快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

我家男孩子上初二了,英语基础不好所以就到外面请老师一对一补吧。(从小学都没断过,老师说他目前最大的问题就是懒,除了上课,接触英语的时间太短了,也可以说基本没有,也给他讲了很多道理,他都动懂,可是就是懒的动。)请问大家,我还要继续坚持给孩子补课吗?

回帖赞 (查看排行)
被屏蔽

佰思教育 发表于 2017-3-22 13:53
补课是有用的,但是重要的是教学老师,英语都是语法啊,短语运用,去那里教都是一样的,但是老师是否适合学
昨天老师和小孩聊了很多,老师有个想法,说其实我儿子现在包括他自己也知道,音标,句型,时态,动词的用法什么的他都已经基本掌握了,只要好好复习就没有问题,最大问题还是他不能主动去复习,主动读书,主动记忆单词和短语,老师想这期课程结束后,让他每天中午过来,在老师那里背半个小时单词和短语,这样完全增加他的接触频率和受老师监督。真心谢谢老师!小孩子听说不是䃼课只是到老师那里练习,心情都好了蛮多。

点赞 1

英语的学习是日积月累的,光指望一周一次的补习,收效很低。
点赞 1
普通帖

孩子对这个没兴趣,自然没有动力。想想怎么激发他学习英语的兴趣才是,补课都是讲语法,那么枯燥孩子肯定不喜欢。建议给孩子找一个比较有趣,懂得激发孩子学习兴趣的老师。

点赞

sunnytc 发表于 2017-3-20 16:21
孩子对这个没兴趣,自然没有动力。想想怎么激发他学习英语的兴趣才是,补课都是讲语法,那么枯燥孩子肯定不
我孩子也是这样,英语不好,上补习班也没多大效果,但是不补吧,又害怕他更差,真不知道咋办,

点赞

看看美剧,我觉得挺好的,可以增强语感。

点赞

Luo君怡 发表于 2017-3-20 09:45
我家男孩子上初二了,英语基础不好所以就到外面请老师一对一补吧。(从小学都没断过,老师说他目前最大的问
补的对症才有效

点赞

Luo君怡 发表于 2017-3-20 09:45
我家男孩子上初二了,英语基础不好所以就到外面请老师一对一补吧。(从小学都没断过,老师说他目前最大的问
家里的英语氛围很重要啊

点赞

炊烟5 发表于 2017-3-21 08:35
家里的英语氛围很重要啊
多看英文电影

点赞

多听英文歌曲

点赞

做背单词计划

点赞

炊烟5 发表于 2017-3-21 08:36
做背单词计划