快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

也不知道什么原因,自从六年级开始就变了,之前一直认为是玩游戏上瘾,不过周一到周四他是不碰手机的,周五晚上,周六周日玩手机。玩到不愿意吃饭,上上个礼拜玩到周日晚上才补写作业,这次月考成绩也掉了,我也并没有打他骂他,我就给他定了个玩手机的时间,周五一个小时,周六周日各两个小时,只要做不到就没收手机,他自己本人也同意了。不过好像没用,这个周末作业骗我写完了,结果今天早上六点起来补作业,我真的快要气死了,不是这里就是那里,天天被气的要死,每天都过的很焦虑!我真的不知道这次应不应该没收了手机,让他从此不再玩?

回帖赞 (查看排行)

1213妮妮 发表于 2017-3-21 07:43
是的,就是心软,所以才一而再三的收了又给他,小孩没有几个是自觉的,才会每次自己气的半死。这次一定要狠
小孩没有定性,又会见风使舵,制定规矩大人不坚持执行,孩子就会得寸进尺,视规矩如无物,执行无力,反而弄得亲子关系越来越差,孩子也越来越叛逆。规矩订好就强力执行,孩子才会遵守约定,才不会讨价还价的唱反调了。就如同国法校规,执行有力,才鲜少有人去违规违纪,违规违纪的也大多是家法不严的吧。

点赞 2

如果规定不遵守,难道不应该没收他的手机吗?或者把智能手机换成功能简单的其它的手机
点赞 1

milen 发表于 2017-3-20 13:25
如果规定不遵守,难道不应该没收他的手机吗?或者把智能手机换成功能简单的其它的手机
去年没收过一次,后来找我要,我没给,他就摔了一盒饼干。后来才和他规定了时间玩,但好像从来没有遵守过,我又不能时时刻刻盯着他。现在越来越过分,玩的饭不吃,作业也写,这次就算恨我,我也要收了,从此不让他在玩

点赞 1

个人认为:没有自我管理能力的孩子就不应该给他手机。约定了做不到就没收,摔十盒子饼干也不能把手机给他。

点赞 1

口头规矩无效就白纸黑字写下来,按照规定的奖励和惩罚,不以孩子软弱的求饶就心软的放弃,坚持下来,孩子知道规矩不以人力而更改,自然才会遵照执行。看楼主的说法应该是约定是约定,却时常被外力人心所左右,随意更改,造成孩子对约定的不以为然,随心所欲了。所以要改变孩子,让孩子遵守约定,首先得改变自己,遵守约定,不能随意更改才行。
           个人见解,希望能有所帮助。

点赞 1
普通帖

点赞

昨天也是,游戏玩到三点半,把手机还给我后,就一直看电视看到晚上八点,叫他看书不看,现在是手机不给他,他就电视,既然还有作业没写,他告诉我全部写完了,结果今早才补写的,搞得八点才去学校上课。我也不知道是不是限制他玩手机,估计这样来气我,每天都是活在苦痛里

点赞

李甜甜001 发表于 2017-3-21 07:10
口头规矩无效就白纸黑字写下来,按照规定的奖励和惩罚,不以孩子软弱的求饶就心软的放弃,坚持下来,孩子知
是的,就是心软,所以才一而再三的收了又给他,小孩没有几个是自觉的,才会每次自己气的半死。这次一定要狠下心,不然越大越难管!谢谢给的意见

点赞

1213妮妮 发表于 2017-3-20 13:17
也不知道什么原因,自从六年级开始就变了,之前一直认为是玩游戏上瘾,不过周一到周四他是不碰手机的,周五
规定时间吧

点赞

阿拉曼德 发表于 2017-3-24 09:10
沉迷于手游的孩子, 很大的责任在父母亲; 没有规矩不成方圆, 父母亲没有痛下决心去改变目前的状况而指望 ...
是啊,是没错。这周末要给他没收手机,他就好像威胁我一样,说不给手机就到同学家去玩,烦都烦死了

点赞

孩子还是挺乖的,星期五开始玩还可以啊,既然答应的要配合他做到

点赞

freehua2222 发表于 2017-3-24 13:45
孩子还是挺乖的,星期五开始玩还可以啊,既然答应的要配合他做到
关键上周玩到作业都没写完,星期一早上起来补写,所以我才想要没收的

点赞