快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

如您对华英学校有任何的疑问和需求,请在下方留言提问,小编会请各个学校的在读家长以及学校人士对家长们的问题进行解答!

华英学校简介:

佛山市华英学校是一所由市教育局主管,秉承华英中学——佛山一中优良传统和办学特色办起来的“国有民办”性质的新型中学。学校以“以绿育人”为办学理念,以“追求卓越,争创一流”为办学方向,以“轻负担,高质量”为教学特色。自1999年复办以来,华英学校在中考及各类学科竞赛、体艺竞赛中均取得突出的成绩,成为莘莘学子向往的学校。

重要的事情说三遍!

如您对华英学校有任何的疑问和需求,请在下方留言提问,小编会请各个学校的在读家长以及学校人士对家长们的问题进行解答!

更多升学资讯请加入:

2017年佛山小升初家长交流QQ群:619576747
推荐阅读:

【2017版】华英学校2017小升初择校一帖通
2016年华英学校面谈考试模式和部分面谈题
【面谈试题】华英学校2015年两套完整版面谈试题

泽泽小泽 发表于 2017-5-3 13:37  详情  回复

感谢现华英初一家长雨爸@雨爸2017和咱们新版主@pengd1的回答~~~大家有问题可以继续留言~~

回帖赞 (查看排行)

李晓洪 发表于 2017-5-3 11:36
外传华英管理宽松,是真的吗?

华英注重的是培养学生的自主学习能力,并不是管理松,只是相对南实来说管理方式有点不同,华英可以申请走读,在那里的学生其实即使学校不给压力,同学之间的竞争压力也还是挺大的。
点赞 3

yangliping05 发表于 2017-5-3 13:06
没接到预录通知就怕报了名进不去啊!

你这个担心多余了,华英还是比较公平的,看重是学生本身的能力,只要你面试成绩达标,进华英是没问题的,另外说句,华英的面试很正规也很公平。
点赞 2

听说华英学校有奥英班,奥数班,该如何进?
点赞 1

雨爸2017 发表于 2017-5-3 14:15  详情  回复

每学年都有次选拔,想进的话稍做点准备,毕竟华英学霸很多

13670914857wmh 发表于 2017-5-3 11:53
是不是没有电话通知面谈机会不大?哪怕在学校级的前十名?

华英提前电话通知的是少部分,即使电话通知过的也一样需要5月6日网上报名,然后参加面谈。
点赞 1

beibeion 发表于 2017-5-3 13:08
你小孩去华英读书最大的变化有哪些?你小孩是通过面试进的还是预录进的?谢谢你的回答!

我哥小孩在华英,是面谈通过进去的。到目前为止,学习比较主动,即使外出玩也会惦记着要早点回家复习功课。
点赞 1

李晓洪 发表于 2017-5-3 13:04
电话通知是否代表预录?

准确点说学校比较中意你,看上你了,但是最后能不能进华英,主要还是看面试成绩。
点赞 1

对于学习不自觉的且没有竞争意识的孩子,上华英后,如果没有老师监督,是否会放任呢?
点赞 1

真希望孩子能顺利通过

点赞 1

雨爸2017 发表于 2017-5-3 14:54  详情  回复

加油,一定可以的

学习了,谢谢分享!
点赞 1

欣寶兒 发表于 2017-5-3 13:39
请问华英的录取比例大概是多少呢  ?如果成绩中等的学生 又没有什么竞赛获奖的 报考华英 有机会吗?
其实比例这个真不好说,像华英南实这类学校,名气吓退不少同学,我觉得永远不要说自己没机会,不去试怎么知道自己不行呢,中等生也是有机会进华英的
点赞 1

请问华英的攀比风气大吗?除了固定的学费和食宿费用外,额外支出多吗?

点赞 1

雨爸2017 发表于 2017-5-4 11:26  详情  回复

据我所知华英没有攀比之风吧,至于额外支出基本没有。教材方面不知算不算?如果算的话有小小。

华英校车怎么收费的?时间段是什么?能告诉么?谢谢

点赞 1

嘉盛爸 发表于 2017-6-27 13:15  详情  回复

华英单程在30-35左右 一个学期在1000-1200左右 每个周五下午五点四十五分发车

普通帖

请问下华英学校有没有预录考试 ?
点赞

雨爸2017 发表于 2017-5-3 13:58  详情  回复

华英没有预录考试,他们是面试是真刀真枪,比较公平

外传华英管理宽松,是真的吗?

点赞

雨爸2017 发表于 2017-5-3 14:18  详情  回复

该严就严,该宽就宽,华英是以培养学生能力为重心吧

华英语数英面谈题目的题量是多少呀

点赞

雨爸2017 发表于 2017-5-3 14:20  详情  回复

相对来说题量比较大,面试前可能要适当练习下解题速度

是不是没有电话通知面谈机会不大?哪怕在学校级的前十名?

点赞

雨爸2017 发表于 2017-5-3 14:23  详情  回复

年级前十机会很大,好好准备吧

华英的老师不用坐班吗?

点赞

雨爸2017 发表于 2017-5-3 14:38  详情  回复

这个应该是视情况而定

听说华英的老师不怎么批改作业?请问是真的吗?
点赞

雨爸2017 发表于 2017-5-3 14:25  详情  回复

华英老师很负责啊,哪有不批作业呀

听说华英的老师不怎么批改作业,请问是真的吗?
点赞

雨爸2017 发表于 2017-5-3 14:40  详情  回复

成绩说明一切,有些话不可信

请问下华英的课程有什么特殊的地方吗?比如说像南外有第二课程
点赞

雨爸2017 发表于 2017-5-3 14:34  详情  回复

华英好像没有第二外语

据说华英对外宣称没有重点班,但是其实是有的?从期末考的成绩可以看得出来哪个班比较好吗?还是每个班都差不多
点赞

雨爸2017 发表于 2017-5-3 14:28  详情  回复

都是平行班,至于考试成绩基本也差不多

现在华英的整体成绩怎么样?是不是比以前有所下降?师资稳定吗?整体的师资架构怎么样?
点赞

雨爸2017 发表于 2017-5-3 14:30  详情  回复

成绩应该跟往届差不多吧,17级期末考试禅城区前500占376

华应的宿舍是怎么样的?多少人一间宿舍?有几个卫生间?
点赞

雨爸2017 发表于 2017-5-3 14:31  详情  回复

都是8人吧,一个卫生间

华英面谈能进的概率有多大?
点赞

雨爸2017 发表于 2017-5-3 14:32  详情  回复

这个真难说了,主要还是看实力,看面试成绩

朝华爸 发表于 2017-5-3 12:56
据说华英对外宣称没有重点班,但是其实是有的?从期末考的成绩可以看得出来哪个班比较好吗?还是每个班都差

确实全部平行班哦。
点赞