快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

最近无意间孩子发布的微信屏蔽家长(包括外公外婆等所有亲戚),最令人伤心的是母亲节孩子发布了一条“祝全天下的母亲母亲节快乐”,可是作为母亲的我却收不到这一祝福!
回帖赞 (查看排行)

我觉得没什么,我家孩子也屏蔽我了,关键是平时多交流,及时掌握思想动态。

点赞 2

look花开花落 发表于 2017-5-18 15:31
这个事我也遇到过,闺蜜劝解说,屏蔽了我们没关系,只要朋友圈加了我们就行,孩子大了,总有他的想法,他的

孩子虽然加了我好友,但是所有发朋友圈都屏蔽我了。感觉孩子现在就是双面人,在我们面前仿佛在演戏,真实的一面我们都看不到。
孩子大了,妈妈真的好失落,只能调整自己的心态。
点赞 1
普通帖

这个事我也遇到过,闺蜜劝解说,屏蔽了我们没关系,只要朋友圈加了我们就行,孩子大了,总有他的想法,他的隐私

点赞

您孩子肯定是一个性格内向的孩子,从孩子的角度出发,说明家长否定孩子的次数太多,借用爱情公寓里面一句的话:“老师讲老师的课,学生睡自己的觉,一向都是人鬼殊途”,家长也是,自认为很关心孩子,但是你关心孩子的方法对不对,孩子接受不接受,如果一贯的以长辈(尤其爷爷、奶奶)的身份批评孩子、否定孩子,那么会越陷越深。
点赞

修思达教育 发表于 2017-5-18 15:53
您孩子肯定是一个性格内向的孩子,从孩子的角度出发,说明家长否定孩子的次数太多,借用爱情公寓里面一句的

确实我家孩子比较内向,但是家里孩子和我是最好的,我一般能够从孩子的角度理解他,他也愿意和我分享学校的事,但可能这是我的一厢情愿,微信里的各种迹象表明我并不了解孩子。这两天我刚刚醒悟,现在每每看到孩子和我说话,才在他的眼神里看出慌张和隐瞒,真的蛮心痛的。
点赞

xjw111 发表于 2017-5-18 15:59
确实我家孩子比较内向,但是家里孩子和我是最好的,我一般能够从孩子的角度理解他,他也愿意和我分享学校

说明孩子是有双重性格的特点,他有些隐私或者某些事情他知道是不对的,怕你们知道后会批评啊怎样的,您小孩是男孩还是女孩,多大了?
点赞

暂時不要太在意孩子屏蔽了你,你一定要淡定,你的心情不要让他发觉,观察,关心多一点,到時机成熟之时再挑明,时机不到也沒关係,允许他有自己空间,相信他
点赞

xjw111 发表于 2017-5-18 15:35
孩子虽然加了我好友,但是所有发朋友圈都屏蔽我了。感觉孩子现在就是双面人,在我们面前仿佛在演戏,真实
我女儿也是这样,是微信好友,但是屏蔽了朋友圈

点赞

《如何做孩子的人生导师》宁波最后一期公益课报名中!」,强烈建议各位家长参加!活动将于05月23日 08:30在浙江省宁波市海曙区南苑饭店举行。报名链接:http://event.51bmb.com/event/owey0124a79

点赞

谢谢分享!!!!
点赞

xjw111 发表于 2017-5-18 15:24
最近无意间孩子发布的微信屏蔽家长(包括外公外婆等所有亲戚),最令人伤心的是母亲节孩子发布了一条“祝全
我们把爱都给了孩子,所以才会在受冷落的时候感觉那么难过。现在的孩子心里想的都是自己,我们就学会接受这样的现实

点赞

我从不评论孩子朋友圈

点赞

反馈 顶部