快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

我儿子,4岁,上幼儿园小班,现在能认识几百个汉字,平时自己看洪恩英语,也认识很多英文单词和简单的句子,数字很小就能数到100.现在能做10以内的加减法,但是交流能力不行,现在每天问他在幼儿园的事情,基本回答都是不知道,在家和大人交流还可以,出去见到长辈让他喊什么也喊,但是不主动和小朋友一起玩,请问有没有和我一样的家长,在这里交流一下?想取经怎么教育这样的宝宝呢?
回帖赞 (查看排行)

才四岁的孩子,你得让他怎么交流呢?跟孩子尤其是那么小的孩子交流,是需要方式方法的,笼统的问,他肯定不会说啊,要采取引导式的对话模式,比如,今天老师教什么儿歌了?给妈妈表演一下好不好啊?这样问,就要比单纯的问,今天幼儿园学什么了要好很多

点赞 2

klyi 发表于 2017-3-21 15:38
很好的方式,但是我这样试过,效果也不好,我问学的什么儿歌,怎么做操的之类的都不回答,如果问上学好不
那就接着让孩子说,怎么个好法?想怎么说就怎么说,不要因为孩子说不好就笑话他,现在毕竟才刚小班,语言组织能力以及表达能力都有限,又是男孩,同龄的男孩普遍比女孩发育要慢啊,别着急,慢慢来,养成每天启发聊天的习惯,孩子就会愿意说了。你要顺着他的思路启发,不要把你的强加给孩子

点赞 1
普通帖

叙述的是不是很乱呢,先顶一下自己,希望各位路过的各位亲们给支支招,或者能给一些育儿的经验。
点赞

孩子在课堂上注意力集中吗
点赞

这宝宝挺优秀的啦!

点赞

我告诉你怎么做,就是夏天天天领着孩子在小区孩子多的地方让他疯玩,一个夏天你就能感觉出变化!要和孩子一起玩,不能封闭他。

点赞

我以前只是天天如此也没觉出这种方式对孩子好,后来孩子幼儿园有个小孩,在家认识好多汉字,但出门不和别的小朋友玩,只和她邻居一个小孩,而且别的孩子要和邻居家这个玩,她还不允许:这是我姐姐!你看,孩子的独僻性暴露无疑。后来我就看她爸奶奶天天领着出来,及时很冷了,偶尔我们出去还是次次碰见她。这样就对了。家长从小给孩子培养的性格太重要了

点赞
被屏蔽

笑嘻嘻的杂货铺 发表于 2017-3-20 17:47
才四岁的孩子,你得让他怎么交流呢?跟孩子尤其是那么小的孩子交流,是需要方式方法的,笼统的问,他肯定不

很好的方式,但是我这样试过,效果也不好,我问学的什么儿歌,怎么做操的之类的都不回答,如果问上学好不好,他还能回答一个好,愁人
点赞

xiaoman爸爸 发表于 2017-3-20 17:12
孩子在课堂上注意力集中吗

刚开始的不行,上课坐一会儿就直接在屋里溜达,出去做操也不能站在指定的位置,现在和老师沟通说是好些了,但是像做操啥的还是不跟着学.
点赞

快乐的皮球 发表于 2017-3-20 17:14
这宝宝挺优秀的啦!

在学校不行啊,免不了受老师训
点赞

ylan80 发表于 2017-3-21 05:32
我以前只是天天如此也没觉出这种方式对孩子好,后来孩子幼儿园有个小孩,在家认识好多汉字,但出门不和别的

真是太感谢了,我家孩子也有点这样呢,玩玩具的时候谁要是碰一下,就会凶,说是他的什么的,这是我家二宝,从小跟着奶奶,奶奶领着他就和小区固定的几个孩子玩,接触的小朋友不多,谢谢你的回复
点赞

谢谢大家的回复,亲们继续给些好的建议
点赞

这些小会这么多,我真觉得惭愧,还想请教您是怎么教的呢!

点赞

反馈 顶部