快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

大家好,我是一个5岁孩子的妈妈。孩子天天在幼儿园不和别的小朋友玩,不听老师的指挥,别的小朋友都坐在一起听老师讲故事,他自己一个人在教室转来转去。回家了也说在幼儿园不开心,每天回来问学的什么都说不知道,户外活动也不去参加,就在教室呆着,我要是说了就答应我去和小朋友玩,听老师话,但是第二天还是在教室站一天。问为啥,就说玩了有啥意思,能干啥。我问那你想干啥,就说想在家。我都无奈了,天天为了他,搞的家里气氛很紧张,只要回来听他说在学校站了一天啥也没干,想死的心都有。各位专家,我该怎么办?有时不想对他发火,好好说问一个小时也问不出来啥,耐心都被消耗的没有了,愁死我了

是一直这样?还是近期才这样?如果是一直这样,那就的抓紧改正了,还有一年就上学,这个状态,上学是绝对不行的。建议;跟孩子聊天的时候,用一个朋友的语气,要掌握聊天技巧,不要高高在上的质问,多给孩子看点和小朋友沟通的绘本故事书,给孩子做个约定,比如持续表现好五天或者一个星期,就给孩子买一个他喜欢的玩具或者好吃的东西,这个表现好不是要求他一下子就得乖乖听老师话,跟小朋友玩什么的,要循序渐进的来,今天能坐住五分钟了,明天跟小朋友玩了十分钟了,这都是进步都可以,要多鼓励孩子,给孩子信心

点赞

笑嘻嘻的杂货铺 发表于 2017-3-17 06:39
是一直这样?还是近期才这样?如果是一直这样,那就的抓紧改正了,还有一年就上学,这个状态,上学是绝对不
一直是这样,所以担心上小学了。每天和他好好聊天的时候,他就不说话,你问一个小时也问不出来啥,所以气的只想打骂。关键是他现在对好吃的好玩的没要求,拿这些刺激他也没用。他想去海边,告诉他如果好好表现,放暑假就带他去,可是他还是这样,然后说你不好好表现,暑假就不去了,人家就是一句,不去就不去了,去了也没啥好的。

点赞

跟老师沟通过吗?这种情况,老师有没有好的建议应该怎么做?我想问个问题,孩子从小是老人给带起来的吗?或者说是因为你们工作忙,平时没有时间陪孩子?

点赞

如果是老人给带起来的,或者真是因为你们工作忙,没有时间或者很少有时间陪孩子的话,那么问题应该就出在这里,孩子想跟你们沟通,他不知道怎么说,只能通过这也做来吸引你们的注意

点赞

笑嘻嘻的杂货铺 发表于 2017-3-17 10:20
跟老师沟通过吗?这种情况,老师有没有好的建议应该怎么做?我想问个问题,孩子从小是老人给带起来的吗?或
跟老师沟通过,老师也不确定怎么回事,孩子小时候是给老人带的,然后每周见一次,自从上了幼儿园都是带在身边的,每天下班后都会陪着她

点赞

笑嘻嘻的杂货铺 发表于 2017-3-17 10:23
如果是老人给带起来的,或者真是因为你们工作忙,没有时间或者很少有时间陪孩子的话,那么问题应该就出在这
现在搞的是有时间也不想陪她了,跟他一聊天就头疼,好话说了多少也不起作用,举个例子,他在学校不拍篮球,问他是不是觉得不会拍,他说是,然后我们周末就给他教,他自己也已经拍的很好了,可是在学校还是不做。我说对你要求不高,你在学校只要能和别的小朋友一样听老师的就行,没学会哪怕回来妈妈给你教,给我答应的好好的,结果第二天回来问坐圈时间做了没,就说没有,在旁边站着,我一听这个就不淡定了,就想冲他发火。

点赞

我说说自己的看法给您参考一下啊,可能不对:我感觉孩子有点拧巴,想求得你们的关注,又不屑于讨好你们,按照你们的期望发展。他可能发现他这样表现,你会对他重视,你会焦虑,会对他用心思想办法,就像青春期的男孩故意惹喜欢女孩生气,或者不会表达渴望亲近的孩子很期盼生病受到父母照顾。解决办法就是停止焦虑,不要给他所期待的反应,多陪伴他,让他掌握正确爱父母的方法。

点赞

结合是老人带大这一点,他可能是还没找到和你们相处的方法。

点赞

一娃和瓦力妈妈 发表于 2017-3-17 10:50
结合是老人带大这一点,他可能是还没找到和你们相处的方法。
我觉得可能是和老人带大有关,孩子缺乏安全感,老是怕我们离开,而且他现在比较胆小,敏感。我就是想多陪伴他,但是感觉到最近的陪伴往往以吵架结束,不知道具体该怎么做了

点赞

对,孩子这是在刷存在感,我说句实话,可能你不愿意听,孩子最需要陪伴的时候,你们不在身边,所以现在需要花很多很多的时间和力气重新建立这种亲子关系。不想谈就别谈,不想说就别说,周末的时候好好带孩子出去玩,吃好吃的,去了游乐场动物园什么的痛快玩。孩子毕竟只有五岁,我就不相信了,那些好吃的好玩的,他就真不喜欢不感兴趣了。你用心去陪他,他就会发现,原来妈妈陪我是这样的,跟妈妈在一起的感觉真好,慢慢的就什么都愿意跟你说了,愿意跟你说之后,再进行引导教育,还有一年,来的及。这个陪伴的过程可能会比较长,你得有耐心

点赞

孩子应该大了就好了,我亲哥就这样,上小学才回到父母身边,确实跟父母很不亲,在学校和你崽一个样,问为什么不做作业,答就是不想做,每天老师告状,没有一天不挨打,也打不怕特别拧巴,成绩也差,初中都差点没老上(他们当年是5年制),没老上就没书读,但很奇怪,到初中以后不知道突然怎么回事爱学习,还老上大学了,而且现在是特别孝顺,他现在还是我们家族孩子学习的榜样,像他这样的人我到现在也没想通,我小时候可是乖巧董事,现在远不及他,所以世事无绝对。

点赞

笑嘻嘻的杂货铺 发表于 2017-3-17 12:52
对,孩子这是在刷存在感,我说句实话,可能你不愿意听,孩子最需要陪伴的时候,你们不在身边,所以现在需要
嗯,前一段时间太忙,有点忽略他了,他就说干啥都是爸爸。以后尽量会多花时间多陪他的,同时还得学有一些育儿知识,有空还得和各位爸爸妈妈多交流呀,现在的孩子太难管了。

点赞

朱一凡0524 发表于 2017-3-17 21:02
孩子应该大了就好了,我亲哥就这样,上小学才回到父母身边,确实跟父母很不亲,在学校和你崽一个样,问为什
哈哈,听到亲这么说感觉很大的安慰呀,但是你哥肯定是意识到了突然变好的,万一我们变不好呢,现在就是感觉到老师都不想理了,家长去学校都感觉没面子,但是相信家长多努力有变好的趋势。谢谢亲的鼓舞。

点赞