快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

1,迎一
2,华2
3,学而思综合一等奖,排94。数学一等排128。
网报综合,为什么没收到通知,没收到的家长交流一下!

回帖赞 (查看排行)

综合打分的话,这个成绩是市里前200的,人系和十一不可能录的人都比这个成绩好,即使在这两所学校录取的也得至少中等或中偏上,比这个背景差甚至差不少的肯定有。所以若不幸没录肯定是别的原因?又有三好称号,那就是户籍问题?难道录进非海淀籍的,背景也都比你这个好吗?这也不太可能。所以今年什么事情都会出现,大家信誓旦旦一会号称杯赛牛有用,一会儿又说三好有用,现在看来哪有什么标准?啥都没用就是就是录取决策人那一瞬间的决策有用。
点赞 11

家长心态有问题,三好是符合条件的学生再由全班或全校孩子投票选出,表明的是同学认可度,又不是老师定的,不能承认别人的优秀不是好事

点赞 10

最近上边下了死命令疏解非京籍,所以各个初中纷纷加大了将初二学生劝退回家的力度。各公立高中国际班,也将加大对于非京籍的限制。今后非京籍想高中念出国课程的话,也只能选择民办高中(人朝分,北外附,海外等),或者国际学校了(鼎石,乐成,世青等)
帝都“治理”非京籍的力度,比过去强多了。

点赞 9

非京籍是问题的根本,估计不用去找学校了,lz现在的俩学校就很好

点赞 7

xushuhong88 发表于 2017-5-20 00:42
非京籍非海淀我们
您这应该是三非了吧,双非是非学籍非户籍,您多了个非京籍

点赞 7

非京籍是致命伤。。。

点赞 5

xushuhong88 发表于 2017-5-20 00:27
人大附中网报,无下文,感觉孩子不够牛!
如果十一和人系各点几十个人,很多学生和这个背景差不多优秀的,没被录好理解。但是这几个学校都是各选几百,优秀的奖项如此的肯定没那么多,靠学习背景肯定进的,今年真的看不明白!
点赞 3

千年调 发表于 2017-5-20 06:43
差不多,双海也没通知。六年级两个机构杯赛综合前一百,数学前3%,奥数四五六年级的迎华走美杯,每年能拿到
这个标准太高了吧?关键好多没这么优秀的也被录了

点赞 3

国庆的理念和硬件确实好,对您来说可能是最佳但不是唯一,抓紧时间去学校沟通,录了,皆大欢喜,不录,紧紧的拥抱孩子,告诉他是最好的,决定孩子未来的不是国庆,也不是京籍双海。

点赞 3

我爱仁仁 发表于 2017-5-20 11:14
不会吧,我宝迎一,学而思杯一等奖,今天已经签约了!
是非京籍吗?

点赞 3

适者长存 发表于 2017-5-20 22:04
非京籍在北京都不怎么待见,什么时候可以敞开首都之大门,开科考试?
什么时候上海敞开大门开科考试了,那么就可以了
点赞 3

wjm_0625 发表于 2017-5-22 15:12
你们去哪里了?
还没最后决定,不过在通州!中考努力考到市里吧,我们同事的娃好几个都是中考逆袭的,有进人大附的有四中的有清华付的,当时基本都是通州前三走的!我们也向哥哥姐姐们学习,家长能力有限,让孩子通过小升初这个经历得到更好的磨练,意志更加坚强,回头想想,在小时候多经历一些挫折总比大了再经历要好,人一辈子总不可能都是一帆风顺的、老天爷是公平的!

点赞 3

xushuhong88 发表于 2017-5-19 23:42
1,迎一
2,华2
网报综合,为什么没收到通知,没收到的家长交
非海淀的生源属于全市招生,在非本区那个圈子比较,录取名额肯定有限,正常应该远远少于本区比例,理论竞争更大。不是孩子不优秀,是遇到的竞争对手更强大,家长淡定!

点赞 3

我是丰台的

点赞 2

只有实打实的考试最有用

点赞 2

408084321 发表于 2017-5-20 00:54
您这应该是三非了吧,双非是非学籍非户籍,您多了个非京籍
哦!那叫三非,谢谢您

点赞 2

xushuhong88 发表于 2017-5-20 01:05
其实我们就冲3+3去的,再就是国际班,一直没敢往高里想咯!
非京大概率是初中放弃中考的,这是政策问题,也是学校不愿意接收的原因吧

点赞 2

xushuhong88 发表于 2017-5-20 01:05
其实我们就冲3+3去的,再就是国际班,一直没敢往高里想咯!
好像公立高中国际班不收非京籍。

点赞 2

千子百谈 发表于 2017-5-20 00:14
只有实打实的考试最有用
同意。光看简历,不完全公平。有些孩子小平足够,没参加各类杯赛,没戏了。

点赞 2

两年区三好

点赞 1

打电话问问吧,别是漏掉了,对孩子和学校都是损失。

点赞 1

是不是在网上填报时,成绩没有突出说明?只写在附件里了。刚才看一个帖子是这么猜的

点赞 1

三好人为因素太多?

点赞 1

xushuhong88 发表于 2017-5-19 23:55
心痛……我明天去学校问问吧!

别着急,拿着证书,去学校问问。
点赞 1

您是双朝阳吗?如果是可能是政策性锁区。您再了解一下所在区的政策。

点赞 1

看论坛里有的双非一样得到通知了,好像还有签约的,好像是东城的。都是看别的帖子上说的,没法核实。

点赞 1

实在不甘心明天就拿着各项证书去学校问问吧,总比瞎猜强。

点赞 1

人大附中网报,无下文,感觉孩子不够牛!

点赞 1

幽谷芳草 发表于 2017-5-22 16:48  详情  回复

人系海选录了四百人,那个比例远高于现在网报补录啊。。。

lego070674 发表于 2017-5-20 00:31  详情  回复

如果十一和人系各点几十个人,很多学生和这个背景差不多优秀的,没被录好理解。但是这几个学校都是各选几百,优秀的奖项如此的肯定没那么多,靠学习背景肯定进的,今年真的看不明白!

有可能非京才是问题所在

点赞 1

我们是单海也没录

点赞 1

hulu_hui 发表于 2017-5-20 06:33
电话还永远打不通,真是折磨人。
这批据说只签了280,应该还有下批吧!

点赞 1

xushuhong88 发表于 2017-5-19 23:42
1,迎一
2,华2
差不多,双海也没通知。六年级两个机构杯赛综合前一百,数学前3%,奥数四五六年级的迎华走美杯,每年能拿到一个一等

点赞 1

这个成绩已经非常厉害了,家长赶紧找下学校,亲自去找找学校老师,硬闯试试,为孩子拼了!

点赞 1

1,迎一
2,华2
今年公办学校招非京的少。

点赞 1

迎  华  走  希望二等奖  各大机构综合 数学一二等  没十一票  但ssf慧眼  庆幸啊

点赞 1

就是因为承认大师大牛,所以让他们先走……孩子校内也并不是不优秀……1、美国数学大联盟决赛一等奖。2、两年大队委3、pet通过。4、十项技能数独一等奖……5年级下才借助机构学奥数,孩子的奥数老师作证吧!不想嚼舌根……我们选择承受!也让帖子沉了吧……

点赞 1

大漠孤烟12 发表于 2017-5-20 10:08
这种情况每年都不少,十一的标准向来神秘,找也没用的
不觉得是神秘,是有些漏掉了,但不影响大局。

点赞 1

hulu_hui 发表于 2017-5-20 10:09
那真正起作用的是什么呢?
感觉楼主这个户籍是关键。

点赞 1

非京籍,就不好办了。
点赞 1

喜朗朗与灰太羊 发表于 2017-5-20 08:14
楼主家荣誉不行?

非京籍,难办了
点赞 1

24不录非京籍,可能是因为这个。今年预录24签约时特意强调,必须京籍。

点赞 1

素质手册是全优吗?

点赞 1

非京籍在北京都不怎么待见,什么时候可以敞开首都之大门,开科考试?

点赞 1

真不懂一个机构的排名就能代表全北京小学生的排名了。这机构直接当JW算了。
北京有多少优秀小学生是不上奥数的,例如去年四中的文科状元,不也一样最终出线。
任何时候不要把自己的孩子看太高,也别把孩子看太低
大北京,高手如云
点赞 1

六小强,基本不要非京的!

点赞 1

jiang780126 发表于 2017-5-22 14:32
我们迎一,市三好,三年大队伍,篮球队长,实诚统测前三十!所以觉得怎么这样啊,特别伤心!

电话保持畅通等着报过的学校应该有比较大的机会补录吧,集邮的小牛蛙们每人最多只能选一个学校读
点赞 1

johnsono321 发表于 2017-5-22 14:53
我们比这个条件好一些,还有三年区三,也没有综素,通知了专项,但是专项测试被摆了一刀,真不知道十一葫芦

咋被摆了?什么项目?
点赞 1

请问18日签约的今天收到短信了吗

点赞 1
普通帖

这个成绩很棒了!

点赞

看的通知的孩子,有迎一学而思一……心在滴血

点赞

没三好吗?

点赞

网报的号也生成了,说明没错吧!

点赞

差一年区三好痛失市三好,三好认为东西太多,我们一直不想给孩子错觉。

点赞

人为东西太多

点赞

问题出现在哪里?有经验的前辈指点指点!

点赞

所以奖项都写了!我的心痛……

点赞

或者非海?

点赞

是的!双非……

点赞

• 反馈 顶部