快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

看有家长对“小升初”搞不清楚,开贴说一说~

“小升初”是小学升入初中这个阶段的简称。
“小升初”形式分两种:1、按划片分公办初中  2、由民办学校组织择优招生

常见误区
1、大家口中所说呢小学对口中学,说的是公办初中,这个按规定是划片入学。只要小学生在毕业考时合格,就可以按户口顺利入学。
2、以前说的“小升初”一般说的都是优质民办初中,包括大家熟知呢云大附中、师大实验、长城中学(八中办的民办)、白塔中学(十中办的民办)、滇池中学(三中办的民办)
3、今后,“小升初”民办初中招生同样不可能划片入学

从目前看,公办初中在中考时考不过民办初中是事实,升入一级一等高中呢85%以上是民办初中呢学生

有问题的家长,可以在帖子下方留言

请问小编,家住十中附近(白塔路),可否划片到十中?若按楼主说的白塔中学属于民办,那我们能划到哪个中学?
点赞

韩小林i 发表于 2017-6-13 16:44
请问小编,家住十中附近(白塔路),可否划片到十中?若按楼主说的白塔中学属于民办,那我们能划到哪个中学

十中白塔中学是民办的,不划片,都是择校进。你们家呢情况,如果小学某择校,基本是昆明实验中学
点赞

请问外地户口的能否报民办的,如何招收?
点赞

我家的傻姑娘i 发表于 2017-6-13 18:00
请问外地户口的能否报民办的,如何招收?

可以报的
点赞

择校是什么意思,小学择校了初中就不能择校吗?
点赞

开心无敌奶爸 发表于 2017-6-13 18:19
择校是什么意思,小学择校了初中就不能择校吗?

对民办初中不限制小学是否择校,对公办初中就会受影响。也就是如果小学择校去了民办学校的话,初中也只能选择择校去民办初中
点赞

请问楼主了解去年哪个小学小升初进入好中学(师大实验、云大附中等)的多?
点赞

小紫紫1314 发表于 2017-6-13 19:07
请问楼主了解去年哪个小学小升初进入好中学(师大实验、云大附中等)的多?

师大附小的多
点赞

豆沙冰 发表于 2017-6-13 20:05
师大附小的多

请问楼主师附小的金牛校区、本部和金安校区哪个学生综合素质高呢?

点赞

小紫紫1314 发表于 2017-6-13 21:26
请问楼主师附小的金牛校区、本部和金安校区哪个学生综合素质高呢?

不管金牛还是金安,与本校还有较大呢差距呢  
点赞

请问,小学择了校,初中怎么选择?
点赞

小微笑520 发表于 2017-6-15 12:44
请问,小学择了校,初中怎么选择?

继续择校啊,参加”小升初“考试,如果整不上么  服从教育局安排  肯定有学上

点赞

润城师大实验学校是九年制的,请问读小学部,能直升他的中学部么?谢谢!
点赞

大手拉小手520 发表于 2017-6-15 14:03
润城师大实验学校是九年制的,请问读小学部,能直升他的中学部么?谢谢!

不能
点赞