快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

今年家访和往年家访不同,出现了三大疑点:

1.为啥提早了这么多?

2.为啥鼓楼不是第一个?

3.为啥家访前木有电话通知?

疑点虽多,但是不管怎么样,2017年幼升小的第一战——家访,是开始了。而对于从没有见过这个仗势的家长:就像是随时等着被皇上翻牌子一样而“皇上”突然的“驾到”,也让很多“妃子”处于“大写的懵逼”状态。而这种可能在吃饭的时候随时来家访的感觉,也着实心里没底。

该怎么解决和应对?
大家可以点击这个链接先预热准备一下:攻略 | 打好幼升小第一战,如何姿势优美的面对家访

但是如果按照今年的套路继续下去,很有可能大家都接不到电话了,那么汤姆叔特别开了这个帖子,来搜集所有大家家访的信息,让大家抱团取暖,如果有相同小学已经开始家访,可以互相问问细节,做好准备,如果已经开始家访也欢迎再帖子里面共享,大家齐心协力一起安全度过这次家访

盘点——
汇总17年家访情况,仅供参考

3月13日,五老村小学
@甜甜的酒窝 爆料:五老村开始家访了,秦淮区今年先动!

3月14日,汇文小学,古平岗小学
@bbhare 爆料:汇文小学正在家访!!

3月29日,三牌楼小学
@慧儿娃娃 爆料:三小刚刚家访完

3月30日,长江路小学
@莲子热汤 爆料:长小准备家访了!!

3月31日,琅琊路小学
查看证件:户口本、房产证、身份证
家长时间:几分钟
老师人数:2人

4月10日,双塘小学
查看证件:房产证, 户囗本
家访时间:5分钟左右
提问问题:有没有其他房子,平时谁带小孩,父母是干什么的。但是没进门没见孩子,只在门口

4月11日,赤壁路小学
查看证件:房产证、出生证、户口本
家访时间:很匆忙,几分钟,没进门
老师人数:2个人

4月11日,科睿小学
家长不在家:门口贴条

4月12日,拉萨路小学
查看证件:户口本、房产证
家访时间:6分钟左右

4月18日,芳草园小学,芳小凤凰校区,汉江路小学(未在家老师留的条子
查看证件:房产证、户口本
家访时间:三四分钟

4月19日,银城小学
查看证件:两证一本、登记身份证号码
家访时间:5-10分钟

4月20日,天正小学,白云园小学,游府西街小学
@萨尔斯堡   爆料:天正今早已家访
查看证件:户口本、房产证、出生证
家访时间:三分钟左右结束(早上6点半家访)

4月26日,宝船小学

5月3日,江苏省第二师范学院附属小学
查看证件:没查证件,让报名时带过去
家访时间:十分钟不到

5月8日,南师附小
查看证件:报名时带着证件去
家访时间:几分钟

回帖推荐:

最新家访时间都公布啦,有遗落的欢迎补充呀~
回帖赞 (查看排行)

南师附小有家访的大家也互相分享下噢,谢谢!

点赞 2

汤姆叔 发表于 2017-4-1 10:25
截止今天,我们已经统计有五个小学开始家访啦

请问北京东路小学什么时候家访?
点赞 2

kiddhly 发表于 2017-3-15 13:28
就是五老村

哈哈,那快到啦,准备准备迎接老师咯~

期待分享一些细节
点赞 1

汤姆叔 发表于 2017-3-15 11:35
1.为啥提早了这么多?
3.为啥家访前木 ...
现在社会上的骗术太多,在没有去学校登记的情况下学校老师来家访我们要不要请老师出示证件啊?如果让老师出示证件会不会让老师觉得我们家长太谨慎,对孩子造成不必要的麻烦啊?

点赞 1

13770773690豆豆 发表于 2017-3-16 11:56
真是十分感谢!我家孩子也是9月上游小,一直在纠结什么时候搬过去住。这样就安心了!谢谢!
有具体问题可以加我微信18013803373,说不定咱俩的孩子在一个班呢!

点赞 1

被吓得提前搬家了,准备先住几天,门禁连到手机上,老师一来就说在外面吃饭然后打飞的过去

点赞 1

我一朋友更搞,由爸爸每晚从17点蹲到22:30,感觉跟值班似的

点赞 1

赤小怎么还不家访,我带这个孩子请那么多天假住在房子里等了三天了,容易吗我

点赞 1

有妈妈知道瑞北什么时候开始家访啊?一直在担心,连晚上出去上课都紧张。

点赞 1

瑞金北村小学家访了吗?

点赞 1
普通帖

战战兢兢,如临大敌!
点赞

kiddhly 发表于 2017-3-15 13:09
战战兢兢,如临大敌!
淡定淡定~老师也没那么恐怖~   你是哪个学区呀

点赞

汤姆叔 发表于 2017-3-15 13:24
淡定淡定~老师也没那么恐怖~   你是哪个学区呀

就是五老村
点赞

我的心声呀,现在就等着被翻牌子
点赞

不知道新城小学本部什么时候家访?

点赞

问幼儿园,在原来的幼儿园上的,离得远,老师会怀疑吗

点赞

汤姆叔 发表于 2017-3-15 11:35
1.为啥提早了这么多?
3.为啥家访前木 ...
是不是要登记过的才家访啊,还是按照公安部门登记的人口信息系统提示学校老师家访啊。有点小紧张

点赞
支持: 5.0

汤姆叔 发表于 2017-3-16 09:08  详情  回复

支持: 5
学校会去派出所调研信息的,不用担心。这些天能在家就尽量在家里就行,顺带电话保持畅通~

游小什么时候开始家访有朋友知道的吗?

点赞

汤姆叔 发表于 2017-3-16 09:05  详情  回复

支持: 5
按照去年的套路,是在五月。但是今年五老村已经开始,游小应该也快了,随时做好准备~

秦淮C 发表于 2017-3-15 20:29
南师附小有家访的大家也互相分享下噢,谢谢!
同问,需要准备些啥

点赞

13770773690豆豆 发表于 2017-3-16 07:06
游小什么时候开始家访有朋友知道的吗?
按照去年的套路,是在五月。但是今年五老村已经开始,游小应该也快了,随时做好准备~
点赞