快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

近期因为收集数据评价某学校,然后有自称某家长的发来私信,明言,你的行为已经…小心查出你孩子的资料!…
类似这种情况,需要先报警处理吗?
Untitled 1.jpg

补充一下
我就回复一下大概叙述经过吧:
我去年4月才注册家长帮,为的是了解更多升学信息,解决孩子择校问题。之所以今天还在,是觉得去年收到别人帮助,希望今年能帮到新小升初家长。这一年里,不管是冷冷清清的九月到十二月,还是越来越热闹的三四月。我都在,而且细心研究一些升学的资料。
我和某校,一直没半点交集。甚至就是像你说的,连课改和奥班可选择都不知道。因为他真和我无关,也不是我择校或者了解的对象。
直到有那么一天,也就是上月9号。一个万胜围和金广附的选择帖,我也就是说,按近三年中考成绩,两者最少差一个档次这样的话...
非常奇怪的是,一个自称住在万胜围的某校家长,私信和我说很多六中的如何不是,某校的如何光辉形象!引发我对这个学校关注,也开始翻阅相关帖子和查找相关数据。每当我把这些数据列出了,总有几个围着我...甚至用各种办法试图让我不冷静,大体经过应该不少帮友看见了。
我承认,人在某种被激的状态下,会有时表现不冷静,甚至说过激的话。但我始终坚信自己只是列数据做简单分析,并非无中生有,为黑而黑!就算遇到某种程度的“围攻”也没有什么出格行为言语。
但,事态发展,这已经是赤裸裸人身威胁了...
难道真的可以这样无法无天?

继续补充点,4月9日之前发言。看我有没黑某校:

回帖赞 (查看排行)

真搞不懂广大附和六中的家长为什么这么喜欢互掐?论坛至少一半的争执是这两边的粉丝。据我观察双方家长对对方学校很多都缺乏全面客观的评价,总是喜欢互相找黑点。
我觉得对别人的学校真的可以多一点宽容,不要揣测和过度指责为好,因为作为外人,你知道的可能远远不够。
就拿楼主来说,我多次看到他在帮里为小白家长答疑,还是很客观和友好的,但不知道为什么一扯上广大附就失去冷静?楼主甚至不知道大奥的票可以在黄华路通用,看起来对广大附也不能算做了很多功课,为什么要纠住广大附不放呢?不清楚情况说太多了肯定错的也多,就容易起摩擦。
作为曾经有六改和广大附多个校区门票的孩子家长,我曾经认真研究过这两所学校。我想说这两个都是好学校,也都有不同层次的班级。那些不那么牛的班级一样会有适合他的孩子,也一样可以有美好的未来。作为家长,少一些戾气,多一些包容,你孩子所在的学校才会因你而更有魅力,而不是相反。
前六之争、学校之争没有必要带到家长讨论中。你争或不争,学校就在那里,不好不坏。
祝各位孩子学习进步。

点赞 13

之前还看到一个帖子,说什么信不信找你小孩出来打一顿,简直是无法无天了

点赞 4

如果因为这个小孩被打,那大家以后有什么不公平都去学校随便打吧
点赞 3

报警,有网络警察可以找到ID.
点赞 2

zxbgoodluck 发表于 2017-5-4 12:20
黑别的学校黑上瘾了,终于惹到了有能力的家长上门找麻烦,赶紧报警吧,让警察协调解决。
言论自由,相信出发点都是好的,没必要幸灾乐祸

点赞 2

我为勇敢发帖分析的楼主点赞,什么人是托什么人不是托应该吃瓜群众能看得懂:)

点赞 2

怎么回事啊?
点赞 1

小荧 发表于 2017-5-4 11:53
怎么回事啊?

只给一部分截图吧!
Untitled 1.jpg

点赞 1

一间学校好与不好大家有眼睇,不是一个人能黑就黑。如果行动进一步升级,建议寻求警方帮助
点赞 1

zxbgoodluck 发表于 2017-5-4 12:20
黑别的学校黑上瘾了,终于惹到了有能力的家长上门找麻烦,赶紧报警吧,让警察协调解决。
你也是其中一个!
1 正面回答,我有什么言语是“黑”,那些数据是假的?
2 废话也不多说,到时候事情闹大,你恐怕不会在这里继续风言风语。
真别以为涉HEI或者有些特权就了不起!到时候谁死还不一定。

点赞 1

楼主把我和孩子名都问道是想怎样呢?约得喝茶向您学习育儿?随时,我都可以安排时间,可是我不认为楼主是在威胁我,因为我本善良,相信善有善报!

点赞 1
普通帖

你报警了,托更猖狂,可以明目张胆的威胁别人讲她们是混hei社会的。
点赞

fanhei 发表于 2017-5-4 11:47
你报警了,托更猖狂,可以明目张胆的威胁别人讲她们是混hei社会的。

你建议是出事情后,自己想办法报复?
点赞

现在知道有的民校是邪魔当道了吧?
点赞

fanhei 发表于 2017-5-4 11:49
现在知道有的民校是邪魔当道了吧?
已经有所了解!只是没想到,在一个家长出入场所,也有这种事情!
感觉非常不好,还没想到怎么应对。

点赞

报警,警察不理,她们不是可以造谣说自己能量大,这样呼风唤雨能力更强了。一切黑恶势力都是纸考虎。
点赞

我先去了解一下情况。
点赞

点赞

alex2216 发表于 2017-5-4 12:33
你也是其中一个!
1 正面回答,我有什么言语是“黑”,那些数据是假的?
2 废话也不多说,到时候事情闹大,
你有正义的力量支撑当然不怕事,只要你认为自己做得对担心什么呢?我普通家长一般不惹事,也没有什么特权找你麻烦。

点赞

反馈 顶部