快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

学习任何一门特长都考家长能不能坚持,我家已经十级。

点赞 1

说实话,每个孩子天赋不同的,我儿也是想学钢琴,但是坐不住,一年级开始学,反正也是进度慢,二年级因为生病还停了半年。当时的老师嫌我们不听话进度慢不交了,还好换了个老师很有耐心,我们现在四年级,学奥数英语机器人书法时间很紧,但还在坚持学琴,每周练习五次,每次半小时左右……虽然进度慢,但是孩子自己要求坚持下去,今年暑假考三级,老师说冲一冲四级也行。虽然我们是小蜗牛,学的不好,但是我觉得孩子这个状态还是不错的,楼主也要加油哦……如果孩子喜欢你也觉得值得的话,请坚持吧!

点赞 5

鸸鹋妈妈 发表于 2017-2-21 11:35
越到后面越难。
一开始就没有兴致的话,还是放弃吧。
我们一开始就能坐一小时,每天练琴的,现在练个琴也非

一年级的时候, 几乎班里一半的孩子刷刷的举手, 表示:自己学过钢琴的;

三年级的时候, 学校里自己举办的艺术活动周,同样这个班级里, 还坚持学钢琴并能够即兴上台弹个曲的(背谱), 只有, 区区四个孩子。

对比啊对比~~~
点赞

小肉肉0126 发表于 2017-2-22 22:01
这个真得看孩子的接受程度,我教的孩子最快的七节课完成小汤1,最慢的可就没准儿了。每节课回课不过关+孩子
我家上了两节课小汤一快学完一半了,正常是多久?

点赞

烁烁烁烁 发表于 2017-3-19 20:36
这个没有规定多久一本书,完全是根据孩子的接受能力而定~有的稍大一些的(比如说上了小学)孩子接受能力好一些的,就会进度快一些~

点赞

我家五岁,平时接受能力就强,看来能学的比较快

点赞

这也太慢了

点赞
无效楼层,该帖已经被删除

既然不爱学就等等再学也可,换种乐器看看

点赞

阿拉曼德 发表于 2017-3-19 12:02
一年级的时候, 几乎班里一半的孩子刷刷的举手, 表示:自己学过钢琴的;

三年级的时候, 学校里自己举 ...

我们幼儿园有二胡班的,一个班30个小朋友全部学。
到小学,能坚持下来的不过一二个。
点赞

你家最主要这个兴趣是你喜欢,不是他喜欢的,要是真找到他喜欢的兴趣根本不需要你督促,他会很自觉的去练习的,我是建议别让他学钢琴了,不会有什么成果的,还折腾人,问问他自己喜欢什么,找个他喜欢的兴趣学吧

点赞

是否能坚持,关键在于家长。我们学琴一年,学完小汤1--3,拜厄马上学完了。

点赞

烁烁烁烁 发表于 2017-3-19 20:36

这个就是正常水平吧,我家也是4节课(每节课30分钟)学完小汤一
点赞

稳重宝宝妈 发表于 2017-3-23 10:33
这个就是正常水平吧,我家也是4节课(每节课30分钟)学完小汤一
老师说挺快的了

点赞

稳重宝宝妈 发表于 2017-3-23 10:33
你们每天练琴多久

点赞

反馈 顶部