快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

孩子生物不好,我现在很担心,到时候会考了生地成绩不行,达不到四大分数线的话该怎么办?目前的成绩在90左右。

回帖赞 (查看排行)

你的分数如果超过四大录取线就没问题。如果低于录取线当然没戏。只有踏录取线的时候生地才有用,但是90分的生地成绩估计不行啊,前几年四大踏线的都要求生地在99 98分。
点赞 1
已有 1 人评分金币 理由
清心 + 5 很用心的解答!

总评分:  金币 + 5   查看全部评分

个人理解是能入四大的人基本不偏科,即使不偏科的情况下要决出胜负还得考查生地成绩,但孩子的成绩的确都很优秀,以至于主科也都能考高分的情况下生地也还是高手.即:估计往年在439分数里的孩子非常多以至于不得不从生地上来淘汰同分数的人了,实质应当不是学校主动要求而是被动要求.高手过招往往在毫厘之间.一分往往就是排后1000名都有可能.
点赞 1
已有 1 人评分金币 理由
清心 + 5 很用心的解答!

总评分:  金币 + 5   查看全部评分

普通帖

楼上的两位的解答都很赞很用心了!估计楼主也都get,目前就看孩子的主科成绩多少了,主科没有问题的话是得抓一下生地
点赞

zws999 发表于 2017-3-10 14:39
你的分数如果超过四大录取线就没问题。如果低于录取线当然没戏。只有踏录取线的时候生地才有用,但是90分的

多谢回复!目前我们差不多到录取线了,但是还不是很稳定
点赞

若鱼2 发表于 2017-3-11 22:07
个人理解是能入四大的人基本不偏科,即使不偏科的情况下要决出胜负还得考查生地成绩,但孩子的成绩的确都很优

是的啊,目前深圳中考难度不高,总分才460,一分的差距就排了很多人!
点赞

清心 发表于 2017-3-13 09:26
楼上的两位的解答都很赞很用心了!估计楼主也都get,目前就看孩子的主科成绩多少了,主科没有问题的话是得 ...

嗯嗯,目前清晰多了,我们目前还是先抓主科,保证肯定上线就没问题了,生物先稍微放一下,我这样理解对吧?
点赞

力力力 发表于 2017-3-13 10:48
嗯嗯,目前清晰多了,我们目前还是先抓主科,保证肯定上线就没问题了,生物先稍微放一下,我这样理解对吧
肯定不是啦。事情要一步一步做,现在生地还没考,那孩子肯定在读初二啦。这学期生地会考,肯定生地要拼一拼的,怎么能放一下呢,不理解。

点赞

生地不能放,赶紧抓一下,主科可以的话,生地差不到哪的
点赞

点赞

jhmlu 发表于 2017-3-13 12:24
肯定不是啦。事情要一步一步做,现在生地还没考,那孩子肯定在读初二啦。这学期生地会考,肯定生地要拼一拼

主科线没问题的话,生地都不看了呀
点赞

如果同一分数线人数多,只能拼生地。

点赞

会考题目难度不大,不要太紧张。

点赞

反馈 顶部