快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

2017中考口语考试资料(人机对话)

4月22-4月23号就是初三口语考试啦,各位家长在这段时间一定要督促孩子多练习英语口语,多读多看多说哦~

英语中考人机对话考试是什么呢?

人机对话英语听力口语自动化考试是由省教育厅与中科院自动化研究所、牛津大学出版社合作开发的项目。这个项目通过建立大型题库和评价标准系统,实现计算机人机对话,出题、考试、判卷、结果反馈全部由计算机完成
 不同学校对于人机对话考试的准备时间不一样,有的早有的晚点,不必太心急,可以咨询班级老师了解。

关于考试内容资料

学校会发放的资料有光盘和小册子,考试内容也就是它们了。但光盘只能听和录音,不能打分的。如果想要模拟上机考试环境和打分,可以网上购买机考模拟软件,以便熟悉电脑播放时的语音语调。如果不想网上购买,有老师推荐用盒子鱼APP,也可以尝试练习。
 据家长分享,网上买的模拟机考软件仅能支持一台电脑上安装,所以安装过的软件拿来是无法再安装的~

人机考试的满分练习窍门(此处是重点)

掌握小册子里的内容,满分就没问题的。一定要多听多练,反复背诵。软件测试时,会比正常考试要扣分严格,在家测试时分数会略低,因此模拟的时候,语速要放慢要平缓,发音要清晰,尽量靠近话筒
 口语测试时,在看题目同时,可以简单列出一个提纲,提纲中可以重点写一下需要注意的语法和重点单词和词组,正式说话时要对照此提纲以较慢的速度说话便于软件识别,千万不要抢答,这样分数自然就上去啦。

考试注意事项

1.戴好耳麦:应戴在左侧离嘴角略低位置处,距嘴部大约一指,有绿色标志的一侧朝外。测试时注意,要在屏幕左下角出现话筒图案时再讲话,否则无法录入。测试完毕后要听一遍自己所说的话,如果能够听清楚就没有问题了。耳麦测试完毕后,一定不要再移动耳麦,否则会导致讲话声音无法正常录制。

2.听力测试:点击鼠标来完成选项的选择,每题均有5秒钟读题时间和5秒钟答题时间,每题均读两遍,听力过后有1分钟时间修改答案。

3.口语测试:不要抢答,听到“开始录音”,看到麦克风图表和黑色录音进度条后再开始答题,如果抢答会影响分数用正常的语速和语调答题不用着急,时间足够。

4.音量要适中,看进度条上的波形:出现纯黑色说明声音太小,有红色波形出现则声音太大,控制好嗓音。

5.口语部分可以修改,没有表达好的句子可以立即修改重说不影响得分,但修改太多会影响考生的流利性得分。
各位家长还有什么问题可以留贴回复哦~

欢迎加入家长帮徐州中考QQ2群:426694683(点此直接入群) 和更多家长一起交流哦

江苏省初中英语听力口语自动化考试纲要·全真模拟需要的留邮箱哦~

浅语青梅 发表于 2017-4-10 19:18  详情  回复

感谢分享,101412315@qq.com

回帖赞 (查看排行)

口语学习还是一对一的比较好,互动性强,有针对性
可以试试这家,http://t.cn/RanVIB8
老师都是来自以英语为母语的国家,专业优秀,而且收费也便宜,也就十几二十几块钱一节课
可以免费试课的,建议去试课体验感受教学效果
点赞 1
普通帖

甜甜tal 发表于 2017-4-10 16:48
2017中考口语考试资料(人机对话)

4月22-4月23号就是初三口语考试啦,各位家长在这段时间一定要督促孩子 ...
感谢分享,101412315@qq.com
点赞

请给我们发一份谢谢537467917@qq.com
点赞

麻烦请给我发一份。谢谢!xcmggs@163.com
点赞

风中看雨 发表于 2017-4-13 11:33
麻烦请给我发一份。谢谢!

已发送请注意查收
点赞

萌萌爸爸666 发表于 2017-4-10 19:24
请给我们发一份谢谢