快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

看到了太多初中从名校里面走出来的孩子,我心里也是各种惶恐,说真的,孩子在初中几年并不是拔尖的,成绩总是时上时下,很让人摸不清楚,本部的希望也是没有那么确定。

其实作为家长,如果孩子万一高中没有上本部,我不觉得怎样,但是对于孩子呢?她心里上面能承受住吗?

想想小升初那会,本来在家门口上二类,却拼命了要考五大,如今是上了,可是高中呢?

不知道为什么,最近心中总是郁郁寡欢,不知道那些从名校走出来的孩子,会怎么样?
回帖赞 (查看排行)

就是没进本部,去了其他学校,孩子们在其他学校也是佼佼者,相信孩子们,不要家长们把自己的负面情绪传递给孩子。多鼓励孩子!

点赞 4

从来没有和孩子聊过这个话题,我们一路的目标都是走本部,可是看着最近的模考成绩,实在是令人担忧!
点赞 3

是呀,初中名校三年,高中如果考不进本校,孩子不知承受得住。

点赞 3

快乐小梁 发表于 2017-3-20 16:00  详情  回复

我当时也是这个想法,很多时候,总会困扰自己,但现在也想通了,孩子努力的过程最重要,我会一直帮助他的

只要孩子努力过就行,不要太多关注结果

点赞 2

快乐小梁 发表于 2017-3-20 15:59  详情  回复

恩恩,后来自己也想通了,这个努力的过程对孩子来说,最重要

高中能上名校固然好,能让孩子的高中学习如虎添翼,但是高中更看重孩子的自学能力、思维能力。只要孩子学习态度端正,以现在西安教育师资,他一定可以享受到最好的资源
点赞 2
支持: 5.0

快乐小梁 发表于 2017-3-20 16:00  详情  回复

支持: 5
是的,谢谢你的回复,很赞

tychrt 发表于 2017-3-13 17:15
只要孩子努力过就行,不要太多关注结果
恩恩,后来自己也想通了,这个努力的过程对孩子来说,最重要
点赞 2

玉回至秦 发表于 2017-3-13 20:36
亲 放轻松 不要把焦虑带给孩子 尽心尽力 顺其自然
谢谢你的理解,我也想通了,顺其自然
点赞 2

jiankeyps 发表于 2017-3-14 11:35
工大初中不知有多少能留到高中?谁知道?
据说是前200吧。。。如果好一点的话,到前300名
点赞 2

从初一开始,就给孩子打预防针,中考实在不行,就不勉强

点赞 2

我们也有这样的担忧,但我觉得顺其自然,不要让孩子背负太多的压力,我们都要承认我们的孩子90%都是普通人。

点赞 2

快乐小梁 发表于 2017-3-13 16:32
从来没有和孩子聊过这个话题,我们一路的目标都是走本部,可是看着最近的模考成绩,实在是令人担忧!
亲 放轻松 不要把焦虑带给孩子 尽心尽力 顺其自然

点赞 1

快乐小梁 发表于 2017-3-20 15:59  详情  回复

谢谢你的理解,我也想通了,顺其自然

工大初中不知有多少能留到高中?谁知道?
点赞 1

据说是前200吧。。。如果好一点的话,到前300名

点赞 1

hhmli 发表于 2017-3-18 13:34
是呀,初中名校三年,高中如果考不进本校,孩子不知承受得住。
我当时也是这个想法,很多时候,总会困扰自己,但现在也想通了,孩子努力的过程最重要,我会一直帮助他的
点赞 1

孩子们可怜!
点赞 1

缘启2012 西安中考版主

版主 737 发私信

2017-3-25 15:42 显示全部楼层

孩子初中普通班三年,进入高中本部的他们原初中班就2名。其他还有属于分校学籍的有7-8个,还包括大概3个校职工子弟。
的确,普通班想考本部不容易。 不过,现在不是让孩子考虑这个的时候,先甩掉包袱,一心准备考试吧!全力以赴,只看耕耘不问收获,相信还有三个月,只要努力了,就一定会比现在又有进步的!
点赞 1

即使进不了本部,孩子到其它学校一定也会继续优秀。
点赞 1
普通帖

工大的高中是那么让人向往,曾经小升初将工大作为目标,也正是因为如此,可如今......
点赞

看的悲伤
点赞

快乐小梁 发表于 2017-3-20 15:58  详情  回复

前几天负面心情多一些,还是希望多些正能量!

要相信孩子,现在还没结束
点赞

快乐小梁 发表于 2017-3-20 15:58  详情  回复

恩恩,谢谢您的鼓励,我会的

garyyhr 发表于 2017-3-13 17:02
看的悲伤
前几天负面心情多一些,还是希望多些正能量!
点赞

jack224 发表于 2017-3-13 17:04
要相信孩子,现在还没结束
恩恩,谢谢您的鼓励,我会的
点赞

反馈 顶部