快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

2017春季一年级数学思维训练
(6.2下载传送门)

包包老师来召集热爱数学的宝贝啦~
如果你对数学有浓厚的兴趣,
如果你在课内学有余力,

那就赶紧加入我们的奥数趣味乐园吧!

学习奥数的好处???
点:发散思维  
       数学思维能力包括分析、综合、归纳、推理、演绎等,这些能力也是今后处理日常生活中问题的最基本方式。奥数注重学生分析、解决问题能力的培养,有它独特的解题思路和方法 ,能够避免学生形成思维定势 。     

点:开发智力
       奥数题目相对校内学习内容有一定难度,对孩子智力开发很有好处,要想提高一个人的思维能力最重要的就在于早期的开发,尤其是学生阶段的训练与培养,因此说早期的智力开发与思维培养对于一个人的综合能力起到了至关重要的作用。

点:激发兴趣
       奥数能把复杂的问题变简单、有趣,通过动手、动脑和智趣题的学习培养学生学习数学的兴趣

格塑造
       通过对比发现,和同龄人相比,学过奥数的学生抗挫折能力更强,每解一道题都是一次挑战困难的过程,接受奥数训练的学生,对于接受挑战、直面困难有良好的心态。学奥数的学生自我评价、自我控制能力较强,能自觉的调整好学习和生活的状态。  

低年级是宝贝数学思维能力培养的绝佳时机!
走过路过千万不要错过哦~
赶紧带着宝贝加入进来,一起开启我们的头脑风暴吧!

我们的时间表
第一周
4.3
4.4
4.5
4.6
4.7
益智趣题
第3天
第二周
4.10
4.11
4.12
4.13
4.14
速算与巧算
第9天
第三周
4.17
4.18
4.19
4.20
4.21
生活中的数学(1)
第四周
4.24
4.25
4.26
4.27
4.28
图形计数
第五周
5.1
5.2
5.3
5.4
5.5
等量代换
第六周
5.8
5.9
5.10
5.11
5.12
找规律
第七周
5.15
5.16
5.17
5.18
5.19
生活中的数学(2)
第八周
5.22
5.23
5.24
5.25
5.26
火柴棍游戏
第九周
5.29
5.30
5.31
6.1
6.2
数字谜
第十周
6.5
6.6
6.7
6.8
6.9
智趣推理

更多学习资料服务获取欢迎加入东莞1-2年级家长交流群

你可能还需要:
【一二年级】我和全国有个计算之约之天天练
【一二年级数独微课堂B阶】小坚持,大收获!
数学思维1v1诊断,让学习更有效!
2017全国小学生计算能力等级测评【讲座+公开课】第二场来啦!
小学奥数的正确打开方式

回帖赞 (查看排行)

第二天的题目来啦

点赞 1

第四天来啦
4.6一年级思维训练.pdf (294.65 KB, 下载次数: 45)

点赞 1

吴金芳xrs 发表于 2017-4-7 01:18
2017春季一年级数学思维训练
包包老师来召集热爱数学的宝贝啦~
如果你对
交作业啦

点赞 1

浩宇也来交作业啦,辛苦老师了!

点赞 1

包包老师,今天的作业已上传

点赞 1

包包老师,今天的作业请批改

点赞 1

罗浩宇交作业啦,辛苦老师了!

点赞 1

luojiaoquan 发表于 2017-5-23 21:26
罗浩宇交作业啦,辛苦老师了!

浩宇的方法很正确,给一个大大的赞
点赞 1

包包老师,今天的练习

点赞 1
已有 1 人评分金币 理由
吴金芳xrs + 10 嘉豪宝贝一直坚持,很棒!

总评分:  金币 + 10   查看全部评分

9数字谜--练习5.pdf (588.46 KB, 下载次数: 25)
9数字谜--练习4答案.pdf (409.18 KB, 下载次数: 12)
9数字谜--练习5答案.pdf (439.03 KB, 下载次数: 14)
点赞 1
普通帖

第五天思维趣题
4.7一年级思维训练.pdf (276.41 KB, 下载次数: 34)

点赞

第二周速算与巧算又来啦!
2速算巧算-练习1.pdf (502.3 KB, 下载次数: 33)

点赞

4.11速算巧算练习2
2速算巧算-练习2.pdf (493.66 KB, 下载次数: 38)

点赞

2速算巧算-练习3.pdf (409.17 KB, 下载次数: 28)
今天的巧算来啦,我们又会学习什么新的巧算方法呢?

点赞

今天的题目来啦,宝爸宝妈们要把作业上传到论坛哦,感谢大家的配合
2速算巧算-练习4.pdf (551.58 KB, 下载次数: 39)

点赞

彦琳宝贝 发表于 2017-4-13 19:59
交作业啦
琳儿的作业今天也完成的非常好哦!赞

点赞

吴金芳xrs 发表于 2017-4-13 20:34
琳儿的作业今天也完成的非常好哦!赞
谢谢老师

点赞

luojiaoquan 发表于 2017-4-13 20:46
浩宇也来交作业啦,辛苦老师了!
浩宇宝贝的计算过程写的很完整

点赞

最后一天的综合练习,看看宝贝们前面四天的方法都学的怎么样了
2速算巧算-练习5.pdf (88.91 KB, 下载次数: 37)

点赞