快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

校额到校是为了平衡教育资源,扶持弱校,这点非常能理解,
教委的政策,教委拥有最终解释权,我等普通百姓,是没有反抗的能力的。

但是就西城区来说,如果真的执行只有登记就近入学才能享受”校额到校“是非常不公平的,
为什么?
因为教委只给了我们选择普校甚至于是渣校的权利啊,
重点校根本就没有自主选择的机会,(朝阳区、海淀区就不一样了)。
如果像朝海一样,还有六小强可以去考,去投简历,去寄宿,去大浪淘沙,都没有机会了,那剩下的暂时还是沙的就可以安心去有登记普校,没关系啊,凭借自己的努力,再借“校额到校”的东风,三年后见吧!

可在西城区呢?没有别的机会,大多数要参加轮盘赌。
试问,哪一个重视教育,也为孩子的教育投入了许多的家长能主动放弃好学校,而主动去登记就近入学呢?
这关系到一个孩子的前途,这个孩子曾经无比地相信并跟随着家长,小学期间一直默默努力。
现在你告诉他,你去登记一个最差的学校吧,争取到“校额到校”的名额。

可如果放弃,参加大派位,还是有落到差校的机会的,而且是大有机会。
这时候就是最惨了,不但到了差校,还没有优惠政策了,那么出头机会是不是又大打折扣了?

当你想留在西城区,又没有政保的情况下,你该怎么为孩子选择呢?

这种政策不就是把西城区的好孩子们往外赶吗?
西城区还把每个步伐都落在别的区后面,这才是大区风范是吧?充分留出了跨区的时间。
回帖赞 (查看排行)

仙女的翅膀 发表于 2017-5-19 20:30
教委的政策,教委拥有最终解释权,我等普通百 ...
如果 小升初时 明确政策,三年后中招时,同分优先 可以接受 。否则 , 个人感觉 不太可能 。

点赞 3

如果这样就矛盾了,举个例子156不是就近登记入学的学校,但也有校额到校名额呀,难道学校没有符合条件的了?

点赞 1

我觉得任何方式都会有到校名额,没有的话估计又有人要去散步了。这个散步我支持!

点赞 1

游客13579 发表于 2017-5-19 22:17
我觉得任何方式都会有到校名额,没有的话估计又有人要去散步了。这个散步我支持!
我也支持。

点赞 1

pengkyy 发表于 2017-5-19 21:45
应该不可以
在这个国家没有什么不可以

点赞 1

西城 15年 小升初 ,18年中招的 应该还是 普校都享受 校额到校 政策 。否则 19D 不准备开了吗

点赞 1

我都打算跨区去海淀了,觉得西城太虐了

点赞 1

您关于是否只有通过就近登记方式入学普中,才能享受未来中考名分政策的问题,您之前发过类似的帖子,很多家长包括我,已经跟帖并很明确的给您答复了,我不理解您为啥再次发帖。政策说的清清楚楚,去年的录取通知书写的明明白白,为啥还这样的……焦虑?我所在的家长群里面有小升初家长的应该都挺焦虑的……这是石景山的政策答复,名额分配政策全市统一,且西城区还有西外,156中学,育才这种根本不接受就近登记而同时享受到校名额的初中……按您的担心,这些学校的名额到校就会作废了,因为他们的学生不是通过就近登记方式入学的……so,别自己吓唬自己,如果您是小升初家长,今天西城特长测试,准备带孩子去试试吗?

点赞 1

姜嫩的也辣 发表于 2017-5-20 13:20  详情  回复

石景山和西城一样吗

努力当好爸爸 发表于 2017-5-20 09:31
根据登记入学的校长介绍,和前几天家长会老师的解释(特别指出的),登记入学的才享受校额到校,和派位入学

至少去年的结果是,大家机会一样,不存在登记入学更优先或者独家享用的事情

从逻辑上分析,教委鼓励的是学校,而不是登记入学这种方式

从教委一贯的懒政来说,他们才没那个心情去记录每个孩子入学方式的途径,然后予以区分
三年后中考的时候再来管理
连需要三年学籍这种要求,但是借读的回来占用机会的事情他们都不管,还管你登记入学还是派位?

估计这种登记入学才享用机会的说法,是某些登记入学的家长内心期望的
之所以当成真事儿来说,不过是心理欲望的反映

点赞 1
普通帖

校额太多肯定影响了权贵子弟本来优荣的多彩人生和他们可以按照政保派位的教育生态,肯定对他们压力巨大。

点赞

已经确认,只有登记入学的才能享受校额到校吗?不是老师误读吗?

点赞

诵诗 发表于 2017-5-19 20:56
校额太多肯定影响了权贵子弟本来优荣的多彩人生和他们可以按照政保派位的教育生态,肯定对他们压力巨大。
呵呵,所以草根家庭孩子有个学校上就得了。

点赞

pengkyy 发表于 2017-5-19 21:10
已经确认,只有登记入学的才能享受校额到校吗?不是老师误读吗?
现在就是搞不清楚,众说纷纭啊

点赞

诵诗 发表于 2017-5-19 20:56
政保的可以直接选高中吗

点赞

仙女的翅膀 发表于 2017-5-19 21:43
政保的可以直接选高中吗
应该不可以

点赞

ranran68 发表于 2017-5-19 23:48
我都打算跨区去海淀了,觉得西城太虐了
西城就是冰火两重天啊。

点赞