快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

数独头脑风暴开始啦!
一、什么是数独

数独,世界谜题之一,被誉为聪明人的游戏。
这是一场9~99岁都无法抗拒的脑力挑战!
这是一款风靡全球的数字趣味游戏,解法简单、题型多样,带给你无与伦比的数字激荡!
这是一款可以培养孩子逻辑推理能力,缓解上班族紧张情绪,锻炼老人脑力、保持思维灵活度的智力游戏!
这就是数独!!!
数独 すうどく,
一款数学智力拼图游戏,简单的游戏规则,
数字排列方式却千变万化,形式变化无穷,蕴藏着深厚的内涵。
不少孩子对数独非常有兴趣,但却无法成为数独高手,
主要是因为缺少解决方法,缺少加强型练习
为了提升孩子的数独水平,让孩子在数独中收获快乐和自信,我们特别开出数独每日一练!
别再犹豫了,只要你喜欢赶快来学习吧,帮你成为数独达人!

二、数独精神

点:认真专注能力

第 点:敏锐观察能力

第 点:严谨逻辑推理

第 点:强大抗挫折能力

三、数独之美

训练“数感”、“图感”,提高做题速度
经常和数字打交道,可以显著提升孩子对数字的敏感度,提高孩子的智力。

手、眼、脑协调性,减少做题笔误

做数独题目除了准确度的要求外,还要求速度要尽量快;

在快速做题的时候非常锻炼手、眼、脑的协调性;

让孩子思考的又快又准,可以降低考试时的笔误率;

这主要是针对一二年级有一定数学基础的小朋友,如果您的宝贝还没有上学,建议从A阶开始哦!
数独A阶请戳:【2017幼升小❤数独大闯关】亲子每日一练,玩转逻辑思维!

http://jzb.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=4864510&fromuid=12091344
【金币挑战赛】是什么呢?为了鼓励小朋友们每天坚持完成我们的作业,春春老师给大家特地准备了每天的答题福利——金币一个!获得的金币可以兑换礼物哦!
       那么,我们怎么获金币呢?金币又可以用来做什么呢?戳我了解活动规则
链接 : 如何用手机快速拍照回帖 (我是链接快戳我快戳我!!)
春春老师的土豪榜

接下来,我们就正式开始闯关咯!
粑粑麻麻可要坚持下载哦~监督完成之后拍照上传就好,其他的就交给我吧~~
及时上传宝贝作业,老师及时批改金币马上获取哦!

数独B阶(即通关秘籍,戳这里↓↓

第一讲
唯一数法(九宫)
2.6
2.7
2.8
2.9
2.10
第二讲
宫内排除(六宫)
2.13
2.14
2.15
2.16
2.17
第三讲
宫内排除(九宫)
2.20
2.21
2.22
2.23
2.24
第四讲
行列排除(六宫)
2.27
2.28
3.1
3.2
3.3
第五讲
行列排除(九宫)
3.6
3.7
3.8
3.9
3.10
第六讲
提示数法(九宫)
3.13
3.14
3.15
3.16
3.17
小关卡2
第七讲
不规则数独(易)
3.20
3.21
3.22
3.23
3.24
小关卡2
小关卡3
小关卡4
小关卡5
第八讲
杀手数独(四宫)
3.27
3.28
3.29
3.30
3.31
通关秘籍
小关卡1
小关卡2
小关卡3
小关卡4
小关卡5
第九讲
不连续数独(易)
4.3
4.4
4.5
4.6
4.7
通关秘籍
小关卡1
小关卡2
小关卡3
小关卡4
小关卡5
第十讲
数图船队(有趣)
4.10
4.11
4.12
4.13
4.14
通关秘籍
小关卡1
小关卡2
小关卡3
小关卡4
小关卡5
这里是佛山家长的聚集体,

赶快找到组织吧:

佛山1-年级家长交流群:585555122

家长帮 @蒋春丽

大家可以收藏,这样方便查阅哦
点赞

点赞

simple善妈 发表于 2017-3-2 20:44
交作业了

俊善宝贝 行列排除法(六宫)第四关_mh1488594017624.jpg

点赞

点赞

simple善妈 发表于 2017-3-4 17:10
交作业了

俊善宝贝 行列排除法(六宫)第五关_mh1488636282376.jpg

点赞

第五讲 小关卡1: 小关卡1.pdf (189.79 KB, 下载次数: 0)

点赞

点赞

蒋春丽 发表于 2017-3-6 09:18
第五讲 小关卡1:
交作业啦!

点赞

simple善妈 发表于 2017-3-6 20:55
交作业了

俊善宝贝 行列排除法(九宫)第一关_mh1488811930683.jpg

点赞

莫李妮 发表于 2017-3-6 21:00
交作业啦!

妮妮宝贝 行列排除法(九宫)第一关_mh1488810602086.jpg

点赞

第五讲 小关卡2: 小关卡2.pdf (184.88 KB, 下载次数: 0)

点赞

点赞

simple善妈 发表于 2017-3-7 20:55
交作业了

俊善宝贝 行列排除法(九宫)第二关_mh1488895753766.jpg

点赞

第五讲 小关卡3: 小关卡3.pdf (182.21 KB, 下载次数: 1)

点赞

反馈 顶部