快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

一好朋友,昨天跟我吐槽,她老房子在黄浦,户口在老房子里,才24平,去年买了新房在杨浦,今年孩子上幼儿园竟然不能在杨浦上,教育局让她回黄浦上,说是去年可以办人户分离,今年不行,取消政策了,不能在杨浦上幼儿园,反倒是那些没户口的、凭着积分居住证可以上,呵呵,我也只能呵呵了。我朋友以后只能周一到周四回黄浦,一家4口挤在24平的小房子,周五回新房子,真是无语了,上个幼儿园都那么累!

回帖赞 (查看排行)

户口放在老房子等拆迁,这种情况三年后就是个坑,人户分离最终只能统筹,今年已经有血淋淋的现实了。楼主考虑清楚。三年后才是你最大的考验

点赞 1
普通帖

外区不让办人户分离???我只知道外区人户分离是排在积分居住证后面的,报名人数多了是会把外区人户分离的孩子挤掉。本区人户分离是排在积分居住证前面的。

点赞

Gehuiwen 发表于 2017-5-24 22:12
一好朋友,昨天跟我吐槽,她老房子在黄浦,户口在老房子里,才24平,去年买了新房在杨浦,今年孩子上幼儿园
在杨浦找个名办上吧

点赞

政策里没有说不可以啊

点赞

菠菠麻麻 发表于 2017-5-24 22:37
政策里没有说不可以啊
去教育局问了 不能上杨浦的

点赞

我觉得符合 户籍儿童2、区域集中报名对象的第一条 杨浦产证和本市户籍

点赞

产证是父母的么

点赞

菠菠麻麻 发表于 2017-5-24 22:39
产证是父母的么
是父母的 教育局说去年这种情况可以上的 今年不行

点赞

应该是不可以上杨浦对口的幼儿园。那个幼儿园学生多了。但是可以等统筹啊。

点赞

zmhsa 发表于 2017-5-25 06:40
应该是不可以上杨浦对口的幼儿园。那个幼儿园学生多了。但是可以等统筹啊。
今年不给统筹了 只能去黄浦

点赞

xuajun123456 发表于 2017-5-24 22:28
在杨浦找个名办上吧
现在民办也不是随随便便可以进的了

点赞

大概因为幼儿园不属于九年制义务教育,所以……

点赞

我们闵行也是的,热门幼儿园没户口不给报名

点赞

babyyong 发表于 2017-5-25 11:12
我们闵行也是的,热门幼儿园没户口不给报名
不说热门 热门肯定上不了 现在是统筹都没机会

点赞