快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

听说高考又双㕛叕改革?
听说改革之后高一开始不分文理科?
听说高一选择的科目直接影响大学专业的报考?
听说杭州上海已经施行改革、过来人考什么?怎么考?
新高考改革方案已经敲定,上海、浙江作为改革“先锋”已经提前试水,北京、天津、山东、几个城市同期在2017年都将施行新高考改革方案。广东、四川紧随其后也将改革。
即将面临新高考改革的你们,面对政策调整,是不是像小编一样,想问的问题很多很多?对此,我们特别邀请了学而思培优总部的王宏斌老师为大家准备了三期直播讲座,将高考改革的问题一一道来!

王宏斌,学而思总部政策与数据研究中心主任,高考政策专家,十年高中数学教师,好未来中国大学排行榜的设计者,《高考志愿白皮书》主编,每年开办数十场学生发展规划与高考志愿讲座,在腾讯、新浪、参考消息、北京青年报等主流媒体发表多篇文章,指导高中学生和家长。
       【北京】、【上海】、【天津】、【山东】、【浙江】、【四川】、【广东】等省市的初中家长都可以来听直播,提前了解高考政策,对于初中及高中学习规划作出调整哈。

如何听取直播讲座?
手机没装家长帮APP?两步搞定听讲座】
第一步:请下载,安装家长帮,注册并选择您所在的年级;
第二步:打开“学堂”页面,点击顶部的直播讲座海报,即可进入报名、听讲页面

手机已有家长帮APP!三个方法随你选】
方法一:请点击下文直播讲座课程链接
方法二:请扫码下文直播讲座二维码
方法三:打开家长帮APP,进入学堂页面找到课程
方法四:打开家长帮APP,进入学堂页面,右上角点击放大镜搜索“新高考改革”会出来三节系列课,大家可以付费报名哦~

【新高考改革解读第1讲】你真的读懂政策了吗?!
直播时间:4月6日(周四)19:00-20:00
直播入口:手机登录用户直接点我报名
电脑登录用户扫码报名

讲座看点:
(1)政策改革的发展与原因分析
(2)上海和浙江两地改革情况分析
(3)2017实行新政策的省份政策分析学生应对
我们都听说了以后高考不再分文理科了,可以随便选了,可还听说不选物理就不让学经济学。听说以后可以考几次了,有些同学高二就考了高分,我在高三再考是不是晚了?这次讲座详细分析新高考政策变化,帮助同学们躲开那些之前的学生走过的路,跨过的“坑”。

【新高考改革解读第2讲】我国高校专业与未来发展趋势分析
直播时间:4月13日(周四)19:00-20:00
电脑登录用户扫码报名

讲座看点:
(1)目前高考考生家长热衷的七大专业领域
(2)理工科专业学生是去修机械造手机吗?
(3)财经类专业都是当会计管钱或者卖保险吗?
(4)文史哲类专业都是去做哲学家和作家吗?
(5)法学和传媒毕业生都当律师和电视台主持人吗?
我国的高校专业分成12大类,包括:哲学、经济学、理学、工学、管理学、农学、医学等。这些专业今后要培养什么样的人才呢?今后哪些行业前途更光明呢?之前的学生家长又怎么选的呢?这一场我们来讲我国高校专业的设置和同学们未来发展,今后你将要成为投行精英还是中航科研工作者,抑或是优秀的外科医生,理想和未来在这里明确。

【新高考改革解读第3讲】高中生科目选择分析与建议
直播时间:4月20日(周四)19:00-20:00
电脑登录用户扫码报名

讲座看点:
(1)浙江和上海的学生三年来经历了哪些选择?
(2)高校专业对高中科目的要求详细分析
(3)常见的高性价比选科组合
(4)其他的建议
当我们清楚了政策规则和高校专业设置后,我们要怎么样选择高中科目才能既符合自己兴趣爱好和理想,又能最大程度的符合高校要求,同时还符合自己能力在这一讲说清楚。我们会结合上海浙江学生选择情况和高校要求给大家提出合理的建议,让孩子新高一学业选择事半功倍。
回帖赞 (查看排行)

中考还没完,高考也捉急来折麽我们了……

点赞 11

风中百合 发表于 2017-2-24 17:31  详情  回复

主要是咱们这届刚好赶上高考改革……提前了解,在中考填报志愿的时候也有帮助

艳儿在林梢 发表于 2017-2-24 16:37
就是,嫌我们还不够焦虑么?

点赞 6

娇子妈咪 发表于 2017-2-24 17:32  详情  回复

算了,虽然咱赶上了呢,就只能努力适应了

点赞 2

有方向,但还是很迷茫,前方路仍然坎坷。
点赞 1

了解政策走向,是咱们家长的必修课呀!
点赞 1

变化总是永恒的,不变是相对的,放手去搏,不管怎么改变。
点赞 1

刘永春 发表于 2017-2-27 07:54
嗯嗯,所以有不清楚的地方,听直播的时候可以咨询王老师哦
点赞 1

怡子妈妈 发表于 2017-2-26 17:03
啥都赶上了,没法子,适应吧
心疼大家,所以找王老师来给大家普及讲讲,了解清楚了心里就踏实点了
点赞 1

是现在的初二才是广东高考改革的第一届呀
点赞 1

谢谢分享辛苦了
点赞 1

高考改革是挑战也是机遇,希望孩子们能以积极的态度面对改革的变化,加油!
点赞 1

未雨绸缪,总比临时抱佛脚墙啊,努力孩子加油吧
点赞 1

了解政策走向,是咱们家长的必修课呀!期待

点赞 1

风中百合 发表于 2017-3-3 11:19  详情  回复

嗯呢,家长帮辛苦了,小编和老师尽力帮大家少点障碍,多点明了

点赞 1

2017年中考的学生不是还要分科吗?高考改革与本届无关啊?

点赞 1

【新高考改革解读】系列直播,本届初三必听!

不关广东事呀,下一届才要,干嘛置顶!

点赞 1
普通帖

初三的爸妈们,来听听哦
点赞

艳儿在林梢 发表于 2017-2-24 16:37
主要是咱们这届刚好赶上高考改革……提前了解,在中考填报志愿的时候也有帮助
点赞

一叶舟轻 发表于 2017-2-24 17:03
就是,嫌我们还不够焦虑么?
算了,虽然咱赶上了呢,就只能努力适应了
点赞

初三的爸妈们,来听听哦
点赞

啥都赶上了,没法子,适应吧
点赞

风中百合 发表于 2017-2-27 15:58  详情  回复

心疼大家,所以找王老师来给大家普及讲讲,了解清楚了心里就踏实点了

点赞

风中百合 发表于 2017-2-27 15:58  详情  回复

小编尽量帮大家提供更多帮助,分担大家的压力

点赞

嗯嗯,所以有不清楚的地方,听直播的时候可以咨询王老师哦

请问路在何方?
点赞

吓死我了,上海今年高考就是改革后的新政策了,我们还算可以总结前人的经验教训。
点赞

蔡小西 发表于 2017-2-28 18:31  详情  回复

是哒是哒,王宏斌老师会根据上海、浙江的经验,来给大家分享高考新政,也会告诉大家如何选科哈~欢迎报名旁听 嘿嘿

• 反馈 顶部