快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

活动类型:
回复活动
开始时间:
活动规则:
大家回帖咨询“2017幼升小外地生升学流程、户口”的相关问题,楼主尽力解答!有出入的地方,大家多多交流即可!

↓ ↓ ↓

写在前面的话

作为外地生,我们的孩子在升学的时候,遇到的是更多各式各样的问题。

流程如何办理,应该去哪里地方办理,外地生可以选择的学校范围...这些困扰大家的问题,已经得到解决了吗?在孩子选学校的时候,我们是要主动出击联系民办学校,还是等待公办学校的登记呢?

因为有着各种各样的问题,现开这个帖子,希望可以帮助到更多的家长,大家有任何问题都可以提问,只要我知道的就定当知无不言言无不尽,如果我不知道的,也希望更多的过来家长,在有空的时候多来帮助下17届及以后的家长。

互帮互助,重在交流!

本次有问必答时间,即日起——5月4日

大家有问题,尽快来这里回帖 咨询! 我尽量集中在帖子里给大家解答!

回帖赞 (查看排行)

这个很好,外地生确实升学比较难
点赞 1

外地生很难吗,老婆要弄西安户口

点赞 1

鸿仔妈宝 发表于 2017-4-27 11:10  详情  回复

最好还是弄成本地的

雲海聽濤 发表于 2017-4-27 11:08  详情  回复

还是比较难啊,没户口以后办什么事都不方便

你是什么鱼 发表于 2017-4-27 11:07
我家是属于外地生幼升小,我最大的困惑是:什么时间可以去登记信息?是直接去周边小学,还是去哪个部门登记 ...
首先你的相关证明办好了吗,另外你的问题这个是要根据每年对应的区的具体规定来,有些是去教育部门登记,有些是直接去目标学校。
点赞 1

an0714 发表于 2017-4-27 11:29
我们也是外地户口,上公办小学是不是一定先得办四证,不管找不找关系,还有那居住证是不是现在办都完了,听
按常理是这样的,但是不放弃一丝希望,你可以去打听一下,能不能追急一下。
点赞 1

再次声明,本帖建议均为参考,请大家具体情况具体分析,多方面进行比较核实。
点赞 1

你好!孩子户口在外地,我也在外地,没迁回来。但是我已经在西安航天系统工作。这个孩子升初中需要什么证明?我需要办理居住证,是吗?谢谢啦!

点赞 1
普通帖

请问西安新知小学什么时候报名?报名需要些什么?

点赞

枯山一叶 发表于 2017-4-27 10:19  详情  回复

按照去年的信息,是2016年6月8号开始网上登记,然后进行筛选和面试及录取

枯山一叶 发表于 2017-4-27 10:17  详情  回复

。。。这个是外地生问题吗,哈哈

cocochan0603 发表于 2017-4-27 10:15
。。。这个是外地生问题吗,哈哈
点赞

cocochan0603 发表于 2017-4-27 10:15
按照去年的信息,是2016年6月8号开始网上登记,然后进行筛选和面试及录取
点赞

可以参考下小鹿的这个帖子:

【2017热门民办学校】第二期:新城区西安新知小学
http://jzb.com/bbs/thread-5290512-1-1.html
点赞

流出证明应该在西安当地的什么地方领取啊

点赞

枯山一叶 发表于 2017-4-27 10:27  详情  回复

也就是在孩子户籍所在地的能开证明的单位(一般是街道办事处或者政府)

枯山一叶 发表于 2017-4-27 10:26  详情  回复

根据2017年外地生幼升小“四证”规定,流出证明:户籍所在地政府街道办或乡镇以上人民政府开具的在当地无监护条件的学生流出证明。

xiaoxin0726 发表于 2017-4-27 10:25
根据2017年外地生幼升小“四证”规定,流出证明:户籍所在地政府街道办或乡镇以上人民政府开具的在当地无监护条件的学生流出证明。
点赞

xiaoxin0726 发表于 2017-4-27 10:25
也就是在孩子户籍所在地的能开证明的单位(一般是街道办事处或者政府)
点赞

我住的地方属于莲湖区,四证办好了,不知道接下来怎么办,才能让孩子上公办学校,(不用交择校费的学校)资料交到什么地方,什么时候交

点赞

枯山一叶 发表于 2017-4-27 10:35  详情  回复

等5月政策出来后,按莲湖区17年的规定去指定的地点去登记排队

马17792940595 发表于 2017-4-27 10:31
我住的地方属于莲湖区,四证办好了,不知道接下来怎么办,才能让孩子上公办学校,(不用交择校费的学校)资 ...
等5月政策出来后,按莲湖区17年的规定去指定的地点去登记排队
点赞

我家是属于外地生幼升小,我最大的困惑是:什么时间可以去登记信息?是直接去周边小学,还是去哪个部门登记?

点赞

枯山一叶 发表于 2017-4-27 11:16  详情  回复

首先你的相关证明办好了吗,另外你的问题这个是要根据每年对应的区的具体规定来,有些是去教育部门登记,有些是直接去目标学校。

为不悔而奋斗吧 发表于 2017-4-27 11:01
外地生很难吗,老婆要弄西安户口
还是比较难啊,没户口以后办什么事都不方便
点赞

你是什么鱼 发表于 2017-4-27 11:07
我家是属于外地生幼升小,我最大的困惑是:什么时间可以去登记信息?是直接去周边小学,还是去哪个部门登记 ...
我在凤城十二路住着。请问如何获知登记时间?很担心错过登记报名时间。

点赞

枯山一叶 发表于 2017-4-27 11:15  详情  回复

所以要多关注,按照规定是5月中旬,可以每天保持固定的查看一下没坏处,也就几分钟时间。

反馈 顶部