快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

数独头脑风暴开始啦!

一、什么是数独

这是一场9~99岁都无法抗拒的脑力挑战!
     这是一款风靡全球的数字趣味游戏,解法简单、题型多样,带给你无与伦比的数字激荡!
     这是一款可以培养孩子逻辑推理能力,缓解上班族紧张情绪,锻炼老人脑力、保持思维灵活度的智力游戏!
     这就是数独!!!数独,世界谜题之一,被誉为聪明人的游戏。

一款数学智力拼图游戏,简单的游戏规则,数字排列方式却千变万化,形式变化无穷,蕴藏着深厚的内涵。它可以锻炼你的观察、逻辑思维等能力,对培养青少年的数学兴趣很有帮助,教育专家认为“数独”游戏是兼并益智健脑和休闲减压于一身的神奇游戏。

不少孩子对数独非常有兴趣,但却无法成为数独高手,主要是因为缺少解决方法,缺少加强型练习为了提升孩子的数独水平,让孩子在数独中收获快乐和自信,我们特别开出数独短期班!别再犹豫了,只要你喜欢赶快来学习吧,帮你成为数独达人!

二、数独的美

1. 训练“数感”、“图感”,提高做题速度:
       做数独题目经常和数字打交道,可以显著提升孩子对数字的敏感度,提高孩子的智力。
      2. 手、眼、脑协调性,减少做题笔误:
       做数独题目除了准确度的要求外,还要求速度要尽量快,在快速做题的时候非常锻炼手、眼、脑的协调性,让孩子思考的又快又准,可以降低考试时的笔误率。
      3. 提高专注能力,注意力更加集中:
       对低年级孩子来说,学习注意力不集中、做题时不够专注是个大问题,让孩子对数独产生兴趣可以让孩子逐渐适应专心致志地完成一件任务。
       4. 逻辑能力提升,分析能力增强:
       3-5段等高段位的题目要求一些需要逻辑分析的解法,这些解法的使用可以锻炼逻辑思维能力,而寻找复杂题目的突破口对孩子的分析问题的能力也会有提高,逻辑分析能力的提升对理科学习非常有帮助。

三、培养什么能力

作为一个纯逻辑思维的游戏,具体培养孩子的是什么能力呢?

第 点:认真专注力
                                                    第 点:敏锐观察力
                                                    第 点:严谨逻辑推理能力
                                                    第 点:强大抗挫折能力

以上几点,我们把它统称为数独精神!这个就是真正学完数独,学到一定程度的孩子会有的东西,而宝宝也会在这四个方面有明显进步。

活动细则】:每周一老师会发布视频讲解本周题目的要点,各位爸爸妈妈们上传宝宝完成的照片到本帖,每日奖励小红花,坚持练习,更有大奖等着你~~~

小红花光荣榜(每周更新)

接下来,我们的头脑风暴正式开始:

第一关
初识数独&唯一数法
2.20
2.21
2.22
2.23
2.24
第二关
行列排除、宫排除   
2.27
2.28
3.1
3.2
3.3
第三关
四字不规则数独   
3.6
3.7
3.8
3.9
3.10
第四关
六宫唯一数法   
3.13
3.14
3.15
3.16
3.17
第五关
六宫行列排除法  
3.20
3.21
3.22
3.23
3.24
第六关
六宫宫内排除法  
3.27
3.28
3.29
3.30
3.31
第七关
四字对角线数独  
4.3
4.4
4.5
4.6
4.7
第八关
四字不等号数独  
4.10
4.11
4.12
4.13
4.14
第九关
摩天楼数独  
4.17
4.18
4.19
4.20
4.21
第十关
综合应用
4.24
4.25
4.26
4.27
4.28

宝妈宝爸们只要点击下载打印,监督完成之后拍照上传就好,其他的就交给我吧~~
如何用手机快速拍照回帖,猛戳下面链接↓↓↓↓↓↓

有任何问题随时来群里找欣欣老师噢~
论坛里的练习这么多,如何选择呢? 请戳

回帖赞 (查看排行)

四字对角线数独  通关视频

点赞 1
普通帖

第一关 初识数独&唯一数法  通关秘籍(视频)

点赞

告诉萌萌,欣欣老师这周开始有数独的小游戏,知道她什么反应吗?高兴得尖叫起来。

点赞

祖儿一冰淇淋 发表于 2017-2-20 00:03
告诉萌萌,欣欣老师这周开始有数独的小游戏,知道她什么反应吗?高兴得尖叫起来。

真的吗~~那就最好啦,我还想着宝贝会不会有点畏难情绪呢~毕竟没接触过这个~不过萌妈,我正在编辑明天的帖子呢,你咋行动这么快呢【捂脸笑中~~】
点赞

第一关 小关卡1

数独A阶 第一讲小关卡1.pdf (134.42 KB, 下载次数: 77)

点赞

高欣tal 发表于 2017-2-20 00:08
真的吗~~那就最好啦,我还想着宝贝会不会有点畏难情绪呢~毕竟没接触过这个~不过萌妈,我正在编辑明天的帖
我是家长帮的铁粉,昨天还跟同学家长聊咱家长帮怎么怎么好,让她下载了一个。哈哈哈

点赞

哈哈,看来小朋友们都很喜欢这个呢。
承予也问了好几遍,啥时候有数独题目呢。
期待小朋友们的表现。
点赞

高欣tal 发表于 2017-2-19 23:38
第一关 初识数独&唯一数法  通关秘籍(视频)
欣欣老师,第一天的数独视屏没有是吧,我光看到了题

点赞

点赞

祖儿一冰淇淋 发表于 2017-2-20 04:37
我是家长帮的铁粉,昨天还跟同学家长聊咱家长帮怎么怎么好,让她下载了一个。哈哈哈

果然是我们强大的萌妈,牛!
点赞

予嘟予嘟 发表于 2017-2-20 11:50
哈哈,看来小朋友们都很喜欢这个呢。
承予也问了好几遍,啥时候有数独题目呢。
期待小朋友们的表现。

恩恩,应广大人民之邀,数独终于现身啦~~承予宝贝要化身小勇士前来挑战哦
点赞

星光糖糖妈 发表于 2017-2-20 13:41
欣欣老师,第一天的数独视屏没有是吧,我光看到了题

有的呀,通关秘籍---视频就在那里啊~~每周小关卡练习之前都会提前放上教学视频的哦~
点赞

萌萌喜欢数独,第二张是做题的时间

点赞

祖儿一冰淇淋 发表于 2017-2-20 17:08
萌萌喜欢数独,第二张是做题的时间

速度真是杠杠的!下次把做题的时间写在纸上就可以啦~~还有自己的名字哦~最后一行看见了吗?
点赞

交作业了!

点赞

反馈 顶部