快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

漠漠情寒 发表于 2017-3-21 06:56
作为家长,事先做好充足准备,临场时全力以赴,才是最好的言传身教!而不应该用自己无视规则的行为去绑架规
最后一句话说得到位,点赞!

点赞

家长就是孩子的榜样,宁死不跪
点赞

可怜天下父母心

点赞

不用这样吧!

点赞

这么做,实在令人不耻。
点赞 2

小禹的麻麻 发表于 2017-3-21 01:00
考场外的跪可以理解,错过了难以补救。可开放日的跪,觉得有点过了,可以想别的办法。这事无过错方,跪只是

一般人没办法体谅小升初当中作为家长的那份无奈和焦虑,谁愿意因为堵车了几分钟,或者忘带一样东西,让孩子几年的额外苦学付诸东流?
尽管我们都知道要让孩子承担丢三落四的后果,但谁也不愿在这样的节骨眼上出现这样的情况。
但是作为家长这么做,确实太不为自己孩子考虑了,这么大的孩子,自尊心已经很强了。
点赞

如果是我,不管这个学校是多么高大上,也不会再把它作为目标校了。
点赞

可怜天下“父母”心
点赞

制度不是用来被破坏的!下跪者也是破坏规则着,如果一跪可以解决所有问题,那还要规章制度干嘛!让那些遵守规章制度的人情何以堪!

点赞 1

有必要吗?孩子怎么想?只要孩子自己要,我想在哪里读书都可以的吧。
点赞

gangqinwangzi 发表于 2017-3-21 12:40
制度不是用来被破坏的!下跪者也是破坏规则着,如果一跪可以解决所有问题,那还要规章制度干嘛!让那些遵守
非常正确!借口就是借口,无论有什么借口,在规矩面前都不应该\"胜利\",否则这个社会就乱了……

点赞 3

一个小升初,至于吗? 小升初大把学校可选啊,错过了一所选其它不就行了,哪会象上面有些家长说的,会让孩子几年的努力付诸东水。
点赞

我看到的是新的教育改革让家长更加焦躁和无方向
点赞 1

漫画啃土豆 发表于 2017-3-21 03:11
我觉得最重要的教育是言传身教。这位家长的下跪确实能让我生出可怜天下“父母”心的感慨,但同时,下跪像一

点赞

金色季节 发表于 2017-3-21 10:24
本末倒置,因果不分

既然你说我因果不分。我们就来说说因果,谈谈本末。学校的开放名额是其他家长通过网上抢报名获得的。这一位家长无法进入的“因”,从根本来说,是我国现阶段教育资源相对家长的需求来说依然缺乏。我们每个家长都希望孩子上最好的学校,有最好的未来,可是这种希望靠现阶段社会资源的自由分配根本就无法满足每一个人。既然孩子上好学校,靠分配指望不上,那还不是要靠自己?这个时候,我们再看这位家长无法进入的直接原因,据传可能是忘带学籍卡,可能是没抢到网络名额,那是不是她准备不足的成分呢?

再来说说“果”,孩子没去成开放日是一个结果,但是没去成开放日,孩子就永远上不了好学校,没有好未来了吗?我们都说孩子要从小教育好。但教育不仅仅是学校教育,还有家庭教育,社会教育。为了学校教育中的一个求学的可能性,就丢掉家庭教育的重要部分,甚至营造社会教育中的不良之风。我觉得这才是本末倒置。

小孩看见家长为了自己去个开放日跪在地上,除了感动就不会受伤吗?小孩的自尊自爱之心,坚强上进之心,都是要从小培养的,这是知识之外的宝贵品格。孩子没去成这家学校的开放日还有下一家,还有考试,还有其他的机会,更何况小孩的人生又不是以上一所重点小学或者初中为终极目标的。家庭教育出现偏差,却可能对孩子造成更加深远的影响。

很少有家长不爱自己的孩子,但爱不能为所欲为,我们不从社会秩序的角度,就谈对自己的孩子影响。“膝盖软一软,资源机会到手来”,这样的价值观怕是不可取。孩子也不能这样教育吧。我们都会埋怨社会教育资源不公平,规则不合理,但这些的改善必然是长期的过程。与其埋怨,不如自己在现阶段做到最好,自己的孩子要靠自己教育。

点赞 16
支持: 5.0

阿宝妈2016 发表于 2017-3-21 19:08  详情  回复

支持: 5
写的真好,条清理晰