂事,无法沟通

点赞

只能和孩子沟通,告诉孩子如果觉得累,我们可以休息几天放松下,但几天后还是要去上学
点赞

xieming1 发表于 2017-2-19 09:59
我家的也是这样,油盐不进,问她有什么计划,以后的路要怎么走下去,就说不要你们管,她的生死都别管,不能
我也是初三家长,我发现孩子在这个阶段,会因为学校的压力,在我们看到的表面,会在我们讲道理时,表现出来是油盐不进的样子。其实在本质上,说明孩子自己也很有压力,他其实知道,但又想逃避。家长在这个阶段,第一要做的是“忍”,千万千万要“忍住”不说教,多和他聊聊孩子感兴趣的话题,千万别批评他。不能做到笑脸相迎,也务必要心平气和,多弄些让他感到开心的事,同时想办法让他看看励志的书或电影,过一段时间,慢慢会好的。

点赞 4

给孩子一个拥抱,陪孩子一起锻炼,给孩子的压力找一个发泄的出口。初三的孩子压力很大,来自升学、考试、家长、老师、同学……耐心倾听一下孩子的心声,陪伴孩子渡过这个难关。不需要讲道理,只是默默的陪伴和帮助孩子宣泄一下就好,给孩子一个温暖的拥抱和强有力的支持就好。
       我家孩子去年初三,也出现过这种情况,问了原因,是升学压力,提高体育成绩的强制训练累了,不想训练了就不想去学校,支持孩子自己选择的路,放弃了训练,提高文化课成绩,考上普高。
        现在的孩子被爱包围着,抗压能力明显减弱,找不到宣泄压力的出口,父母就得多操心了,找到压力源头,帮助孩子排解。
       个人经历,希望能有所帮助。

点赞 18

让他要好的同学和他聊聊

点赞

我小时侯也有这想法,因为我当时认为学校的很多复习的内容不是我需要的,我想自已找时间背我没记住的课程。理解您的担心,从老师同学和他朋友那也找不到他不去的原因,只有相信他是想在家复习了,一般过了十来天会主动去学校的,别担心。
点赞

我的也没去上学了,说什么都不听,学校报名结束了,天天在家睡觉,玩手机电脑,又收不了他的,不知道怎么办才好

点赞 2

qq77妹妹 发表于 2017-2-20 12:56
我小时侯也有这想法,因为我当时认为学校的很多复习的内容不是我需要的,我想自已找时间背我没记住的课程。
万一他不去呢?整天看他在屋里,真是心焦

点赞

涵韵雪 发表于 2017-2-20 13:56
我的也没去上学了,说什么都不听,学校报名结束了,天天在家睡觉,玩手机电脑,又收不了他的,不知道怎么办
哎,我们该怎么办

点赞

反馈 顶部