快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

暑期超常班选拔考试的具体安排已经出炉了(还不清楚,就戳戳这里),按照以往的经验,六年级小升初暑假的超常预备班选拔考试基本仍以小学知识为主,但难度较高,同时也会少量考查初中的一些基础知识。因此,为了使大家熟悉选拔考试所考查的知识点,针对超常预备班选拔考试,我们将从下周开始进行大家熟悉的每日一练,帮助大家有针对性的进行复习

考试简介
      超常预备班选拔考试满分为120分其中有100分考查小学奥数知识,20分为认知题考查。认知题考查就是在考试中播放学习视频,孩子利用视频里学习的知识来进行解题,目的在于着重考查孩子对于新知识的理解、应用以及接受能力。
      考试时间为105分钟,其中70分钟为小学奥数试题的答题时间,15分钟观看教学视频,20分钟进行认知题部分答题。

考试大纲
      本次考试主要以考查小学奥数七大模块知识为主,考查模块比重以历届学而思杯考试为基础,主要考查课外奥数知识部分,涵盖面广,考查难度与华杯决赛考试难度相似

考试大纲
  模块  
计算
计数
几何
数论
应用
行程
组合
考查比重
10%
10%
15%
20%
15%
10%
20%
重点知识点
四则运算

比较与估算

裂项法

定义新运算
阶梯标数法

容斥原理

图形计数

递推与归纳
六大模型

平面曲线图形

立体几何
奇偶分析

质数与合数

因数与倍数

余数问题
基本应用题

分百应用题

列方程解应用题
基本型行程

公式型行程

比例型行程
最值问题

递推与归纳

数阵

每日一练
      更新形式:从3月27日起,每周一到五上午更新新一练及上一练答案,周末孩子复习改错
      答案上传:孩子们做完题后家长把解题过程和答案以图片的形式传到本帖之中(PC端:对论坛不熟悉?不用怕!;手机端:如何快速上传作业,我们会对孩子们的答案进行细心的批改和认真的点评!
每日一练安排
3月27日
3月28日
3月29日
3月30日
3月31日
4月3日
4月4日
4月5日
4月6日
4月7日
4月10日
4月11日
4月12日
4月13日
4月14日
4月17日
4月18日
4月19日
4月20日
4月21日
4月24日
4月25日
4月29日
选拔考试试卷解析

----------------------------------------------------------------------------------------------

微信公众账号:常州学而思
      关注微信公众账号,我们实时推送常州学而思最新的动态信息!

【精品帖链接】
      2017暑期学而思新初一超常预备班选拔考试暨新生入学测试报名通知
      常州学而思一帖通(学校介绍、课程说明、双师介绍等)
      常州学而思双师课堂介绍
已有 2 人评分金币 理由
常州学而思培优 + 20 我和我的小伙伴都惊呆了
学而思李金宝 + 20 我和我的小伙伴都惊呆了

总评分:  金币 + 40   查看全部评分

回帖赞 (查看排行)

这次的每日一练还是从大家最熟悉的计算开始,大家一起操练起来吧!

练习一: 1.巧算 裂项.pdf (209.65 KB, 下载次数: 344)
点赞 3

比较与估算可算上是难点了,大家加油巩固!

比较+估算: 2.比较 估算.pdf (216.88 KB, 下载次数: 234)

巧算+裂项解析: 1.巧算 裂项解析.pdf (226.28 KB, 下载次数: 226)
点赞 2

禾下土0617 发表于 2017-4-1 09:39
麻烦老师批改,谢谢

点赞 2

提交作业,又一个周期开始了

点赞 1

提交作业,请老师批改,谢谢!

点赞 1

陈雨衡交作业。

点赞 1

2017学而思新初一暑假超常预备班选拔考试备考之每日一练

学而思汪洋 发表于 2017-3-28 21:36
谢谢老师

点赞 1

少少740108 发表于 2017-3-29 22:19
今天开始补作业

点赞 1

请老师批改

点赞 1

zlcz221 发表于 2017-3-30 22:09
涵少交作业,打满补丁,改了好几次……谢谢老师!

点赞 1

禾下土0617 发表于 2017-3-31 09:22
请老师批改,谢谢

点赞 1

计数结束了,下面开始几何部分的练习,六大模型等你来练习!

六大模型(一): 6.六大模型(一).pdf (232.39 KB, 下载次数: 208)

六大模型(二): 7.六大模型(二).pdf (377.72 KB, 下载次数: 193)

图形计数+递推归纳解析: 5.图形技术 递推归纳解析.pdf (308.47 KB, 下载次数: 185)
点赞 1

补交作业烦请老师批改

点赞 1

学而思汪洋 发表于 2017-3-21 17:38
暑期超常班选拔考试的具体安排已经出炉了(还不清楚,就戳戳这里),按照以往的经验,六年级小升初暑
在麻烦老师批改

点赞 1

暑期超常班选拔考试的具体安排已经出炉了(还不清楚,就戳戳这里),按照以往的经验,六年级小升初暑
麻烦老师批改,谢谢

点赞 1

sxb690311 发表于 2017-4-2 08:33
补交作业烦请老师批改

点赞 1

天天1088 发表于 2017-4-2 20:04
在麻烦老师批改

点赞 1

麻烦老师批改,谢谢!

点赞 1

少少740108 发表于 2017-3-29 22:19
今天开始补作业
牛娃,膜拜

点赞 1

作业提交烦请老师批改

点赞 1

sxb690311 发表于 2017-4-3 16:45
作业提交烦请老师批改

点赞 1

星流霆击 发表于 2017-4-3 14:32
麻烦老师批改,谢谢!

点赞 1

麻烦老师批改

点赞 1

麻烦老师批改

点赞 1

麻烦老师批改

点赞 1

真是不容易啊!

点赞 1

已经报名了,不知道考试能不能上
点赞 1

谢谢老师如此详细的批阅点评,一定跟着你的步伐理解透彻,不放过任何一次提高自己的机会

点赞 1

基本应用题结束,今天开启分百应用题的练习!

分百应用题: 12.分百应用题.pdf (346.75 KB, 下载次数: 148)

基本应用题: 11.基本应用题解析.pdf (440.26 KB, 下载次数: 124)
点赞 1

今天是计数模块的复习

计数综合检测: 17.计数综合检测卷.pdf (172.23 KB, 下载次数: 95)

计算综合检测解析: 16.计算综合检测卷解析.pdf (263.2 KB, 下载次数: 95)
点赞 1
普通帖

沙发,回家把奥数重新捡起来

点赞

囡说:学而思有毒!每日一练谁出的,干了他,不会又是洋洋老师波

点赞
支持: 5.0

熙园 发表于 2017-3-22 08:49  详情  回复

支持: 5
啊哈哈哈哈,洋洋老师得招多少恨啊,不愧是变态老师,实至名归

哈哈哈哈哈

点赞

又来这个啦,呜呜

点赞

点赞,棒棒哒
点赞

暑假超常班是公益活动还是学而思进驻常州开实体店了啊?

点赞

常州学而思培优 发表于 2017-3-22 08:47  详情  回复

暑假超常班和尖子班,提高班都是收费的,一次课2小时35分钟,180元/次课

沙发,回家把奥数重新捡起来
点赞

dingdingxiong 发表于 2017-3-21 23:03
暑假超常班是公益活动还是学而思进驻常州开实体店了啊?
暑假超常班和尖子班,提高班都是收费的,一次课2小时35分钟,180元/次课
点赞

小鸡奕囡 发表于 2017-3-21 21:05
囡说:学而思有毒!每日一练谁出的,干了他,不会又是洋洋老师波
点赞

熙园 发表于 2017-3-22 08:49

良药苦口嘛
点赞

少少740108 发表于 2017-3-21 21:27
又来这个啦,呜呜

哈哈,温故知新
点赞

小鸡奕囡 发表于 2017-3-21 21:05

哈哈,被您猜中了,以后我得小心一点了
点赞

什么时候会开始有题目,孩子最近有点散养了,没有题目做?
点赞

绵绵长雨 发表于 2017-3-25 09:01
什么时候会开始有题目,孩子最近有点散养了,没有题目做?
下周一就有啦

点赞

常州学而思培优 发表于 2017-3-25 21:21  详情  回复

恩,谢谢少妈,真是太热心了。

反馈 顶部