快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

鉴于部分朋友总会咨询相同的问题,我特发此【万能帖】,帮各位解决所有的疑难杂症!!   

好吧,你可以在这里提问题:如佛山各区的招生政策?学校怎么样?怎么入读小学?等等

当然,由于小编精力和时间有限,如果知道的朋友也可以畅所欲言哦。

提问的朋友如果不想等太久,也可以自己在家长帮论坛寻找!

或者直接加入Q群和牛娃家长们交流沟通点击链接加入群【佛山17幼升小③-家长帮】

(家长帮佛山分站微信公众号二维码)
回帖赞 (查看排行)

你好,我想问下,如果爸爸在禅城买有社保5年并办有居住证2年,那是不是小孩就能申请政策性借读呢?
点赞 7

邬雪雪 发表于 2017-3-20 11:00
小孩和母亲是三水区乡镇农村户口,在三水城区已买房(未有房产证),可以入读三水西南城区的公办小学吗?还

房子满80平方,如果是一手房可以用备案的购房合同代替,二手房必须是房产证,计划生育服务证,居住证
点赞 2

有没有禅城区公办小学排名情况?或者特点介绍啊?楼主。
点赞 1

apple2017666 发表于 2017-4-19 16:22
请问,小孩下学期在禅城区公办学校上小学一年级,注册学籍或者办理相关手续,需要提供小孩的身份证吗?如果

不用小孩身份证,户口本就可以了
点赞 1
普通帖

【积分政策】2017年禅城区新市民积分制服务指南&答疑
http://jzb.com/bbs/forum.php?mod ... mp;fromuid=12070650
点赞

同济小学和元甲小学哪一个好一点呢?
点赞

周小雨妈妈 发表于 2017-3-15 18:30
同济小学和元甲小学哪一个好一点呢?

元甲小学是解压性学习,没有太多作业,但是教学质量也很不错。同济小学可以说是高压式学习,作业比较多,这个也是出了名的,当然也主要是看孩子的做题速度和掌握程度,有些在读的家长就反映可以接受,不觉得作业多。另外这两所学校都是华英重点关注的学校,排名靠前的学生,华英都会主动去找。相比较而言同济的升学率会高一点,但是因为小学的数据都不公布,所以我们也没有准确的数据。

因为这两所学校都差不多,校园虽然比较小,不过都是历史性名校、省级学校。所以我们在择学校的时候,可以结合一下路程远近,以及孩子的性格特点去选择。

点赞

您好,我的小孩7岁了,想在湖北老家转入佛山读小学,可以吗?有哪些学校可以?我这边刚入驻佛山,没有房子。有办法吗

点赞

崔伟聪 发表于 2017-3-19 12:31
您好,我的小孩7岁了,想在湖北老家转入佛山读小学,可以吗?有哪些学校可以?我这边刚入驻佛山,没有房子 ...
您好,因为目前还不了解你的具体情况,所以暂时给不了具体的办法,建议您加一下幼升小的q群或者加我q详细了解 503151532

点赞

小孩和母亲是三水区乡镇农村户口,在三水城区已买房(未有房产证),可以入读三水西南城区的公办小学吗?还需要什么证件或条件?
点赞

你好,我的社保今年3月份满五年

点赞

属于政策性借读吗

点赞

伍雄姿 发表于 2017-3-24 16:22
属于政策性借读吗
如果是连续五年社保,有一年居住证,计划生育服务证就可以申请政策借读了

点赞

你好,在罗村哪个学校在招外地生

点赞

風信孑 发表于 2017-3-26 03:13
你好,在罗村哪个学校在招外地生
民办有罗村实验小学,民办面试通过了就可以读。公办有罗村中心小学,罗村小学,吴汉小学,联星小学,芦塘小学,务庄小学,沙坑小学,下柏小学,公办可以申请政策性借读或者积分入读。

点赞

【万能帖】在这里你可以提问,也可以回答问题!

你好,孩子读小学但是房子写的是他爷爷的可以积分吗

点赞

反馈 顶部