快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

提请锦江区公安局、锦江区教育局严查
沙河壹号业主委员会及部分业主、中介
有组织有目的的造谣、发表煽动性言论、组织非法集会的行为

一、值得怀疑的目的性
只为提升房价的目的性非常明确,并将海报张贴在显眼位置,吸引关注。文字内容指出周边的万科,已经确认可以就读。同时组织微信群,煽动不明真相的群众关注并参加非法集会。

二、造谣、挑拨机关单位与群众关系
伪装挑拨并造谣用地属性。经家长帮论坛查证,微博“伊拉克老兵”和家长帮论坛“yiyiba118”为同一人,在微博以沙河壹号居民发布文章直指望江锦苑用地属性及来源问题,而家长帮以万科居民身份的“yiyiba118”发布表同样内容的帖子。

三、散布谣言,影响和谐社会稳定
煽动性的文字内容直指向锦江区教育局受贿、暗箱操作、不顾死活。并@多家媒体,造成极坏社会影响。另外在政府部门信箱,以“援藏干部享受福利”的谣言,公开发布不实信息。

四、挑战中央文件,歪曲教育部门已答复内容
对于划片范围,锦江区教育局通过局长信箱及社区下访方式已对沙河壹号做出明确告知,就读原有学校符合所有条件。部分有目的性的人,公开挑战中央文件的解读。

五、有组织有目的煽动非法集会
通过在小区散播不实言论,准备多次的非法集会。据悉,该组织内部有专人做财务,按照每户进行收取费用,如若参与集会,则不交费,如果不参与,则必交。此事以沙河壹号业委会作为牵头,沙河壹号部分居民因此原因,被迫缴纳给予该组织。费用主要用于招募集会人,印制横幅,盒饭发放等。

六、消耗社会公共资源,影响群众正常生活
该组织已多次到锦江区教育局静坐,且不按照正常程序递交诉求。为维护社会稳定,锦江区公安局多次派出特警、民警维持秩序。另外,部分小区居民被煽动请假参与该组织活动,甚至部分2-3岁儿童也参与集会。

沙河壹号业委会、部分不明真相被教唆的群众、房产中介的这一行为,已经影响到了沙河街道、狮子山街道的社区稳定和群众关系。提请锦江区人民政府、锦江区教育局、锦江区公安局多家单位对此事引起重视。请严查个别造谣、煽动、组织的人其背后的目的,并将相关人员绳之以法。

锦江区沙河街道群众
2017年4月20日

回帖赞 (查看排行)

天宇星河 发表于 2017-4-20 17:48
万科为什么莫名其妙就能读了也该请相关部门好好调查,还有里面有没有万科的马甲来摸黑当事人也难说

请仔细阅读 锦江区教育局官方网站”鉴于望江锦园配套小学即将交付使用,我区初步划定了该校2017年小一入学登记范围,服务该校同侧的沙河以东、静和路以西、静康路以北的沙河社区和部分静康社区。”
公立学校服务一个片区,并不是单单服务某个小区,他金润华府不是,你沙河壹号也不是。
对任何事情也请不要乱加臆测,故意引人遐想,不传谣,更不造谣,如果手握证据,请明示打脸。

另外,关于抹黑中伤等事件,貌似看到更多是沙河壹号方面的激烈言辞和恶意挑拨。难道还不能允许对方出面澄清?
点赞 6

这些人太过分了,把小孩子老年人拉出来的做法实在可恶
点赞 4

几岁的小孩都弄出来晒太阳,还拍照放网上, 简直是一群人1渣。

电视台放新闻,但凡有未成年人,都要打马赛克遮脸, 这沙河壹号的人,真乃虎毒食子。
点赞 4

作为一名无关群众说下看法,其实相关各方哪个不是有自己的小想法,有自己的小心思。大家都不是高尚的人,利益面前都会有自己的小算盘,都会为自己争取利益。但自己争取可以,但没必要中伤他人,之前沙河以及现在的楼主,这样去指责别人好吗?

点赞 4

培养孩子是单纯的 事情,但家长的 功利追求太强,实则是 错位的 要求!
点赞 4

一码归一码,撇开划片的结果不谈。如果存在毁谤,造谣,传谣,煽动群体事件一定要追究法律责任。

点赞 4

随便看看2017 发表于 2017-4-20 15:58
公立教育就应该公平公正,教育局就不应该打造什么名校,都是纳税人的孩子,那个该上名校呢,建议取消名校,

你说分就分?   替老师想过没?  

老师也是人,也要养家糊口, 也想在离家近、环境好、条件优的地方上班。
点赞 3

天宇星河 发表于 2017-4-20 18:26
教育局哪天决定的,文件呢?张嘴就来谁知道是不是造谣

对,您说对了,到目前为止,确实没有看到任何官方的正式文件,就连网上能查到的官方答复也没有明确表示某个小区能划进去,可就是在这样的情况下,居然已经有人在帮金润华府宣传,对方已经确定划进去了,更以大字报的形式粘贴在小区,以此来煽动不明真相群众。

那么,既然您都知道文件为准,在没有文件的情况下,部分有心人以此做的文章有该当何论呢?这是否属于传谣,造谣?
点赞 3

天宇星河 发表于 2017-4-20 18:25
有意思,阁下这是把矛盾踢给教育局吗?是怪教育局第一次没给咨询群众解释清楚,所以才导致群众误以为有见不
你这个人简直胡搅蛮缠,我有把责任推给教育局了?教育局的初步登记范围合理合法,无可厚非。我有说不让你来读了?你自己翻翻我的留言,我一直在说大家能读最好,但诉求一定要走合法的程序,不要被人误导做极端的事情。

点赞 3

天宇星河 发表于 2017-4-21 15:05
我又没有答案,我也同样好奇

你没有证据属不属于诱导性污蔑呢?或者叫造谣?
点赞 3
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

大大瓶子 发表于 2017-4-20 14:30
这篇文章一定要@天宇星河,一场辩论赛开始
我就先回答你。他说别人造谣他也没拿出可靠的证据,都是公开内容,文字复制下来注册个账号谁都能发表。不排除其它小区利益受损歪曲事实来报复当事人

点赞 2

草草11 发表于 2017-4-20 18:37
你这个人简直胡搅蛮缠,我有把责任推给教育局了?教育局的初步登记范围合理合法,无可厚非。我有说不让你来
天宇星河胡搅蛮缠的功夫一流。不要浪费口水和他辩了。浪费时间。

点赞 2

hhw132 发表于 2017-4-20 20:13
作为一名无关群众说下看法,其实相关各方哪个不是有自己的小想法,有自己的小心思。大家都不是高尚的人,利
不管对错,一直都这样针对的发帖真的好吗?既然有些小区做法确实欠妥,楼主这样重复某小区的做法的曝光孩子也真的好吗?都是家长了,天天这样争锋相对,也不知道这样的家长又怎么能为孩子做个榜样,不管是高档小区,中档小区,还是低档小区,好坏善恶的人都有,公道自在人心

点赞 2

天宇星河 发表于 2017-4-20 23:09
对的,应该教孩子人面前道貌岸然,背后玩阴谋手段,来阴的才是正能量,损人利己
呵呵,典型的强盗逻辑。不解释。

点赞 2

天宇星河 发表于 2017-4-20 23:10
没正式文件你们发什么公告,哪里收的小道消息,什么渠道得到的,说的清吗
可笑,幼稚,你不是只信正式文件吗?我们发的公告你也信?那我们还发公告说你们造谣,你要不难去自首?

点赞 2

大大瓶子 发表于 2017-4-21 15:37
天宇星河 发表于 2017-4-19 14:51
没有去那就更有意思了。是怎么搞定了,能说清楚吗
再和他说下去,你就真绕进去了。杂可能唤醒一个故意装瞎和装啥的人。万一他就是想引得大伙围攻堵截呢?沙河一号做了些啥,也不是他能忽悠地掉的。干嘛要去和沙河一号的业主争当主角,只要他们别再拿别的小区充话题,咱们所有人就坐观他们能翻出怎样的花儿来!

点赞 2

天宇星河 发表于 2017-4-21 21:53
夸奖我是吧
除了带脑子,还记得多带点老鼠药,没事吃点,免得忘了自我。

点赞 2

沙河壹号的确实有问题
点赞 1

楼主有理有据有节
点赞 1

楼主太棒了,证据真相都来了!

点赞 1

万科为什么莫名其妙就能读了也该请相关部门好好调查,还有里面有没有万科的马甲来摸黑当事人也难说

点赞 1

很明确的告诉你,不是莫名其妙。马家沟小学初步登记范围是经过锦江区局党组会研究通过的。不是因为万科的请愿书,请愿书根本都没提交给教育局,教育局就到社区开会通知了登记范围。更不是你等说的贿赂教育局。再说以万科的地理位置划入马家沟小学有违反了小学划片规则吗?你等又开始混淆视听,又准备造谣了哇?

点赞 1

天宇星河 发表于 2017-4-20 17:45
我就先回答你。他说别人造谣他也没拿出可靠的证据,都是公开内容,文字复制下来注册个账号谁都能发表。不排
你这个人,我看了你的文字,胡搅蛮缠倒是十分厉害的。

点赞 1

天宇星河 发表于 2017-4-20 17:45
我就先回答你。他说别人造谣他也没拿出可靠的证据,都是公开内容,文字复制下来注册个账号谁都能发表。不排
你就是属于那种不讲道理的刁民。抹黑你们小区。

点赞 1

我个人觉得万科毕竟同在一个大的片区里面  划进去是时间问题

点赞 1

我就说一句,内什么天宇星河宇宙星河的,脑子是个好东西,出门前说话前请先佩戴上,有那劲儿回家砸核桃吃去,尼玛笑得我都都不想抵制韩国了。

点赞 1

天宇星河 发表于 2017-4-20 18:33
万科刚得到回复马上房价涨了几十万,坑了好些买房的,要道德高尚就把多的钱退给别人
也不想给你们解释那么多,反正下现在就是所有小区联合起来抵制你们!抵制!抵制!抵制!不许来马家沟,就这样。

点赞 1

mousenest 发表于 2017-4-20 14:15
提请锦江区公安局、锦江区教育局严查
沙河壹号业主委员会及部分业主、中介
有组织有目的的造谣、发表煽动性
真为这些孩子心酸,一次又一次曝光,不管是谁发帖,请打上马赛克吧,为自己后代积德,只是站在父母的角度,不喜勿喷

点赞 1

上邪糖糖 发表于 2017-4-20 20:41
真为这些孩子心酸,一次又一次曝光,不管是谁发帖,请打上马赛克吧,为自己后代积德,只是站在父母的角度,
确实为这些孩子心酸,让他们亲眼看到自己的父母或者爷爷奶奶与警察冲突摩擦,他们心里定会感到害怕吧,也会想,是警察是坏人,还是我的爸爸妈妈爷奶是坏人,但不管哪种,对他们的影响都是很深的吧。所以伤害从一开始把孩子带上就造成了,然后他们居然还把这种伤害公布于众,堂而皇之昭告天下,言论狂妄不思后果。

点赞 1

memi999 发表于 2017-4-20 18:33
对,您说对了,到目前为止,确实没有看到任何官方的正式文件,就连网上能查到的官方答复也没有明确表示某
那沙河去教育局反应咨询情况也正常啊,你们那么愤慨干嘛,怕被坏了好事?

点赞 1

天宇星河 发表于 2017-4-20 23:15
沙河去教育局咨询违法了?违法警察可以抓人,法院可以判刑,我国公检法又不是吃素的
为什么你每一个都喷?或者说说有人都觉得你不对?

点赞 1

天宇星河 发表于 2017-4-20 23:10
没正式文件你们发什么公告,哪里收的小道消息,什么渠道得到的,说的清吗
连老子在望江都晓得这些事情,教育局官方也回复了内容,那么大的字你不看,扯起个嘴巴乱叫。

点赞 1

loveshahe 发表于 2017-4-20 23:26
智障。你丫纯粹找骂。听好我给你说的,快了,叫你们的人规矩点,以后不要路过马家沟
那种人越说越来劲,没道理讲的,表理他,无视那个天X

点赞 1

天宇星河 发表于 2017-4-20 23:36
你也没去主动交待啊,我为嘛要自首,警察叔叔上班容易吗,没事找事
你不是要看正式公文啊?就乖乖等着教育局发正式公文,别造谣。你不是要相信我们的公告啊,那我们公告说你们造谣,去自首撒。

点赞 1

天宇星河 发表于 2017-4-21 00:15
这已经不是小学中学的问题了,想不到通过正常合理合法途径去了解情况竟然有这么大的阻力,实在是不明白,搞
可以争取啊,为什么要攻击其他小区呢,从望江锦苑、望江水岸、锦东庭园等到万科?而且还要把万科搞黄。人家教育局也只是说万科列入登记范围,划片还不知道什么情况……这又是什么心理呢?

点赞 1

大大瓶子 发表于 2017-4-21 11:01
我也赞成他们合理合法的去争取自己的权益,但是别去挑拨其他小区之间的矛盾,别去损害其他小区的利益,别去
你可以看下记录,从头到尾天河星语都是很理性,很客气的回答,反而是你咄咄逼人,说句实话,都是有自己的心思,都是为自己利益着想,凭啥这么理直气壮?

点赞 1

大大瓶子 发表于 2017-4-21 14:19
没人反对为自己利益着想,反对的是为了自己的利益而不择手段的伤害别人的利益
天河星语只代表一个人,没必要把其他人做的事往他身上扯

点赞 1

我真的搞不懂,学校是啥子都不晓得,有什么好争论的。划片基本都是学校周围一片的住宅入读,很正常的。你没有划进去,又想读那就买套好学校的房子三,或者找关系,多容易的!有什么好去闹得!
点赞 1

天宇星河 发表于 2017-4-21 15:47
我就这么简单说一问,补脑不是我的事,凡事都有两面性,解读是读者问题,不是作者问题

你不是读者,是当事人,之前一直帮着沙河说话,现在就要划清关系当读者啦?
点赞 1

坐车上,打了好多错别字……重发一遍。
谢谢,我们都不是喷子,也没有故意往哪个人身上摸黑。我只是看到故意黑别人的事情有点不忿而已。就因为一个现在已经命名成马家沟小学的学校,师资、毕业出口还未确定,就闹成这个样子,看不过这些嘴脸。

点赞 1

家有俩妹妹 发表于 2017-4-22 13:58
如果父母不为子女考虑,会这么努力的维权吗?
有人就是千方百计要阻止公平公正,都不晓得安的什么心

点赞 1
普通帖

点赞
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

教育局给沙河壹号说万科全靠援藏干部啊?教育局说的呀??教育局说的呀??

点赞

大大瓶子 发表于 2017-4-20 14:30
他是故意的,装傻充愣。

点赞

太可恨了,
点赞

这个家伙很懒。
点赞

事件貌似变严重的样子……

点赞

公立教育就应该公平公正,教育局就不应该打造什么名校,都是纳税人的孩子,那个该上名校呢,建议取消名校,将优质教师资源平均分到各个学校去。然后彻底的按照距离远近来划片。
点赞