快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

一个过来人,给你讲讲育才。不一定全对,希望对你们有一点帮助。可以提问。我有时间一定全部回答。

已有 1 人评分金币 理由
俊言爸爸 + 50 土豪 我们做个朋友吧

总评分:  金币 + 50   查看全部评分

回帖赞 (查看排行)

还有一点,进入育才后,要是家长之间聊天。那个家长说,他家孩子不补课,天天不学习,玩手机。他家孩子一考试,班级就在前面。那你一定远离这样家长,因为那天打雷会劈了他,别给你连累了。

点赞 48

这个帖子差不多也结束了,没啥可说的了,育才是个非常好的学校。学风很正。老师也很不错。育才是一个非常好的平台,在这你家孩子可以得到更好的发挥。补课的事情,因人而异,不能全盘否定,也不能全盘接受。主要还是看自己家情况。量力而为。我们作为家长的,不能光看成绩,学习好,成绩好,以后一定会幸福吗?未见吧。孩子的情商培养也很主要,有的孩子名牌大学毕业,进入社会,并不能适应社会,人际关系处理不好,同样烦恼。学习稍差的,也未必以后没有好的发展。马云不成功吗?他无非就是一个杭州师范毕业的,而且还是复读生。俞敏洪被拒签,创立了新东方。老俞不成功吗?学习好,手握名牌大学毕业证,这只是你的优势,并不是你的资本。我们不能一味要求成绩,忽视了孩子身心健康,你知道孩子真实想法吗?他有多情愿愿意学习?别太把成绩,名次看的太主要。这些无非就是你在外面炫耀的资本。别太逼孩子了,他们已经很累了。压力很大了。平安,身体身心健康才是最主要的。在有能力情况下,如果学习在好,那就更加完美了。最后预祝各位新初一的孩子,两年半以后都能成功分流浑南高中。

点赞 28

子堰 发表于 2017-6-30 10:24  详情  回复

还没过瘾呢就结束了?想问个问题:育才高中补课是啥样?也这么疯狂吗?

轩的初中 发表于 2017-6-19 08:36
这位家长这么喜欢雷劈,要把雷劈管理权交给你,那得劈多少说谎的家长,那得多大仇呀,开玩笑了,赶紧问问自
补课无可厚非,不告诉在哪补课也行。毕竟纯在竞争关系。但是,你说假话就不好了。本来自己就补课,还告诉别人不用补课,这样的逼人,难道你不觉得可恨吗?还告诉孩子去学校不能说。从小就告诉孩子说谎,学习再好能怎么地。人品不行,走向社会也是个人渣。

点赞 17

烟酒不分家7706 发表于 2017-6-18 21:46
补课,绝对不是育才问题。7中不补课?126不补课?134 雨田,南昌不补课?全都补课,只不过是补得多少而已?有 ...
的确,通过区教研员的关系找的育才著名数学老师讲课,初二最开始时是2100元1.5小时(10人左右)学了大半年老师调课表,嫌到我们这里上课太远,不教我们了。后来停了半年,到初三又找到他,这回去他家里学,讲到1800元1.5小时(有时间老师经常给多讲20分钟)4个孩子。我不是育才的,是七中的。楼上讲的是真实发生的故事,经常有认识的朋友向我取经,我都只讲50%,害怕吓到他们,认识的太多七中顶尖和育才少儿、英特的孩子,真的是这样。总会遇到排名在前家长却说从不补文化课的,你就当屁给放了吧。孩子初中三年算一算补课费近30万,大班、小班、一对一都补,有些科目一周上好几套班,初一第一学期月考班级24,学校600~700名,就是一普通孩子硬补到现在双模都在学校150左右(最好时考过校32、48等等),我从不否定有“别人家孩子”的存在,但,那又怎样,那种孩子都是百里挑一的,剩下99%的孩子就不奋斗了,就没有机会了吗?机会是什么?没有条件创造条件也要上,当年选七中就是奔三校!借用电视剧里的一句话给后辈级家长,“这个世界上没有办不成的事儿,只有办不成事儿的人”

点赞 16

到了育才你就会发现,150-180一节课,真的简直是太便宜了。太tm亲民了。育才目前价格是2000一节课,按照六个孩子,在加上租教室钱,几乎350一节课。初一,数学英语必须补,语文可以跟大班。在报学而思,再弄个英语大班。一个星期六,日。几乎是数学两节,英语两节,语文一节。按照这么算最基础补课费一个星期也要在1200--1300左右。这不算开车的油钱,买饮料,中午饭。要是全算上一个星期估计在1500左右。一个月就是6000.看好了,这几乎是育才补课标配。有比这少的,但也有比这多的多的。

点赞 15

孩子进入初中,你最好求神拜佛保佑你家孩子青春逆反期快点结束。进入初中孩子大了,想法多了。逆反期真的很严重,不跟家长交流,你也不了解他们真实想法。说多了,离家出走,跳楼自杀。说少了不管用。这个度,很难把握。处对象这个事情,你是控制不了的。想想你自己当初啥样子,就知道孩子了。男孩子早上天天洗头,喜欢名牌那恭喜你,你家孩子一定要处对象了。女孩子爱美了,注意身材胖瘦了,你买的衣服不喜欢了。同样恭喜你,你家宝贝也有男朋友了。

点赞 15

zttlzx 发表于 2017-6-20 09:35  详情  回复

支持: 5
好经典的语句!

俊言爸爸 发表于 2017-6-17 14:03  详情  回复

然后家长咋办呢?

派上了不想去,想去的派不上。
我就想知道这些派上去,还不上的家长朋友们,你们心理都是咋想滴。
能不能给想去的孩纸留条活路。

点赞 14

补课,绝对不是育才问题。7中不补课?126不补课?134 雨田,南昌不补课?全都补课,只不过是补得多少而已?有没有特别牛的孩子,从来不补课,而且成绩还很好的,估计能有这样的孩子,毕竟那是特例,既然是特例,就别指望发生在你家孩子身上。有钱一对一,没钱一对多。补课不是万能的,你补课了也未必考第一。主要还的看平时在学校听课状态。作业都不能自己完成,你补再多课有什么用呢!补课我觉得是查缺补漏,拓展知识面。毕竟在学校,授课老师要考虑全部孩子,会有撑得撑死,饿的饿死情况。但课后补课班,都是小班化,课堂纪律能保证,第二,孩子水平必须差不多,不能有明显差异,要不就失去补课意义了。第三,拓展思维,多见题型。本人最讨厌一种补课就是,上课不认真讲,快期末补课老师给孩子们透题,造成孩子成绩虚高。这样欺骗了家长,这种补课我认为就是在骗钱。没有师德。你要是牛逼,中高考也知道题,透题那才叫牛逼。一个期末考试,就算考得好又能怎样?

不要在议论别人家孩子补不补课,我觉得没意义。都是听说。人家请家教会告诉你吗?一对二会告诉你吗?从来不补课,从来考第一,那显得多牛逼。他家孩子是天才啊,你家孩子比他家笨哪去啊?学习好坏确实跟补课没有太大关系。孩子的学习习惯,学习态度,家长负责度,这几方面占主要因素。至于补课价格,我知道就这么多。有可能高点或者低点。这里面因素也很多。知名和非知名一定有差异。就如你去医大一院挂号一样,有的医生挂号几元钱,有的几十元,专家号呢,你需要排队预约而且价格好像几百元。同样都是在医大看病。你为什么宁可预约花大价钱看病呢?当然,更有牛逼的,看病不花钱。

点赞 14

看了楼主的介绍,我觉得我儿子这三年还是在搞对象方面多发展发展吧,读书估计是整不过这帮学霸了,整个学霸当媳妇儿吧!

点赞 12

齐藤8888 发表于 2017-6-17 13:29
按楼主说法,三年下来得30万啊……
差不多吧,有可能少点,也有可能多点。我家孩子从上初中开始我就给她记账,每一笔补课费,中午吃饭,学校交钱我都记账。30万好像不够啊!

点赞 11

同感!
想去的派不上!
派上的不想去!
就是有个性!
贵在搅和!

点赞 11

俊言爸爸 发表于 2017-6-17 12:42
育才实验考进本部的,后续发展都如何?

给育才实验44个名额,是照顾育才实验么?

小升初升本部,未来会不
育小毕业的,无论双语还是实验,我觉得都没有外校的孩子学习好。刚进本部头半年还好点,越往后越不行。不知道为什么?别小看派位的,其实派位就那么回事,南京一,和平一,珠江五,等一些名校,学习好的孩子,名单早就过育才这边来了,好孩子都能派上。也有碰大运派上的。

点赞 10

子堰 发表于 2017-6-29 14:48  详情  回复

这个挺雷人啊

轩的初中 发表于 2017-6-19 09:33
三校就是成功,我估计也没几个三校家长敢说吧 只能说是高中学业上的领先优势吧 有个更高一些的平台而已 楼 ...
佩服你断章取义的能力,估计林彪再生也不过如此。有人立志清、北,有人独爱常青藤,我唯愿3年半后女儿可以顺利拿到墨尔本大学或悉尼大学的录取通知书,很多身边的朋友都羡慕国外的素质教育模式,不想吐槽、也无力吐槽,读万卷书不如行万里路,有条件让他们多出去走走,看看不同的风景,多一种选择。我个人目前阶段对成功的定义是:父母健在能经常聚聚,老公还在婚姻继续,女儿省心一直中上,不算“富裕”不缺钱花,真有一死但求痛快,今生还是来世永不后悔!

点赞 10

dudusunny 发表于 2017-6-23 06:26
我们还没上初中,只能多问身边同事朋友,多做准备。他们和我说的都这样的情况。

焦虑的家长喜欢说
不焦虑的家长不说
结果听到的都是焦虑的
以此为依据,难免偏颇
点赞 10

俊言爸爸 发表于 2017-6-24 11:34  详情  回复

支持: 5
赞一个

最近天气不好,容易打雷。我为什么说一定远离说谎的家长呢?因为打雷容易劈了他,一定要远离这样的人。我们在上小学的时候就深受其害。不可否认确实有牛逼的孩子,真的不用补课,成绩也不差。但是那都是别人家的孩子,知道有这么个事就行了,万一你家孩子属于这种类型的孩子,你一定要烧香拜佛,感谢你家祖坟冒青烟了。但大多数家孩子觉不会是这样。学习没有规划,学习自觉性差,有空就玩手机,爱不释手,爱美了,追星了,有喜欢的人,这才是普遍现象。

我们小学在育小毕业的,五年级以前真的不补课,总觉得孩子在学校挺累了,差不多就行了。回来就吃,玩。最多把作业写完。成绩也不差。到了六年级,才知道有小升初的事情。才知道有马克英语,才知道赖老师语文,才知道学而思,才知道育才小班。当然,这些都不是家长告诉我们的,都是孩子老师告诉我们的。我们跟老师关系还可以那个时候。那个时候跟别的家长交流的时候,都说自己不补课,我们也傻x似的真不补课。到了六年级,成绩越来越差,后来跟老师交流,老师很吃惊的说,不补课那行啊?我们这个时候才补课。到了各种补课班,经常遇到那些说谎话的家长,真他妈想抽他。后来经过一年努力,孩子还算争气小升初顺利过关。

补课不是万能的,但是不补课是万万不能的。人家补课,你这个时候不补课,你干啥,在家就是玩。如果是牛逼的孩子能自主学习,那另说。人家学,你在玩,你还想要成绩,可能吗?所以,补课就是给孩子找个营事干,要不你也不学习。还不如去补课班学点呢?

还有补课费用问题,我强调的是1对6的价格。大概呢就是这个价。也许高点,也许低点。你万一跟老师关系好,老师管你少要点,也是有可能的。主要还是看关系。其实,我能接受的也是1对6或者1对10。太多了害怕纪律保障不了。太少了呢,费用确实太高。我们也补过1对2  
   说实话确实很伤身体。我家男孩跟一个女孩在一起补得,后来我发现苗头有点不对。正好课程也安排不开,那个小班就黄了。

点赞 9

看了这么多贴,谈谈我自己吧。

我小的时候在沈阳郊区一所普通的小学,然后一所普通的初中,当然小学,初中一直班级前三,年组也前五,因为是在实验班,也是所谓的实验班了,一个年组6个班,2个实验班,是按入学排名的,后面最差的一个班,都是淘气的,被放弃的。

初中升高中,报考的实验,差了10分,因为那年有体育加试,8分引体向上,8分短跑,8分跳远,脚受伤了,16分没拿到,如果正常拿到应该比实验分数线多6分,后来上了初中对口的高中,算是市重点吧。也是班级数一数二的成绩。高考奔清华去的,应该有50%希望,学校很一般,每隔几年能考1个。但是没发挥好,稀里糊涂的落到了辽大,专业也不喜欢。当时想过自杀,觉得人生完了,心情很低落。后来大学四年也不喜欢专业,在外语方面和计算机方面很努力,大学毕业后做编程,后来转做市场,做项目管理,供应链管理,产品管理,副总经理,35岁做到了跨国公司总经理,年薪也过百万了。现在也快奔四十的人了。对了工作三年后报考MBA本来报考清华的,因为模拟都过清华线了,但是后来又个工作升迁的机会在沈阳,就考东大了,出来分数比清华高了17分,虽然还是和清华无缘,但是也不太在乎了。有个好的工作,多赚点钱,有自己的别墅,开着宝马,工作累,权力大,但是责任大,但是假期也多,现在感觉也很充实。

总结一下到目前的经历,上学时候,家里也不怎么要求,主要是上学前,家里人交了乘法口诀表,认识钟表,基本常识,自己性格比较内向,也挺爱学习。后来上小学,初中,高中,家里人也不管,但就是学习好。但是语言表达,气场,写作这些软性的东西不好。
走上工作岗位是个重大的转折,开始有疑似的锻炼自己的情商,抗压力,语言表达,演讲等。在职场上吃过苦,碰过壁,但是总体发展脉络还算不错。上学时期偏重智商,工作后偏重情商。都是自悟的,也没人教我怎么做。

我未来对孩子的教育也是,成绩中上就行,因为目前中国的教育还是太过于应试,考个普通的大学,将来花点钱到国外读硕士,我会更多教孩子职场经验,如何持续学习,如何面对职场的挫折,如何应对,如何不断向前。回想当初要是我真是延续学霸的发展,而不发展适应工作环境,可能现在也就是个高级工程师,仅此而已。

现在的孩子的学习方式真不好,我们国家需要领导人,需要总经理,需要商人,需要科学家。而现在编写课程的,制定教育体系的都是传统的,纸上谈兵的,都是自己没有经历过政界,商界,企业,公司扥人。因此我们的人才转化为各个行业的顶尖人物的比例太低。

另外,我也感觉人生总是有各种波折的,遇到一次不如意,可能未来会有在不如意的基础上有更好的转机,就想经常说的,上帝把门关上了,但是会为你开一扇窗。
点赞 9

哥素来愚钝有两件事百思不得其解:
1 我不理解小学就把孩子送去寄宿制学校的家长都是怎么想的?
2 我不理解女孩子耗费整个花季只为进一个少儿班,这样的家庭都是怎么想的。

点赞 8

呵呵,试问一个理智型的家长会让一个几岁的孩子离家住校去读一个小学吗?这得有多大的阶级焦虑啊?……

点赞 7

冬夜读书 发表于 2017-6-17 21:10
不身临其境,就不会有深刻的感受。像少儿,每年都有数个关系生,但我们无所谓,因为就是再有几十个,也轮不
可以作为一个孩子家长理解这种想法,我们都是这种招生机制的局外人,个人再评判也无异于盲人摸象,沈城不少家长有育才情节,想进入育才给孩子一个高点的平台,可怜父母心呀。多两句嘴,育才也没啥高大上,条条大路通罗马。对育才孩子来说育才有育才的痛,没什么好羡慕的。借一句话:当上帝为你关上一扇门,也总会给你打开一扇窗。

点赞 7

不是学校总体学生有50%能去清华,而是我作为班级第一名,有一半的机会50%进清华。老师是强烈建议我报考清华,因为一旦我考上了能为班级,为学校争光,也许和他的工资奖金也挂钩,但是当时没多想,因为清华是我梦中的学府。

记得当时高考与清华的线差了几分。我没到600分,清华是600多点,我参加高考时97年,香港回归那年。现在高考科目和总分数和我那个时候不太一样了。因为当时报考高校,有三个梯队:第一梯队是提前录取的,报的是一所军医大学;第二梯队是清华;第三梯队写的辽大。当时以为如果清华没上线,可以到第一梯队的军医大学。但是后来才了解第一梯队是优先录取的,也就是说你可以选择去不去,即使你分很高,够清华了,如果被第一梯队录取了,也不能反悔了。结果是第一梯队选择不去,等清华,没够线,直接掉到了辽大,不过辽大也算211,当时觉得很烂,后来感觉还行,至少文科女生比较多,呵呵。

我不是想显示自己什么,大家都不认识,没有必要显示啥。我想说的是现在教育太成问题了,我小学5年是由于学习好,也去学奥数,一直学到初一,我在高三也取得过沈阳市奥林匹克数学优胜者,我们学校历史上也就是三个学生拿过这个,实验二中育才也没几个人。当时班主任和校长非常高兴。

然并卵,有什么用呢?我现在看看财务报表,无论是资产负债表,现金流量表,损益表,或是更深的敏感性分析,初等数学足够了,我手下的财务总监,也用不着高等数学。然而我们当时学的是奥数啊!有这时间多学点别的多好啊,我现在跨国公司,经常和老外应酬聊天,发现自己世界史知识缺乏,上学的时候是副科,不在意,没好好学,现在发现反而在工作中这些非常重要,了解世界历史,了解欧洲历史,才能更好的理解他们的文化脉络,才能在工作中更好的彼此理解,更好的沟通解决问题。于是后来恶补世界历史,恶补地理等等文史类知识,也是当时学生时代,没有认真学的科目。

我想说的是:现在我们的教育体系需要重新权重各个科目的学习比例和时间,去掉一些除了学生时代学习,而一辈子都不会用的科目。增加一些对未来工作和职业发展有用的科目。确实,我不是教育专家。我在学生时代,父母也不辅导我,高考自愿也填写的很随意,也不知道哪个科目未来的发展空间如何,都是自己趟出来的。而我现在的视野,毕竟去过欧洲,美国很多国家工作过,毕竟是中国区的总经理,毕竟经历过很多挫折,毕竟对公司内部的各个部门都了解,因此一定会比我的父母更能给孩子更多的指导,规划,和帮助。仅此而已。但话又说回来,如果只有你家一个孩子素质教育,孩子能更好的适应社会,但是孩子还要通过基本的高考去上一所大学,如果大学都进不了,公司也不会认可你的。因此目前在中国还得在素质教育和应试教育找个平衡点。

我只想呼吁的是,现在中国的教育体系,应该让更多的有实践经验的人士参与制定和规划。我现在为自己的孩子规划,也偶尔到一些大学,培训机构给学生分享我的职场经验。因为中国目前的教育培养出来的是学霸,而不是社会需要的人才,之间有差距,我也在努力建立桥梁,让更多学生通过这个桥梁,平缓过渡。但这些事情真的应该是专门负责教育部门做的,这是我内心感到最难受的。
点赞 7

我真心流汗了 原来我家孩子在育才玩的是素质教育 真金白银省下不少

点赞 6

轩的初中 发表于 2017-6-17 21:30
可以作为一个孩子家长理解这种想法,我们都是这种招生机制的局外人,个人再评判也无异于盲人摸象,沈城不少
王朔以前的小说里有一句话,大概是说:就想尝一尝有钱以后的空虚是什么样?我现在借用一下,就想尝一尝育才本部孩子的痛是什么样的!
    我理解您的意思和好意,其实,我没那么难受。就是话赶话,说到这儿了。总得叫我们老百姓叫叫屈吧。您跟我说肉也不好吃,可我饿着呢!

点赞 6

三道茶 发表于 2017-6-19 07:40
外特家长不差钱的
这样补课无可厚非
但是其他正常班型
这样补课的真不多
这还疯狂,我给你讲一个我认为最疯狂的。这事呢,是我们补课老师传出来的,哪一届的不知道。应该是目前在校的。据说啊,有四个家长,具体在哪我就不透漏了,反正是学校旁边一个非常高档的公寓,租了一个屋。四个家长给屋里装修成多媒体教室,配备了一个专治保姆,专门做饭。孩子每天放学就到那,先吃饭,然后天天补课。回家在写作业。看好了是天天补课,周一到周日。这是我听说的,最疯狂的。这才是烧钱模式。

点赞 6

轩的初中 发表于 2017-6-19 07:37
七中也要补三十万,真是有点惊讶了,牟子家孩子已经分流上浑南高中了,可以说是补课很少的代表,非常认同他
七中差啥啊?不比育才差那去。我们在这不讲特例。只讲普遍现象。要是讲特例,我给你讲一个,我自己亲妹妹的事情。绝对是特例。当年,我妹妹高考,报的是复旦大学。但是很遗憾差了几分。志愿还没报好,掉档了。去了一所二本院校。到学校后,成绩太突出,大三有个交流机会跑出去了。在美国念得研究生后来找的工作,目前在一所全美前二十的学校当老师。她老公呢,也是留美的,是个医生。这个故事励志不,特例不?一个国内二本的,在美国前二十大学当老师。

点赞 6

轩的初中 发表于 2017-6-19 08:45
没有所谓别人的理念就是多正确的,想干什么,有什么后果,孩子都这么大了,当家长的不会连成功和失败是什么
人生有无数个阶段,每个阶段对成功的定义都不同,今年考生5.5万,三校录取人数总共也就在1400人多点,在这个阶段考进三校都不算成功,我也只能呵呵了!年年群里育才、省实验的家长掐的不亦乐乎,抬出来的数据大多是清、北的份额,一本的人数,如果你这时候告诉他们成功的定义是指未来出几个马云、朗朗之类的,我想这个世界瞬间就平和了许多。

点赞 6

俊言爸爸 发表于 2017-6-19 17:11
都说在育才每年不花个几万补课费,成绩就上不去?

摸了摸自己的薄薄的钱包,壮胆说一句。

我想试试。
我家孩子班级前5名的孩子都不是因为狂补课而取得的成绩,基本补英语和数学这两科。而有个别疯狂补课的三科全补的,甚至补两套的都是班级二三十名的孩子,这也就证明了孩子在学校的学习效率和补课班的学习效率成正比。小学已毕业,根据班里孩子的经验,补课千万不要在自己班授课老师那补。

点赞 6

三道茶 发表于 2017-6-18 21:49
想起来你那年,
一个字:牛!
二个字:真牛!

不是育才家长时,考虑的少,说的多。
是育才家长后,考虑的多,说的少。
不想给育才造成负面影响。
点赞 6

淡季的海 发表于 2017-7-3 16:04
2 我不理解

2 我不理解女孩子耗费整个花季只为进一个少儿班,这样的家庭都是怎么想的。

我来回答一下第2条。
我们家是女孩,准备考育才少儿班,从一年级开始准备,平时写完作业,允许孩子看电视到21点上床睡觉,每周六送孩子去学奥数和英语,周日一般带孩子出去郊游,孩子成绩一直名列补习班前茅,孩子自己表示愿意学,也很快乐。我的态度是,能考上育才少儿班最好,如果实在考不上,考育才双语或者上片区初中也可接收。我就是这么想的,这有什么问题吗?我倒是不理解“耗费整个花季”是什么意思?
点赞 6

纯纯的狼 发表于 2017-6-17 16:58
呵呵,试问一个理智型的家长会让一个几岁的孩子离家住校去读一个小学吗?这得有多大的阶级焦虑啊?……
为什么一个理智的家长不能让孩子去住校呢?有一种苦是家长觉得你住校苦,有一种分不开,是家长自己分不开。你能说,育才几千个住校孩子的家长,都不理智了?

点赞 6

烟酒不分家7706 发表于 2017-6-17 13:14
到了育才你就会发现,150-180一节课,真的简直是太便宜了。太tm亲民了。育才目前价格是2000一节课,按照六 ...
开眼了,正主现身说法,比猜测和臆断来的直观。说普遍现象比说极端例子更有参考价值!

点赞 5

牟子123 发表于 2017-6-18 05:35
说的犬离谱,补课的占99.99%?我认识的两三个不补课的就占了0.3%了吧?我认识的十几个补课的家长,补的您说
育小直升的从小就是靠的银子厚和填鸭补,中学以后不补就更落后了。适当补补可以,但要是补到那种程度的就真是不适合育才系。。。

点赞 5

史先生生生生 发表于 2017-6-19 17:44
北校、双语、抚顺不都是一张卷么?

分流时候是一张卷,并且统一都到北校参加考试!
完完全全的是1300人竞争220个名额!
内部竞争确实惨烈,否则不会有那么多家长说自己孩子不补课,有好的补课班也不告诉你,都怕别人家孩子补的多,补的好,超越自己家孩子!哈哈
组的好老师的班,你拿钱也不见得带你玩,就这么残酷!
点赞 5

子堰 发表于 2017-6-30 10:30  详情  回复

同窗之谊立马变成分流之恨!平时还能一起愉快玩耍吗?

公器 发表于 2017-6-22 21:08
要么你娃学习非常好,要么他们需要多几个孩子分摊费用,要么就是你人品太好了。

你说的分摊费用是真的
人品好也是可能的,当然是孩子
谁愿意找几个纪律不好的孩子组班呢?

至于说惨烈
我觉得按三校录取率来说
录取率低的考试要比录取率高的考试惨烈
直白点说是中考比分流惨烈
有些学校一个三校没有,或者零星有一两个,不是更加惨烈吗?
点赞 5

育才本部讲,双语不太清楚。估计也差不多。据我了解,几乎99.99%都补课。有不补课的没,答案是有,但是非常少,少,少。几乎可以忽略不计。有在补课机构的,有几个孩子组小班的,有找家教的。什么形式都有。但大多数都是混合性比较多,又在小班,又在补课班。甚至家教。你看学而思课程表你就会发现,一个老师星期五,六,日。都有班都有课,这点比较人性化,因为你会发现经常到了假期,课程安排不开有撞车现象。

点赞 4

小升初刚考上兴冲冲随大流补过一段时间 发现是花钱遭罪 迅速止损 个人看法 补课对一些孩子有用 也对一些孩子没啥用 从每周的周练就能看出来

点赞 4

补课还是多说两句。个人觉得,补课千万别找自己的任课老师。上课讲,下课还讲,都是那点知识。换个老师,换个思路。比较好。

点赞 4

史先生生生生 发表于 2017-6-17 16:02
看了楼主的介绍,我觉得我儿子这三年还是在搞对象方面多发展发展吧,读书估计是整不过这帮学霸了,整个学霸
你的想法跟我一个想法。我没事就告诉孩子,赶紧划拉一个。清北没希望了,怎么也找个清北的媳妇啊!

点赞 4

烟酒不分家7706 发表于 2017-6-17 17:24
小学牛逼的名校,孩子学习成绩在前面的,名单早就过去了。但是也有,靠运气的。
不但是学生不错,最主要还是得跟小学校长能说上话。我们班学生家之间开玩笑说,看***能不能摇上,摇上就说明有假,果然摇上了。

点赞 4

我身边有不少没补育才老师小班而依然分流成功的,一个学而思,再加个英语,就够了,别把上育才的吓着!最后结果取决于孩子和家长的重视程度。

点赞 4

子堰 发表于 2017-6-30 09:45  详情  回复

补课少的孩子要么是经济 原因要么是家长真明白,有目的的补。

轩的初中 发表于 2017-6-17 19:55
作弊肯定有 但可以观察 南京一 珠江五 和平一的派位情况 和常态分流的结果 结合社会培训育才本部老师的信息
如果是以前,我也会这样觉得。但今年我们亲自参与了排位,感触颇深。您可以看看名单,仅仅150人,就有重名的,而且可以参考一下今年的竞赛获奖名单。除了这个,还有其他的。但您要问,有没有能上法庭的录音录像等资料,那是绝对没有。您说,重名代表啥呀?,我也只能说什么也不代表。但老百姓心里有杆秤。

点赞 4

aa1177 发表于 2017-6-22 21:02
看来你周围的人都视育才浑南高中如粪土啊!哈哈哈!
你周围的人多牛啊!特班升育才高中比例达到90%!赶上 ...
也许我周围的人也不算是视浑南为粪土
只是大家都是一样学习
没有说别人学了就怎样怎样

家长是孩子最好的老师
偷偷摸摸自己学习还让孩子不告诉别人的家长
觉得别的孩子也学了自己孩子没优势了
觉得自己孩子补课就一定好过不补课的孩子
这样的心态也培养不出大气的孩子

也许是人以群分
反正我朋友没有这样的
大家有什么消息知道了都互相通知互相打听
孩子之间也是
问他去不她去不,要去一起去
要不去一起不去

点赞 4

xk勇往直前 发表于 2017-6-17 20:53
我身边有不少没补育才老师小班而依然分流成功的,一个学而思,再加个英语,就够了,别把上育才的吓着!最后
补课少的孩子要么是经济 原因要么是家长真明白,有目的的补。
点赞 4

子堰 发表于 2017-6-30 10:30
同窗之谊立马变成分流之恨!平时还能一起愉快玩耍吗?
孩子们的世界还是很单纯的,即使有分流也不会像大人一样功利心那么强!

点赞 4

进数特还好点,毕竟多学点数学还是有好处的。但是,如果你家孩子数学稍差,或者接受能力较弱,真的不建议去数特。毕竟一年半就要学完别人三年学的知识,是一件非常痛苦事情。综数,特数很难,很难。不补课,真的,真的不行。而且一般的老师还讲不了,只有本部老师能讲,而且这几个老师都是数特的老师,别的班老师也讲不了。

点赞 3

轩的初中 发表于 2017-6-17 13:24
我真心流汗了 原来我家孩子在育才玩的是素质教育 真金白银省下不少

你也来说说

点赞 3

你想从孩子嘴里知道他的秘密,那是不可能的。比共产党员嘴还硬,那是坚决不说。但是,想知道别人家孩子秘密相对容易,所以,想了解自己家孩子秘密,家长们一定多联系,相互帮助,这样能及时了解自己家孩子。其实呢,就算有喜欢的人,我觉得很正常,人的自然生长规律。到了青春期,连个喜欢的自己的人都没有,甚至自己喜欢的也没有,我反到觉得很奇葩。学习成绩固然主要,但是情商也很主要。

点赞 3

通过今年排位我知道了,电脑摇号真……,Tm就那么回事儿。派上的孩子首先是得有关系,然后才是好,这是指小学偷偷推荐的。还有就是只有关系的。极个别是摇上的。

点赞 3

轩的初中 发表于 2017-6-17 19:28
我院里就有个朋友孩子就是育才小三年级的 英语做中考题 赖老师语文 百时一对一 还有若干书法 等等下班 每周

我身边的情况看,一年五万不稀奇,一年十万的也有一些。但主流还是两三万的吧。
点赞 3

冬夜读书 发表于 2017-6-17 19:31
只能呵呵。
作弊肯定有 但可以观察 南京一 珠江五 和平一的派位情况 和常态分流的结果 结合社会培训育才本部老师的信息 个人分析下来 派位大规模作弊并不存在 没有什么证据派位就内部好了各校优秀学苗

点赞 3
普通帖

选育才还是选中考,主要看孩子。另外还要看家里条件。一步错,步步错。千万要选好。

点赞 2

你们这一届,说实话比较悲催,据说育才本部改革。进校一年后在分班考试。因为这几届,特班表现不是很好。尤其是外语班。进校都是考进特班的,证明小学学习成绩都还可以。为什么进特班,学习成绩不如常态好。不是孩子不努力,因为特班孩子多学一门外语,而这门外语也算成绩,导致孩子们分散精力,特班孩子下午自习课非常少,甚至可以说少的可怜。这也是原因。

点赞

小升初升本部,未来会不会像初中分流一样,育实育双一张卷看分数说话呢?
点赞

育才双语普班的学生还有机会进特班吗?

点赞

好心家长,善莫大焉
点赞 1

外语班孩子说实话,比较悲催。小学那个孩子不是班级前五名。进入外语班,多学门外语,而且英语难度非常大。初三基本达到高三水平。初三孩子学习好的答高考英语基本都过145。外语班数学也比常态学得快,学的难。但大多数外语班孩子都不太注重小科,导致分数,名次比较靠后。如果,你没有打算让孩子出国,真的不建议去外语班。还不如在常态安安静静的学。外语班到初三,想叛变进入直升,不是没机会,也有机会。但是非常难。除非你家孩子在外语班名列前茅。

点赞

少儿班以后会扩招不?少儿班以后也可以特班吗?

点赞

俊言爸爸 发表于 2017-6-17 12:42

小升初升本部,未来会不
给育实44,双语96。当然是照顾两个学校了。要不那个家长会把孩子送那去啊?谁不上片区啊或者南京一,和平一啊。

点赞 1

快乐小小虫 发表于 2017-6-17 12:45
育才双语普班的学生还有机会进特班吗?
这个问题不明白。你的意思是说,双语初中分班考试,没分进1 7 8 14这四个班,还有机会能进入这四个班吗?好像不能吧,据我了解,我们这届双语1班是最好。苗子都在一班。

点赞

讲讲补课吧。这也是你们最关心的。

点赞

好贴,帮顶!

点赞 1

反馈 顶部