快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

今日话题“开启了以一家有疑、多方讨论的模式来帮助更多的家庭与孩子。

我们愿在感同身受的基础上倾听你们的声音,一起寻求更健康、科学的教育方法。

共享单车的经营范围越来越广,从一线城市慢慢拓展到二三线城市。摩拜、OFO、小鸣单车、小蓝单车...共享单车方便的地方在于:一部手机就可以开锁,用完停在适当的地方,也不需要担心被偷。随着共享单车的风靡,小学生骑自行车也越来越常见。但很多小学生通常结伴骑车,一边骑行一边嬉戏打闹,存在安全隐患。

而根据我国《道路交通安全法实施条例》规定:驾驶自行车、三轮车必须年满12周岁。

未满12岁的孩子骑共享单车属违法,您家孩子知道吗?

您又是怎么看待这事的呢?

大家如果有想要咨询的问题欢迎给“今日话题”发私信,我们会向所有家长征集解决办法~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

回帖赞 (查看排行)

能分享一下这几种单车的“开锁”(办理)方式吗?求科普。

点赞 34

其实也就想让孩子多一项出行技能,确实安全第一!

点赞 6

不让骑车出于安全考虑,同时也束缚住了孩子个人能力的培养,有利有弊,自行掂量吧。

点赞 4

点赞 3

不在马路上玩、闹。

点赞 3

觉得应该在监护人的监护下

点赞 3

2005天使 发表于 2017-3-4 22:13
现在同班同学个子差距太大,10周岁都160以上了,为什么不能骑车?家长骑车带着160几的儿子就安全了?
不是个子高低,是小孩子对事情的应变能力还是不足,一旦在马路上有突发事情,孩子容易慌了手脚,出事故,这规定是保护他们的

点赞 3

谢谢你的分享

点赞 2

谢谢分享了

点赞 2

点赞 2

点赞 2

点赞 2

谢谢分享,学习了!

点赞 2

点赞 2

好好学习,天天向上

点赞 2

非常危险!

点赞 2

小黄车很多小孩骑啊。

点赞 2

马路如虎口!监护人的职责是什么?请做个负责任的家长

点赞 2

莫开慧爸爸 发表于 2017-3-4 08:14
不让骑车出于安全考虑,同时也束缚住了孩子个人能力的培养,有利有弊,自行掂量吧。
请看清条件:12岁以下和马路上!哪里限制孩子能力培养了?

点赞 2

我家的知道,特意查了告诉他的

点赞 2

中华人民共和国道路交通安全法实施条例

第七十二条 在道路上驾驶自行车、三轮车、电动自行车、残疾人机动轮椅车应当遵守下列规定:
(一)驾驶自行车、三轮车必须年满12周岁;
(二)驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车必须年满16周岁

点赞 2

布哥 发表于 2017-3-4 21:05
有人监护就行了,12岁以内骑车就买童车,怎么能说12岁骑车就违法!搞笑简直!
只是说不让骑共享单车,这个关键是共享单车

点赞 2

点赞 1

点赞 1

点赞 1

谢谢分享!

点赞 1

小孩根本不应该单独骑车上路!

点赞 1

我看到很多小学生骑

点赞 1

点赞 1

谢谢分享,挣元宝

点赞 1

有些小孩知道盗取密码,不用手机也可以骑

点赞 1

谢谢分享,安全第一

点赞 1

必须严格遵守交通法,不够12岁一定不能让她们单独骑自行车。不能拿生命去冒险。

点赞 1

危险,我感觉需要16岁以上才可以

点赞 1

我觉得只要会骑都行,像我才11,本来怎么都学不会骑自行车,但是今天一坐上ofo就会了,适合初学者啊!还不错的

点赞 1

现在小黄车渐成孩子专车之势

点赞 1

孩子如果稳稳的骑车还可以,很多次我在马路上看见骑车的小男孩两手脱把骑行。唉!担心呀!

点赞 1

何思怡04 发表于 2017-3-4 20:54
我觉得只要会骑都行,像我才11,本来怎么都学不会骑自行车,但是今天一坐上ofo就会了,适合初学者啊!还不 ...
不要把危险当伟大,制定12岁以下不许骑车上路是有科学根据的

点赞 1

我家的会骑,没大人陪不让他骑

点赞 1

了解了,谢谢

点赞 1

我对于这个问题一直很好奇。儿子10周岁,100多斤,161cm;我闺蜜是80斤,155cm。我出门骑车带儿子就可以,但是骑车带闺蜜不行,交警说不安全要罚款。试问为什么我带儿子就是安全的?

点赞 1

小孩破解盗用自行车行为应刹住

点赞 1

只想说安全第一,别不听劝。

点赞 1

家长头条 发表于 2017-3-4 00:30
【家长头条】第103期:未满12岁骑共享单车属违法,您孩子知道吗?
      共享单车的经营范围越来越广,从 ...
还是不要骑了,安全第一

点赞 1