快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

小朋友们,大家好~

欢迎来到雪梨老师的数学天地

如果你对数学学有余力

那么,就跟上雪梨老师的步伐

更深一步探究奥数的秘密吧!

#奥数的秘密#

Q:什么时候学习奥数最好呢?
A一般来说,从三年级开始接触奥数,培养数学兴趣,是最佳的学习时机。三年级正是孩子大脑发育和思维拓展的高峰期,这个阶段开始学习奥数,能够避免了低年级阶段(一、二年级)给孩子造成学习压力和学习困难,又适当地刺激了孩子的求知欲和增添了挑战困难的勇气。

Q:为什么要学习奥数呢?
A
1. 学习奥数是一种很好的思维训练。奥数包含了发散、收敛、换元、反向、逆向、逻辑、空间、立体等二十几种思维方式。通过学习奥数,可以帮助孩子开拓思路,提高思维能力,进而有效提高分析问题和解决问题的能力,与此同时,智商水平也会得以相应的提高。
2. 学习奥数能提高逻辑思维能力。奥数是不同于且高于普通数学的数学内容,求解奥数题,讲究的是个“巧”字;不经过分析判断、逻辑推理乃至“抽丝剥茧”,是完成不了奥数题的。所以,学习奥数对提高孩子的逻辑推理和抽象思维能力大有帮助。
3. 为中学学好数理化打下基础。等到孩子上了中学,课程难度加大,特别是数理化是三门很重要的课程。如果孩子在小学阶段通过学习奥数让他的思维能力得以提高,那么对他学好数理化帮助很大。
4. 学习奥数对孩子的意志品质是一种锻炼。每解一道难题都需要静下心来,深思熟虑。这对孩子的意志力是一次很好的锻炼,对他今后的学习和生活也大有益处。

【积分挑战赛】

为了鼓励小朋友们每天坚持做几道奥数题

雪梨老师给大家特地准备了每天的答题福利——积分奖励

获得的积分可以兑换礼物哦!
怎样才能获得积分呢?戳我了解活动规则

粑粑麻麻们要坚持下载哦,小朋友们做完之后拍照上传即可,我们将会提供及时批改服务

不会上传怎么办?手机快速拍照回帖秘籍

闯关开始    
盈亏问题(一)
盈亏问题(二)
解析
解析
解析

如需了解更多学习相关信息可关注佛山三年级群-家长帮:308102303(点我加群
扫描下图二维码即可进入

回帖赞 (查看排行)

源源也交作业啦

点赞 1

小雪梨shelly 发表于 2017-3-8 09:23
定义新运算(一)
帆帆交作业啦

点赞 1

yuanyuan0000tb 发表于 2017-3-9 21:36
源源也交作业啦
第二题想复杂了,浅水淹死人啊

点赞 1

yuanyuan0000tb 发表于 2017-3-9 21:36
源源也交作业啦

点赞 1

yuanyuan0000tb 发表于 2017-3-9 21:57
第二题想复杂了,浅水淹死人啊

弄懂题意就好办啦,有不懂的随时问我哦
点赞 1

帆妈123 发表于 2017-3-9 21:53
帆帆交作业啦

点赞 1

亮荃的作业

点赞 1

补第一天的

点赞 1

荃爸爸 发表于 2017-3-10 19:28
亮荃的作业

荃荃的数学学得很好,这几个题目都做对了呢,那老师今天再奖励你4个积分,坚持就是胜利哦,加油~
点赞 1

yuanyuan0000tb 发表于 2017-3-18 22:31
源源交作业

源源非常棒哦,今天老师奖励你4个积分,继续加油~
点赞 1
普通帖

积分挑战赛活动规则

一、【奥数天天练】形式

从2017年3月9日(周四)起,每天会更新一讲练习,内容涵盖奥数的各个模块~
每日一题于每天上午10:00更新,同时会于群内公布每日积分榜详情;每天更新一讲的同时发放前一天的解析。如果有不懂的问题可以随时找雪梨老师哦~

二、如何参与【每日一题】的互动

请粑粑麻麻们在本帖回复并上传每天“宝宝的作业完成照片”,积攒“积分”,坚持做题兑换礼品,赢取通关礼物

三、怎么来获得“积分
”呢?

1、上传作业,获得1个积分(每天的上传奖只有1个积分哦)
2、做题奖每道题1个积分,如果连续坚持5天,则可以额外获得3个积分作为奖励(做错了小朋友订正正确也能获得1个哦)

坚持挑战奥数小关卡的小朋友们将得到雪梨老师送出的神秘大礼一份
点赞

定义新运算(一)
奥数天天练(定义新运算1).pdf (491.26 KB, 下载次数: 1)
点赞

点赞

殷仔 发表于 2017-3-9 21:10
交作业了

点赞

孩子思维跟不上

点赞

我也来交作业

点赞

春暖花开中 发表于 2017-3-9 22:25
孩子思维跟不上

嘉琪在老师的指点下还是弄懂了题的意思,很棒呢,计算方面还有待提高哦,今天老师先奖励你2个积分,再额外送你一个1个积分作为上传奖,明天要继续做题哦,多做几个就找到感觉了,有不懂的随时问雪梨老师哦,加油~
点赞

鹤山2 发表于 2017-3-9 22:43
我也来交作业

这次作业做的特别好呢,每道题的思路非常清晰,字迹也相当工整,老师先奖励你3个积分,再额外送一个1个积分作为上传奖,只要每天坚持做题上传就能够获得积分哦。那能不能告诉老师你的小名呢,明天就能在上我们的奥数积分榜了呢,要继续保持下去哦,老师期待明天也能收到你的作业,加油~
点赞

反馈 顶部