快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

学生家长由于人在外地,不能替孩子打扫卫生,向老师请假,不料遭到老师“教育”。之后,老师还将聊天记录发到网上,称对方为“2b家长”。目前,榆林教育部门已作出处理。

老师发微博骂家长

大多网友认为不应该

4月19日,网友@斯威特狸在微博上贴出数张聊天记录截屏图,并评论“哪里的2b家长,呵呵,对你,眼睛不眨一下, ”。贴出的聊天记录显示,一位榆林学生的父母因为人在外地,赶不上给孩子打扫卫生,妈妈向班主任请假,并表示下周补上。但班主任并未客气,批评家长不尊重自己,并要求家长“从下周一起,跟上打扫一周卫生”。家长解释说,自己不是偷懒,孩子上小学后,自己从来没有耽误过打扫卫生,这次实在没有办法,下周愿意加大工作量自罚。之后,班主任话锋一转,谈起孩子学习退步的问题,埋怨家长不进行辅导,劝告家长“挣下金山银山有完的一天”,孩子不努力,光起好听的名字没有用。聊到此处,家长有些生气,质问班主任怎么可以轻易去断定孩子的将来。班主任回复说“没有谈下去的必要了”。

该微博发出后,引起网友围观,有人指出,发微博的@斯威特狸是榆林市第十六小学一年级的一名班主任。对于老师微博晒截图隔空骂家长的行为,大多网友认为不应该。发现事态扩大后,@斯威特狸将自己的微博清空了。

当事老师称是口头禅无恶意

已取得家长谅解

4月22日,榆林市榆阳区教育局落实专人对此事进行调查。经查,发微博的教师系榆林市第十六小学临时雇用代教李某,代任一年级某班的班主任(本学期开始代任),其通过自己微博发布了与家长微信聊天截图,并附加了评论。李某承认自己发布了微博,并称微博评论内容没有辱骂家长意思,“2b”属她自己平时的口头禅,绝无恶意。

针对此事,经榆阳区教育局局务会研究决定,要求学校立即召开全体教师会,通报事件有关情况,对李某进行批评教育,并对李某作出如下处理:1.当面向家长赔礼道歉;2.写出书面检查,并在全体教师大会上作检查;3.扣除当月班主任津贴。

据了解,李某已取得家长谅解。

回帖赞 (查看排行)

现在的老师都这样的,除非你家孩子是尖子生,要不就是富二代,我家孩子上一年级的时候,老师开家长会的时候表明说我们班有几个学生他们直接没管的,后来我们转学了,我孩子虽然成绩不好,但是我觉得怎样的老师不配做我孩子的老师,

点赞 99

这样的2b有资格当老师,家长就不应该原谅

点赞 89

确实奇葩:学生上学,要家长轮值搞卫生!——这样的学校是否考虑从校行政班子撤职开始,自上而下地查办?!
点赞 81

这样的老师什么素质呀?好彩还只是代课老师,但是话说为什么现在的孩子上学要求家长去搞卫生呀,以前我们上学可从来不麻烦家长,没什么大事不麻烦家长,搞卫生这样的小事是不是小学生也能干呀,奇葩!我真是搞不懂现在的教育了。
点赞 63

应该开除直接,影响教师形象 这么不尊重家长。。。人家叫什么名字管你啥事

点赞 53

现在的老师就这样,不怪家长也不怪老师,教育局不做为,国家的教育都这样

点赞 22

现在的有些老师真不知道是什么素质

点赞 15

小孩上个学,家长要把老师当皇上供着,不然自己孩子就遭殃,这啥世道。
点赞 11

锻炼孩子自己搞卫士呀

点赞 9

你们就不觉得…这个老师很有搞笑的天赋吗?我觉得她是可以转行进攻娱乐圈的

点赞 8

关于教育问题太多了,但是胳膊拗不过大腿啊。孩子在人家手里,没有办法啊。如果家长在外地那就请人去打算吧。
点赞 8

又是临时老师,中国惯用名词。关键把2B当成口头禅!

点赞 8

素质如此低下,嘴边天天挂着2b的老师,为什么不开除???

点赞 8

点赞 6

点赞 6

老师太过分了,家长态度挺好的啊
点赞 5

樱桃小丸儿 发表于 2017-4-27 09:35
学生家长由于人在外地,不能替孩子打扫卫生,向老师请假,不料遭到老师“教育”。之后,老师还将聊天记录发
应该撤职,现在的老师不是恩师,都是魔鬼

点赞 5

现在的师德堪忧啊,嗨

点赞 5

现在还有代课老师啊?

点赞 4

为人师表,怀疑能否教育好孩子

点赞 4

奇葩一朵啊!

点赞 4

素质在哪里?!

点赞 4

我觉得不是所有老师是这样的,个别而已,也有老师好的。我家孩子刚刚上一年级,学习不好,老师都非常有耐心的教导。孩子也非常喜欢老师。也开始喜欢这位老师的课。好老师还是有的。

点赞 4

u大概很丰富

点赞 3

这样的素质还当什么老师呢

点赞 3

学生家长由于人在外地,不能替孩子打扫卫生,向老师请假,不料遭到老师“教育”。之后,老师还将聊天记录发
说实话,现在的老师很多都没有师德,和我们小时候的老师没有办法比。

点赞 3

那个老师自己本身素质就有问题,还谈教育?
点赞 3

给发扬光大疯疯颠颠

点赞 2

为什么会这样呢?怎么回事?

点赞 2

为人师表呢,没素质!

点赞 2

应该好多学校都要求家长帮忙搞卫生吧 一年级孩子可以搞 但是搞不太干净 有的拖把太重都拿不动 我们是要求每周四家长帮忙搞一次大卫生 其他时间学生自己打扫

点赞 2

hyhuo 发表于 2017-5-1 16:19
确实奇葩:学生上学,要家长轮值搞卫生!——这样的学校是否考虑从校行政班子撤职开始,自上而下地查办?!
是这样子的,我侄女读一年级,孩子小不懂打扫卫生,父母又离异,只好奶奶去打扫卫生。

点赞 2

点赞 2

中国要这样没素质的人做老师,中国的未来相当让人担忧呀!

点赞 2

xx夏思思 发表于 2017-4-29 07:54
现在的老师都这样的,除非你家孩子是尖子生,要不就是富二代,我家孩子上一年级的时候,老师开家长会的时候
转学需要哪些手续啊,我想给孩子转学,找不到学校

点赞 2

这种老师就该开除

点赞 2

TMD出事的都是临时工,这个毛病啥时能改

点赞 2

老师言行举止应该遵循为师之道 更不应该传播自己负面情绪

点赞 1

掌门一对一视频教学可靠吗

点赞 1

非常好用    谢谢分享  感恩
点赞 1

教师难做呀!一日为师,终生为父,既为父,如何不能打骂!

点赞 1

壮壮天天 发表于 2017-5-7 08:41
是这样子的,我侄女读一年级,孩子小不懂打扫卫生,父母又离异,只好奶奶去打扫卫生。

没有帮孩子到学校打扫卫生的类似经历

老师教,学校阿姨带(注意别说没阿姨,学校不是每一个班都是一年级),同学帮——就学会了,一次不行,二次。而且,学校那样的公共场所——没必要,也不可能象一些爱干净的家庭那样一尘不染。
点赞 1

有资格当老师么

点赞 1

不觉得老师有错,孩子出来将来也是废的

点赞 1

这样的老师还能继续工作,我也是醉了!

点赞 1

lucy2028 发表于 2017-5-9 08:53
现在的师德堪忧啊,嗨

其实,每行每业的“德”都一样堪忧!
点赞 1

点赞 1

这种没水准,没素质的人当了老师的多了,现在这人情社会,有关系棒槌也能当老师玩

点赞 1

太过分了!
点赞 1

反馈 顶部