快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园大班 6 发私信 2017-5-18 10:53   查看: 1969   回复: 10

中考之后让孩子去做什么比较好,想让他出去体验生活,他现在有网瘾放家里会不安全

让孩子参与公益活动,社会实践,会有意想不到的收获
点赞

修思达教育 发表于 2017-5-18 14:54
让孩子参与公益活动,社会实践,会有意想不到的收获
怎么去报名参加这些活动

点赞

华美颜 发表于 2017-5-18 15:30
怎么去报名参加这些活动

您可以搜索您家附近的孤儿院、养老院,让孩子攒一些自己不穿的衣服和玩具可以送到孤儿院,也可以去养老院当义工陪老人聊天,打扫卫生等等,当然这个过程需要正确的引导,如果您没引导好,孩子是会抵触的,会适得其反,初期建议您让孩子参加集体性的这样的活动,他就不会那么排斥
点赞

看看当地图书馆,有没有去整理图书的义工活动

点赞

小学生还叫得动,中学生己不肯去了,在初二我就想过,看见报社在假期组织做义工,我和孩子说我们报名也去参加,孩子说:你想去就去,我不去,不想去.
点赞

yizhi233 发表于 2017-5-18 20:57
小学生还叫得动,中学生己不肯去了,在初二我就想过,看见报社在假期组织做义工,我和孩子说我们报名也去参加, ...
对呀,我也怕他不肯去,他现在对什么都貌似不感兴趣,我说带他出去旅游,不肯,出去吃饭,不肯,出去看电影不肯,就对上网感兴趣。

点赞

如果我们是以个人名义让孩子去参与活动,孩子在没有这个经历的情况下,会觉的莫名其妙,肯定不爱去,我为什么要去呢?去了有什么好处?那还不如我在家或者去干自己的事,然后就继续宅在家里了,换个方式的话,我们可以尝试一下,要是几个伙伴朋友一起去呢,有了伙伴,甚至本来就是和孩子玩的很好的小朋友,那是不是就会很容易了
点赞

初中生有一定难度,要有策略,,还沒想成熟,平時我讲一些正能量的故亊時,小学生時很爱听,现在初中生了听完故事会说心灵鸡汤喝饱了,只要还在听,有机会我继续讲
点赞

华美颜 发表于 2017-5-18 20:59
对呀,我也怕他不肯去,他现在对什么都貌似不感兴趣,我说带他出去旅游,不肯,出去吃饭,不肯,出去看电影
我女儿也是这样

点赞

估计孩子一心只想着考完之后如何玩游戏吧……
点赞

反馈 顶部