快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

今天又是一周的开始,我的图图不到七点就自己醒了,我在外面洗漱,她在床上醒盹儿,大约七点十分自己下了床,表现非常棒!这个月她刚过完五岁生日,有进步自然醒+不哭闹。接下来穿衣服是我帮她完成的,洗漱由她自己完成。结果就在这一环节出了问题,已经叮嘱一年多的抓紧时间,又变得毫无起色了,刷牙就用了十多分钟,而且还没全刷到,中间提醒了几次依然在拖延,于是无法容忍浪费时间的我又爆了,接着就一连串的训斥,直到幼儿园进了班,图图快哭了,我这才意识到好好一个周一的早晨,就这么搞砸了!于是直到现在我都在后悔,图图的脾气急、活泼好动,经常一言不合就会动手伤人,但很聪明,学东西很快,而且见人热情有魄力,可就是自控力差,遵守纪律是大难题!孩子生来就是一张白纸,这样的性格与我有很大关系,她的错误和淘气我总是一事不过三来要求,而且我的态度是极其严厉,不许她有一丝反抗情绪,也难怪图图在幼儿园会有各种不听话和攻击,她是在找自己情绪的出口,这些事后我都明白,可每每事发我都控制不住,唉!何以来要求才5岁的图图,自控能力的根源真是在于我自己啊!
        从现在开始吧,作为图图最亲近的人,妈妈要先要管理好自己的情绪,才能更好的陪伴你。星期一的早上这样对待了你,对不起我的图图,我很内疚,下午接你时,妈妈一定亲口跟你说!

tzq0010 发表于 2017-3-23 08:54  详情  回复

孩子的能力成长是促步发展的,不要拔苗促长。

好严厉的妈妈
点赞

点赞

小猪布丁 发表于 2017-2-20 21:15
好严厉的妈妈
我好内疚,我得学会自控呀

点赞

生气,想发火之前,请您深吸一口气,告诉自己:消!消!消!回过头看看,令你生气的事根本不值一提。为了孩子,请加油!
点赞

嗯嗯,我是个大人,应该管理好自己的情绪才能好好爱孩子的,谢谢提醒!

点赞

一丹贝贝 发表于 2017-2-22 10:17
生气,想发火之前,请您深吸一口气,告诉自己:消!消!消!回过头看看,令你生气的事根本不值一提。为了孩
嗯嗯,我是个大人,应该管理好自己的情绪才能好好爱孩子的,谢谢提醒!

点赞

都要注意做父母的
点赞

谢谢分享!!!!
点赞

看到楼主,我也在反省自己。 对大儿子没太多耐心可能跟我同时还带着个会吵会闹的小闺女有关,事后心里对孩子还是会内疚的。与楼主共勉吧。
点赞

嗯这么大了还要穿衣服吗?要我就直接走开..饭在桌子上。没有时间就饿肚子去学校。我们家弄了几次就好啦。饿不死

点赞

好严厉的妈妈

点赞

fiyu1 发表于 2017-3-20 09:40
嗯这么大了还要穿衣服吗?要我就直接走开..饭在桌子上。没有时间就饿肚子去学校。我们家弄了几次就好啦。饿

这个方法最奏效
点赞

没必要对这么小的孩子那么严格呢…我家到小学穿衣服都乱八七糟,现在也都会,耐心点,气坏了自己不合算

点赞

大宝贝图图 发表于 2017-2-20 10:00
今天又是一周的开始,我的图图不到七点就自己醒了,我在外面洗漱,她在床上醒盹儿,大约七点十分自己下了床
孩子的能力成长是促步发展的,不要拔苗促长。
点赞

反馈 顶部