快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

我家孩子六年级,一直很喜欢看书,但是不太愿意大声朗读出来,就默默的看完,对于学校要求背诵的课文也是这样,现在每天早上规定他读五分钟诗词,培养他的朗读习惯,自从看了朗读者这个节目过后,他爱上了朗读,有时候晚上有空闲了,也让他把他喜欢的文章读出来,再配上音乐,录音下来后,他自己听了感觉还不错,就更有信心去朗读了,经常读到那些慷慨激昂的文章,他自己都会激动,有一次他说读完《老人与海》后,他自己都被感动的哭了,呵呵,希望他能坚持朗读下去。

点赞 4

在哪收听,敬请指导。

点赞

饺子小编 发表于 2017-3-20 10:12  详情  回复

可以扫描帖子中的二维码收听哦

我家女儿9岁的时候上了书法培训班。每个月月底,培训班都会举办感恩会,为当月过生日的小朋友举办生日会。我记得有一次是10月份,培训班举办的感恩会是以感恩节为主题的,老师放了感恩母亲的沙画,有小朋友演唱了感恩的歌曲,大家带了零食去分享,整个会场氛围很好,很多家长和孩子们都感动的掉了眼泪,一个小时结束以后,我发现了一些不和谐的现象。第一个不和谐的现象,当老师宣布大家可以分享食物时,大部分小孩一拥而上,甚至包括家长,不仅吃还往自己口袋里装,都不惜把小朋友挤的东倒西歪;第二个不和谐现象,当老师宣布感恩会结束后,家长就带着小朋友一哄而散,桌子挤的乱七八糟,地上也全是垃圾,只剩了三个老师。看到这样的情况,我把我的孩子留下来了,我对她说:“宝宝,今天我们要不要做点什么呢?”她想了想,什么也没说,跑到角落里拿了扫帚就开始扫地,我就帮老师摆桌子。培训班的老师会心的笑了笑,我们走的时候,老师冲着宝宝竖了大拇指。宝宝也露出开心的笑容。在回家的路上,我问宝宝:“今天的零食好吃吗?”她摇摇头,说:“我不喜欢那样的感觉,为什么要去抢呢?为什么不能开开心心的分享呢?我差点被挤倒了。”我告诉宝宝:“我们要有自己的立场,当你觉得怎样做是好的,我们就坚持,慢慢的,别人会被感染的!”
我的小孩是一个偏内向的小孩,所以,我不需要对她过多的去什么,只要自己做好,她就能明白!我深知,善良与感恩是一个人身上永恒的品质,我力求保护孩子内心的柔软,让她懂得爱护自己,爱护别人!这样的例子还有很多很多,我愿意和大家一起分享!

点赞 3

看到这个消息太高兴了,这是我和孩子一直期待想要参加的,(天天听“十点读书”)一定要报名参加。
我和孩子一定会好好准备的,希望小编给个机会。
今天下班就去买书。
点赞
支持: 5.0

e杯水 发表于 2017-3-20 20:20  详情  回复

支持: 5
期待~

来支持
,好活动
点赞

谢谢楼主分享好资料!
点赞

我的孩子是个狮子座小男生,不时会展现出小傲气或者说有点叛逆,有时候我会用示弱的方式让他来帮忙,比如去超市买了一堆东西,我会说:东西真多,还有点重,如果有个帅哥能帮我一下就好了?他就会说妈妈交给我吧,接下来的情形就是一个小帅哥两手拎满东西,旁边妈妈则轻松的当甩手掌柜,哈哈……当然,快到家实在拎不动求助的时候妈妈还是会拔刀相助的。

点赞

饺子小编 发表于 2017-3-20 10:52  详情  回复

小编看到了哦,谢谢宝蛋妈对活动的支持 ~

我刚刚也发了怎么没有?

点赞

围观并支持,读书对孩子来说非常有意义
点赞

会写作的都来参加

点赞

一起来朗读

点赞

高彤2002 天津初二年级版主

大学一年级 3699 发私信

2017-3-19 06:01 显示全部楼层

当今时代是一个竞争激烈的时代,所以从小就要培养孩子的竞争意识,敢于迎接挑战的精神,学习上我常鼓励孩子说:你太棒了,真聪明。这么难的知识你都能答对,妈妈好佩服你啊,他一听就很高兴,而且还调动了他的学习积极性,当他遇到困难时,我不断地给他打气,此时我也会和孩子一起努力,用实际行动感染他,也达到了品德教育的目的。
一位知名教育家说得好:“国家的命运与其说掌握在执政者手里,不如说掌握在父母手里”孩子的教育和培养是一门很复杂的学问,让我们家长与老师.与学校共同合作,培养出更多更优秀的人才来。

点赞

饺子小编 发表于 2017-3-20 10:52  详情  回复

小编已收到,谢谢高彤2002对活动的支持~

我有一个正在上初三的孩子,爱看书,但是不爱读书,平时也跟她交流过,希望她能放声读出来,但是她都很难做到,希望能有有机会参加这样的活动激发孩子的“读”书兴趣!

点赞

点赞

谢谢分享,非常感谢

点赞

反馈 顶部