快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

我的孩子小学三年级了,是一个比较内向乖巧的小男孩。一二年级的时候晚上放学我会去校门口接他,其他小孩子见到家长,都会大喊“妈妈我再跟XX玩一会儿”然后跑开,可我的孩子会乖乖走到我身边然后老老实实和小伙伴说再见。

他不喜欢看电视打游戏,不经常和伙伴们跑出去玩,在家话不是很多,而且据了解在学校话也不多。但其实他的内心世界很丰富,动手能力很强,喜欢画画和做手工。我一度很担心他的性格问题会导致和同学不和,毕竟现在的小男孩都喜欢玩电子游戏什么的,所以也给他买过很多电子产品。可是后来发现,他最喜欢的还是画画。空闲时间他会安安静静的画图,以此来表达自己没说出口的话。

看到他画画时完全沉浸在想像世界的表情,我明白每个孩子有独特的性格,家长要做的不是改变他而是帮助他发掘自己的快乐,只要他开心我就高兴。我决定保护他的天性,于是我给他买了很多绘画材料,还有一台惠普小Q打印机和相纸,希望能把他画的每一幅图珍藏下来。

虽然孩子的内向没有随我和他爸,但是喜欢分享这一点却和我们很像。

在网上看到喜欢的手工素材,他也会打印出来之后做成成品,送给身边的小伙伴。久而久之孩子们都很佩服他,也很喜欢和他玩。孩子们的世界很单纯,发现手工有趣就经常约在一起玩,于是我家变成了他们的手工天地。每到休息日,总会有孩子来到我家,画画、做手工玩的不亦乐乎。孩子们喜欢待在一起的时光,喜欢这个好看的“彩色魔术盒”,喜欢看到自己画的画通过这个“魔术盒”变成照片,喜欢互赠一起做的手工做礼物。对于家长来说,看着他们的童年多姿多彩,我也好像变得年轻了,哈哈~

无心插柳柳成荫,因为课外活动和同学们相处很愉快,儿子竟逐渐变得开朗了。每年节假日他还会惦记着把自己的画做成明信片,当做礼物送给同学或老师。妇女节的时候,儿子还做了几张得意作品的明信片,作为女老师们的节日礼物呢!

反正我现在觉得,儿子哪怕以后成长为一个文艺青年也挺好,哈哈,只要他做喜欢的自己就够了,我都会为他骄傲!

回帖赞 (查看排行)

谢谢分享!!!!
点赞 3
支持: 5.0

科学养娃 发表于 2017-3-10 14:37  详情  回复

支持: 5

孩子有自己的个性,家长因材施教,做的很好。学习了!谢谢!
点赞 1

科学养娃 发表于 2017-3-10 14:36  详情  回复

谢谢您的关注!

jmking 深圳初中年级版主

版主 11147 发私信

2017-3-11 11:20 显示全部楼层

很好的习惯。

点赞 1

科学养娃 发表于 2017-3-16 13:59  详情  回复

发现孩子的优秀,培育他的优秀,陪伴他成长,这是孩子成长最好的途径
点赞 1

科学养娃 发表于 2017-3-14 09:58  详情  回复

谢谢!也祝福您的孩子健康成长~

成为最好的自己就行。
点赞 1

很可爱的宝贝!

点赞 1

谢谢分享!!!
点赞 1
普通帖

我的宝宝最可爱 发表于 2017-3-10 14:18
孩子有自己的个性,家长因材施教,做的很好。学习了!谢谢!
谢谢您的关注!
点赞

hqr119 发表于 2017-3-10 13:53
谢谢分享!!!!
点赞

点赞

点赞

wodehong 发表于 2017-3-11 12:32
发现孩子的优秀,培育他的优秀,陪伴他成长,这是孩子成长最好的途径
谢谢!也祝福您的孩子健康成长~
点赞

优秀家长。

点赞

科学养娃 发表于 2017-3-14 10:11  详情  回复

谢谢

谢谢分享!

点赞

huamei3623 发表于 2017-3-14 10:04
优秀家长。
谢谢
点赞

反馈 顶部