快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

现在孩子们的初三学习进入了一轮复习阶段了,在孩子努力学习的同时,我们作为家长要抽出时间跟孩子聊一聊孩子的目标学校,距离目标学校还有多大差距?应该朝着哪些方向去努力。

本期话题:你跟孩子定下目标学校了吗?,大家关于择校方面有什么困惑或者对目标学校有哪些不了解的地方,都可以回帖交流。回帖2金币!

中考热议话题:说说孩子现在复习都用的什么辅导书?
中考热议话题:快中考了,孩子学习没有动力了怎么办?回帖领金币!

#学校介绍汇总帖#
2016报考丨济南一类二类职业高中学校信息汇总帖
省实验中学的最全面介绍
埋头做教育的历城二中(升学率、分数线、招生、管理、师资等分析)
怎么知道孩子适不适合济外高中?(附详细介绍)
师资强劲的山师附中,你有多心仪?
异军突起的济钢高中(升学率、录取、实验班、管理、学习生活全方位解读)
历城一中全面介绍(师资、分数线、升序率、管理、学习生活细节等)
2017济南中学全面介绍
章丘四中
南开在济招生情况信息汇总及南开中学情况介绍
【中考报考】济南职业学校报考及志愿填报指南
西安交通大学少年班报考一帖通(免中考、高考、研究生考试)

单选投票, 共有 232 人参与投票
0.86% (2)
2.59% (6)
3.02% (7)
1.72% (4)
2.59% (6)
21.98% (51)
12.07% (28)
46.98% (109)
1.72% (4)
0.43% (1)
1.72% (4)
0.43% (1)
3.88% (9)
您所在的用户组没有投票权限
回帖赞 (查看排行)

回帖奖励 +2

实验实验,娘俩目标一致,去实验
点赞 3

回帖奖励 +2

实验实验,娘俩目标一致,去实验

点赞 3

一志愿的选择才是最能说明问题的!过来人给大家一个参考值,去年历城二中统招生分数第三百名的成绩是523分,军训时前三百名去参加学科竞赛动员会,学校公布过名单。也就是说有三百多人能上实验但一志愿选择了历二,再加上推荐生和指标生,达到实验入学水平的孩子近五百人。随着学校即将搬迁,今年预计这个人数还会进一步增加。仅供参考

点赞 2

回帖奖励 +2

要不是历二校园还没搬出污染区,就考虑历二了。但现在很矛盾,希望能进实验,又怕压力太大,再说成绩没出来,想多也无用,万一发挥不好呢。
点赞 1

画中少年 发表于 2017-3-2 15:30
要不是历二校园还没搬出污染区,就考虑历二了。但现在很矛盾,希望能进实验,又怕压力太大,再说成绩没出来

有目标才有动力,学校不好选择,可以设置一个分数目标或者是追赶的同学目标监
点赞 1

签到领元宝

点赞 1

孩子自己选择省实验,我看好历城二中

点赞 1

南开中学、新加坡、实验啊

点赞 1

初步定在实验中学

点赞 1

乐小乐smile 发表于 2017-4-5 09:32  详情  回复

为了理想而奋斗吧

富贵竹涛 发表于 2017-4-5 07:17
孩子想考历二!
历二近几年成绩不错
点赞 1

孩子想去实验 我看好历二

点赞 1

孩子不想住校,所以实验是最好的选择

点赞 1

努力加油加油

点赞 1

目标省实验。