快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

3个月前偶然看到这个 “不像打印机” 的打印机,感觉五颜六色的,还很小巧,跟办公室里看到的那些大家伙比颜值太高了,当时就想买回家我女儿肯定喜欢的不得了。后来在逛家长帮论坛的时候,偶然间看到了惠普发起的这个惠普小Q无线打印一体机产品试用活动,想都没想就报名参加了。没想到,我的故事还真被选中了!惠普小Q被快递寄来的时候正好是个周末,女儿自己拆的快递,三下五除二的轻松拆开,箱子里除了打印机,还有配套的两个墨盒。照着说明书迅速安装好后,简单的试用了惠普小Q的各种功能。惠普小Q简单易操作,手机、Pad都可直接和打印机连接进行打印任务,几分钟的时间孩子自己学会打印照片。她还要求我给她照了一张她和惠普小Q的合影,通过惠普小Q的无线打印功能,当场就打印出来了。

我女儿的字一直写得比较潦草。这是上学期我女儿的字,要是只看字,谁能看出这是个五年级的小姑娘写的呀,纸面脏兮兮的,下笔无力又潦草,让我这个一向以自己的字为荣的妈妈感到很焦虑。

咱中国的老话叫“字如其人”,一个朝气蓬勃、亭亭玉立的小姑娘,写出来的字就像蚂蚁乱爬的一样,根本拿不出手。其实写字就是写的一个精气神,笔拿得稳,字写得堂堂正正,横平竖直,那就会让人感受到这个人的精神!

我跟她说,从今以后让惠普小Q陪她练字,我会每周打印出7首古诗的字帖,每天按着字帖练一篇,既能练字,还能对背诗有帮助,一举两得,小姑娘当场就答应了。当时我就暗自窃喜,孩子到底是孩子,多么枯燥的事加上一点新鲜的东西在他们看来都是幸福的。于是每周的练字开始了,对我这个当妈的考验也开始了,不断去给她找可以练习的素材。周末的话我会和孩子一起使用小Q打印机将下一周的字帖打印好,在网上找好素材之后,宝贝就能轻松完成打印操作,打印出来的字帖简直与之前从外面买到的字帖一样,可见小 Q高品质的打印效果。有时候我也会把她没临摹好的字帖多复印几张,反复练习,复印的字帖也是十分清晰,和原本如出一辙。找素材练字逐渐变成了我们母女俩每周的固定节目。

短短几天的时间,谈改变太短,但谈习惯足够。有了惠普小Q打印扫描古诗字帖后,孩子对练字和背诗的兴趣越来越高涨,看着孩子的字一点点变得工整,偶尔还会挑几张好的字帖扫描之后收藏起来。扫描的操作也是十分简单,将纸张放置于吸入入口,点击手机App上的扫描操作按钮,宝贝临摹的字帖分分钟就存入手机中了,方便得很,有时候宝贝会自己挑选她认为优秀的临摹字帖自己扫描,看着她一点一点的进步,作为家长十分欣慰。

越来越为自己当时积极参与这次活动感到很满足。现在惠普小Q不仅是孩子的练字专属帮手,更是孩子用来记录生活的好伙伴,看她自己就可以把平时拍的美照通过手机直接打出来,画质十分清晰,和原图一摸一样。现在,小Q俨然已经成为家中的一名重要成员,陪伴孩子学习之余,更是宝贝成长过程中的记录者。

附件是我帮孩子在网上找的字帖模板,里面的字帖内容可根据孩子的课本内容,随时更新并打印哦~

字帖打印版.doc

143 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 金币 -1

已有 1 人评分金币 理由
科学养娃 + 5 墙裂推荐

总评分:  金币 + 5   查看全部评分

科学养娃 发表于 2017-6-19 10:48  详情  回复

谢谢宝妈分享的字帖,很实用啊,以后也得让孩子多练字了!

回帖赞 (查看排行)

握紧的就别放了 发表于 2017-6-18 14:06
3个月前偶然看到这个 “不像打印机” 的打印机,感觉五颜六色的,还很小巧,跟办公室里看到的那些大 ...
点赞 1

这打印机功能也好强大的,打印,扫描居然还能打印照片,我们公司的打印机败在了打印照片上了
点赞 1
普通帖

谢谢分享的字帖,以后可以让宝贝练字了
点赞

这位妈妈写的字真的不错,希望我家孩子也能写成这样子的
点赞

你在追赶什么 发表于 2017-6-19 10:00
谢谢分享的字帖,以后可以让宝贝练字了

我家宝贝最近练字有很大进步的,加油
点赞

tianna妞 发表于 2017-6-19 10:05
这位妈妈写的字真的不错,希望我家孩子也能写成这样子的

谢谢夸奖,只有意识到写字的问题,你家宝贝一定会写的很好,平时都打印练字了
点赞

科学养娃 发表于 2017-6-19 10:48

谢谢你的关注~
点赞

阿塔塔哈 发表于 2017-6-19 14:28
这打印机功能也好强大的,打印,扫描居然还能打印照片,我们公司的打印机败在了打印照片上了

哈哈,我也没想到这个打印照片还挺方便的
点赞