快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
学而思培优 0 发私信 2017-2-27 16:25   查看: 48644   回复: 1308

Boom!Boom!Boom!
物理大爆炸开始啦!
   虽然学校还没开始学物理,但是物理却始终存在于你们的身边!
   生活中我们经常忽略和默认了一些小事,天为什么是蓝的?夜为什么是黑的?水为什么不能从低往高流?苹果为什么砸了牛顿的小脑袋?
   学会思考、学会观察、学会问为什么。那你的物理就已经在潜移默化中入门了。
   请大家跟着我们的脚步,每天发现一点小事,每天问一句为什么。用生活中的现象来克服你物理起步中会碰到的那些小问题。物理大爆炸!我们开始啦!
   活动内容:
   2017年2月27日起,每两天我们会更新一个生活中的物理小现象或者物    理实验视频,并且每一期都会留给孩子们一个思考题目。
   同时,我们的暑假物理班入学测试也有可能会考察我们“物理大爆      炸”出现过的知识哦!大家要擦亮眼睛哦!
   参与方式:
   孩子们可以在题目发出后通过回帖参与答题。
   题目发放的第二天,我们会放出题目的答案和对应的现象讲解,给孩子    们解读物理实验或现象。
   活动奖励:
   孩子们参与答题,每期答对我们的题目可以得到两个物理爆炸积分,集    齐十个物理爆炸积分可以兑换学而思素材卡哦!每期结束我们都会公布    答题名单和奖励名单。
期数爆炸链接 答案链接积分链接
第一期牛顿站在了谁的肩膀上? 第一期答案 第一期积分
第二期 游泳时胸口为什么会发闷?第二期答案第二期积分
第三期 拔河比赛制胜的关键是什么? 第三期答案 第三期积分
第四期 静电是怎样产生的? 第四期答案 第四期解析
第五期身上压着十吨的大气压吗第五期答案第五期解析
第六期牛顿上不为人知的故事 第六期答案 第六期解析
第七期阿基米德的传奇人生第七期答案第七期解析
第八期伽利略的传奇人生第八期答案第八期解析
第九期折射的世界第九期答案第九期解析

第十期  压力与压强的关系                        第十期答案  第十期解析   
第十一期 杠杆原理第十一期答案第十一期积分
第十二期爱因斯坦的传奇人生第十二期答案第十二期积分
第十三期我到底做没做功第十三期答案第十三期积分
第十四期 电学史上第十四期答案第十四期积分
第十五期电学史下第十五期答案第十五期积分
第十六期我们的体重谁来决定?第十六期答案第十六期积分
第十七期力的初步认识第十七期答案第十七期积分
第十八期固体压强第十八期答案第十八期积分
第十九期液体压强(一)第十九期答案第十九期积分

第十期  压力与压强的关系                        第十期答案  第十期解析   
第十一期杠杆原理第十一期答案第十一期积分
第十二期爱因斯坦的传奇人生第十二期答案第十二期积分
第十三期我到底做没做功第十三期答案第十三期积分
第十四期电学史上第十四期答案第十四期积分
第十五期电学史下第十五期答案第十五期积分
第十六期我们的体重谁来决定?第十六期答案第十六期积分
第十七期力的初步认识第十七期答案第十七期积分
第十八期固体压强第十八期答案第十八期积分
第十九期液体压强(一)第十九期答案第十九期积分

第二十期      液体压强(二) 第二十期答案第二十期积分   
第二十一期大气压强第二十一期答案第二十一期积分
第二十二期液体浮力第二十二期答案第二十二期积分
第二十三期 杠杆第二十三期答案第二十三期积分
第二十四期滑轮的初步认识第二十四期答案第二十四期积分
第二十五期功和功率的初步认识第二十五期答案第二十五期积分
第二十六期机械效率的初步认识第二十六期答案第二十六期积分

回帖赞 (查看排行)

物理大爆炸!第一期
牛顿站在了谁的肩膀上?

点赞 2

傅家昊 发表于 2017-3-1 10:18
B液体压强的作用

小伙伴真是迅速~正棒!,正确的话可以奖励两个积分
点赞 2

C静电产生的本质是通过做功的方式使电荷分离或者转移

点赞 2

c静电产生的本质是通过做功的方式使电荷分离或转移

点赞 2

炎小琦 发表于 2017-3-5 18:26
物理大爆炸!第四期
生活中静电,像一个小精灵一样无处不在,小伙伴们知道静电是怎么产生的吗?
手机用户请
C静电产生的本质是通过做功的方式使电荷分离或转移

点赞 2

选A:因为体内与外界相通,内外压力平衡,相互抵消

点赞 2

炎小琦 发表于 2017-3-9 18:51
物理大爆炸!第六期大家知道牛顿同学都发现了哪些物理定律吗?手机用户请点击链接观看完整视频
Bbbbb

点赞 2

物理大爆炸!第十一期视频

给我一个支点我可以撬动地球

点赞 2

wangjunye 发表于 2017-2-27 17:21
牛顿站在了伽利略的肩膀上

小伙伴速度好快~也很机智哦~我还以为会有人很爱淼淼那个大胖纸呢
点赞 1

物理大爆炸!第二期

游泳时为何胸口会发闷?

点赞 1

液体压强的作用

点赞 1

物理大爆炸!第三期

同学们都参加过拔河比赛吧!想知道拔河比赛的制胜关键吗?

点赞 1

炎小琦 发表于 2017-3-3 09:53
物理大爆炸!第三期

同学们都参加过拔河比赛吧!想知道拔河比赛的制胜关键吗?

手机用户请点击链接观看完
B摩擦力,哪队受到的摩擦阻力越大,就会胜利

点赞 1

B,摩擦力。

点赞 1

B摩擦力,哪队受到的摩擦阻力越大,就会胜利

点赞 1

物理大爆炸!第四期
生活中静电,像一个小精灵一样无处不在,小伙伴们知道静电是怎么产生的吗?
手机用户请

点赞 1

傅家昊 发表于 2017-3-5 18:37

哇!真棒!
点赞 1

炎小琦 发表于 2017-3-5 18:42
哇!真棒!

点赞 1

炎小琦 发表于 2017-3-5 18:42
哇!真棒!
谢谢老师!

点赞 1

物理大爆炸!第四期
手机用户请
通过摩擦产生的。

点赞 1

点赞 1

物理大爆炸!第四期
手机用户请

点赞 1

物理大爆炸!第四期
手机用户请
选C静电产生的本质是通过做功的方式使电荷分离或转移,

点赞 1

物理大爆炸!第四期
手机用户请

点赞 1

物理大爆炸!第四期
手机用户请

点赞 1

C,静电产生的本质是通过做功的方式使电荷分离或转移

点赞 1

点赞 1

物理大爆炸!第四期
手机用户请
选c

点赞 1

物理大爆炸!第四期
手机用户请
选c

点赞 1

C静电产生的本质是通过做功的方式……

点赞 1

点赞 1

物理大爆炸!第四期
手机用户请

点赞 1

C静电是通过做功的方式是电荷分离或转移

点赞 1

选C,静电产生的本质是通过做功的方式使电荷分离或转移

点赞 1

点赞 1

点赞 1

点赞 1

点赞 1

物理大爆炸!第四期
手机用户请

点赞 1

C:静电产生的本质是通过做功的方式使电荷分离或是转移
点赞 1

C  静电产生的本质是通过做功的方式使电荷分离或转移

点赞 1

点赞 1

物理大爆炸!第五期

想知道我们肩负的空气有多重吗?

点赞 1

物理大爆炸!第六期
大家知道牛顿同学都发现了哪些物理定律吗?

点赞 1

物理大爆炸!第六期大家知道牛顿同学都发现了哪些物理定律吗?手机用户请点击链接观看完整视频
片子还长呀,选B

点赞 1

选B

点赞 1

选B,

点赞 1

这题答案是C

点赞 1
支持: 5.0

进击的物理君 发表于 2017-3-11 18:41  详情  回复

支持: 5

物理大爆炸!第九期解析

物理大爆炸参与名单及积分

点赞 1
普通帖

炎小琦 发表于 2017-2-27 16:43
物理大爆炸!第一期牛顿站在了谁的肩膀上?手机用户请点击链接观看完整视频

点赞

进击的物理君 发表于 2017-2-27 16:25
Boom!Boom!Boom!物理大爆炸开始啦!   虽然学校还没开始学物理物理,但是物理却始终存在于你们的身边!

点赞

点赞

点赞

Boom!Boom!Boom!物理大爆炸开始啦!   虽然学校还没开始学物理物理,但是物理却始终存在于你们的身边!
牛顿站在伽利略的肩膀上

点赞

答案是B:伽利略
点赞

选b,站在了伽利略的肩膀上

点赞

物理大爆炸!第一期牛顿站在了谁的肩膀上?手机用户请点击链接观看完整视频

点赞

点赞

牛顿是站在伽俐略肩膀上的
吴宇雄

点赞

点赞

选B伽利略

点赞

反馈 顶部