快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

学了快一年的数学也没觉得进步有多大。孩子英语语文很好,就是数学不开窍。现在对数学甚至有点惧怕了。我也是怕孩子抵触,还要坚持吗?有的家长劝我先停一停。停了还能再考进去吗?不停吧真是怕孩子抵触数学,还影响亲子关系。家长们帮忙出出主意吧

悠悠又悠悠 发表于 2017-4-17 12:12  详情  回复

转发 437567886 小升初西城群 313756073 小升初海淀群 429345009 小升初东城群 438512415 小升初朝阳群 不错!交流方便!就是审核比较严格

回帖赞 (查看排行)

可以考虑降一下类别的班试试,比如提高,基础,如果还是不行的话就算了,毕竟这里只是学校知识的延伸,先把学校的内容学好吧,要不两头都不好就麻烦了。
点赞 1

stevenzengsy 发表于 2017-4-11 13:18
如果学了学而思孩子反而惧怕数学了,还是先放弃看看再说,否则继续坚持让孩子对数学形成反抗心理,以后更难
谢谢您的建议,今问他了。他还是想坚持上完剩下的学而思数学课

点赞 1

yangcaiying666 发表于 2017-4-15 15:11
几年级》?也太难了吧
一年级,先停一停

点赞 1
普通帖

降低难度继续坚持

点赞

去哪个机构?学而思是坚持不了了

点赞

我跟你也有同样的困惑,曾一度想放弃,到目前学的都是一知半解,完全没入门。我们纠结了半天,到目前还在坚持,明知道只能是分母。之所以坚持下来,刚开始的原因是找到一个合适的老师,孩子接受起来还不错。我觉得老师原因很重要,我听了至少有6个老师,有的讲的太跳跃,有的太延伸,聪明孩子能跟得上,但是我们本来就没听懂,最后结果就是越听越糊涂。所以老师真的很重要,我们目前的老师会把知识讲透,所以孩子大部分时候还是能听懂的。然后就是降低要求,我们不再要求她每次课都听懂,实在不懂就放弃。跟她说学而思本身就很难,听不懂也正常,只要他说这节课听懂了一部分,就是胜利。到目前,孩子还是挺喜欢上课的。另外一个坚持的原因是我觉得奥数确实可以帮助孩子打开思路。
以上是坚持的原因,但其实我们学的真是不太好,可以说还没有入门,学而思课与课之间不完全连贯,学了好多内容之后,发现孩子对之前的内容又忘的差不多了。虽然坚持了下来,但是学习的作用和意义到目前还是疑问。我们只能是坚持并疑惑着。。。

点赞

lucyyy999 发表于 2017-4-17 09:27  详情  回复

我也有同感,回家的课后作业简直就是费劲啊,但还是不想托几天再做,当时回家就要趁热完成作业,但一到周末都焦头烂额的,之前报的寒假班连续每天上课那种,这次我打算放弃署期的,因为实在跟不上

降低难度继续坚持吧
点赞

hx2019 发表于 2017-4-11 08:53
我跟你也有同样的困惑,曾一度想放弃,到目前学的都是一知半解,完全没入门。我们纠结了半天,到目前还在坚
我今天报暑秋的高思了,试试吧。学而思真是学不明白

点赞

szmfss 发表于 2017-4-11 10:32
可以考虑降一下类别的班试试,比如提高,基础,如果还是不行的话就算了,毕竟这里只是学校知识的延伸,先把
换高思,继续坚持了。只是学而思春季还没上完,犹豫要不要退还是坚持上完

点赞

如果学了学而思孩子反而惧怕数学了,还是先放弃看看再说,否则继续坚持让孩子对数学形成反抗心理,以后更难学好数学了。
点赞

降低难度继续坚持
点赞

还是坚持,相信孩子的潜力,突然有一天突然明白过来了,一通百通,一下子就能上来。
点赞

sin45 发表于 2017-4-12 08:40
还是坚持,相信孩子的潜力,突然有一天突然明白过来了,一通百通,一下子就能上来。
真是希望这样呀

点赞

想问下,您家孩子几年级?数学这么难
点赞

孩子不喜欢就要停一停缓一缓,别把孩子的学习积极性打击了。孩子开窍有早晚,或许三四年级突然就来兴趣了。总之,孩子已经排斥了,不建议坚持。

点赞

• 反馈 顶部