快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

年级 数学思维训练每日一题

带你训练数学思维!

欢迎大家来到 年级 数学思维训练每日一题
刚刚踏入小学,如何训练数学思维呢?(看这里↓↓↓↓↓↓)

二年级 数学思维 重点 难点 解析                                       

1、速算与巧算

对于二年级的宝贝来说,计算是学习时遇到的第一个问题,学好数学,首先就要过计算这关!!!

2、图形计数
  数学需要观察.大数学家欧拉就特别强调观察对于数学发现的重要作用,认为“观察是一件极为重要的   事”.
  3、分割图形
  帮助二年级孩子建立比较形象具体的图形感,了解数学与生活的密切关系。
  4、找规律

找规律是最简单的,也是最难的,但归根结底是有一定的困难的。

在奥数学习中,找规律是解决数学问题的一种重要的手段,而规律的找寻既需要敏锐的观察力,又需    要严密的逻辑推理能力。

5、枚举法

枚举法对于二年级的宝贝来说,是一种非常实用的解题方法。

做题时,一些难题往往可以用枚举的方式解出,将抽象的问题形象化,便于孩子们理解~

思维训练精彩亮点

体系性训练:没接触过思维训练?怕什么!每日一练,坚持30天,帮宝贝系统构建思维体系!

及时批改:孩子做了题目不知道对错?怎么可能!时刻等候,只为第一时间批改您的作业!

细致点评:只有对错不知道错哪了呀?不用愁!针对错题老师一对一视频/语音进行讲解,直至宝贝听懂~

【每日一练内容安排

【内容安排】
      二道二年级数学常规思维题目+一道二年级拔高性题目
    【时间安排】
      2017年5月15日—2017年6月13日,为期30天
    Tip1】我们会在每天上午10:00发出每日一练的练习,并且在次日的上午10:00发出详细的解析,晚17:00在群内进行语音讲解!
     Tip2】请家长们将孩子每天做的练习拍照上传到帖子里,老师会在这里接收,及时批改点评并反馈,让孩子能够更好地了解作业情况     
      PS:上传作业至家长帮您能看到孩子30天作业的积累,所以群内和私发作业一律不予批改哦~
     Tip3】“每日一题”贵在坚持,重在养成习惯。希望家长们可以和我们老师一起鼓励孩子坚持练习,养成每天定时定量做一些练习的习惯,长期坚持,收获会超乎想象哦!
天数
做题日期
作业传送门
对应楼层
5月15日
5月16日

5月17日

5月18日

5月19日

5月20日

5月21日

5月22日
5月23日
5月24日
5月25日
5月26日
5月27日
5月28日
5月29日

5月30日

[/td]580[td=72]
5月31日

6月1日

[/td]651[td=72]
6月2日

6月3日
6月4日
6月5日
6月6日
6月7日
6月8日
6月9日
6月10日
二年级每日一练作业27.pdf (211.29 KB, 下载次数: 1) 909
6月11日
二年级每日一练作业28.pdf (197.63 KB, 下载次数: 4) 931
6月12日
二年级每日一练第29天.pdf (196.97 KB, 下载次数: 1) 957
6月13日
二年级每日一练作业30.pdf (196.82 KB, 下载次数: 1) 981

【小雪花积累原则】
    注意啦!每天三题,只有练习题。当天上传作业,可获得7朵小雪花。做对一道题额外奖励2朵,全对就是7+2+2+2=13(朵)。但还要注意一下两种情况:

情况一
    考虑到有很多同学可能没有从一开始就能参加到活动中来,所以如果大家补发之前的题目我们也会给大家发放小雪花,不过不论是上传奖励还是全对奖励都会打6折(不满一个的四舍五入)。
   情况二
    考虑到有很多同学可能会挑战高年级的“每日三题”,两个年级都会统计,但是兑换时只取积分最高的
朋友圈打卡积累规则
     同学们每天做完作业之后,由家长将规定的图文发送至朋友圈分享,我们将在每日一练结束之后统计家长分享朋友圈的次数,分享一次计1枚小雪花如果在每日一练期间将朋友圈图文删除,则不能获得当日小雪花,分享次数将在6月12日之后进行汇总统计。

【小雪花积分兑换表】
雪花数量
兑换礼品
XES定制书包
XES定制手表
XES定制U盘
XES定制笔盒
XES定制笔记本

【奖品展示】

二年级每日一练作业28.pdf

213.61 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 金币 -1

回帖赞 (查看排行)

作业已完成

点赞 1

学而思每日一练第一天

点赞 1

52张博程二年级 发表于 2017-5-16 19:42
每日一练第二天
博程很厉害哦,奖励你13个❄️

点赞 1

李响ideaLX 发表于 2017-5-16 20:38
艺铭,很厉害,一共奖励你26个❄️
译泽,下次如果写了一年级的作业,要把作业上传到一年级的帖子里哦!

点赞 1

每日一练打卡第二十九天,佳玄昨天完成了,是我没传上去

点赞 1

18686676848ling 发表于 2017-6-13 13:19
每日一练打卡第二十九天,佳玄昨天完成了,是我没传上去
佳玄很棒,奖励6个❄️

点赞 1

每日一练打卡第三十天

点赞 1
普通帖

我要加入每日一练

点赞

52张博程二年级 发表于 2017-5-14 19:15
我要加入每日一练
明天10点发题,我们不见不散

点赞

申申也加入!

点赞

看到我没?

点赞

A13074310169 发表于 2017-5-14 21:11
申申也加入!
看到啦看到啦,明天进来提交作业就可以啦

点赞

二年级每日一练作业1

二年级每日一练作业1.pdf (182.35 KB, 下载次数: 2)

点赞

点赞

我也参加每日一练

点赞

我也要参加每日一练

点赞

馨伊每日一练第一天

点赞

二年级逸夫 发表于 2017-5-15 08:55
我也参加每日一练
看到啦做完作业提交吧

点赞

开心果伊一 发表于 2017-5-15 11:44
馨伊每日一练第一天
看到了看到啦做完作业拍照提交吧

点赞

18686676848ling 发表于 2017-5-15 09:58
我也要参加每日一练
看到啦看到啦,做完作业提交吧

点赞

长春小玉er 发表于 2017-5-15 11:45
看到啦做完作业提交吧
没整明白呢

点赞