快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

一年又一年,从中考分数来看,以育才,26,39为代表的公办学校完败于私立学校。毫无疑问,最优秀的师资在这些公办学校,可是结果呢?青岛公办教育这是咋的了,再这样下去,公办初中要找招不起人了。

以下用户为系统挑选的热心家长:

@18363985280LIU @liboyuchen @123qweg @宋伦 @lhzlyf @张立斌好 @香味树叶 @batcat1 @zhilun2004 @qdzyn

回帖赞 (查看排行)

如果以义务教育为主流的公办学校,也像私立学校们一样,成绩跟不上就劝退去公立学校,收了高价学费,还逼孩子上自己的假期辅导班,成绩线不够都没有资格上学校老师的辅导班,压榨干净学生所有的课余和睡眠时间,恐怕私立学校,就没有脸跟公立学校比了吧?如果楼主是家长,请用脑思考问题,如果是私立学校的老师,那只能呵呵了

点赞 21

不是公办学校完败于私立学校,准确的说应该是素质教育完败于刷题教育。公立学校的孩子还在假期中时,私立学校已经提前正式开始上课了。题海战术已经开始了。公立学校的连布置个作业,都不敢多布置。教育部门要给学生减负。结果呢,被私立学校逼的,只能都出去上辅导班,一起拼题海战术。在现阶段这种教育制度下,素质教育根本就不是刷题教育的对手。真正应该反思的是教育主管部门。
点赞 12

等待打脸,今年公立绝对完胜私立

点赞 4

不管公立还是私立,都各有利弊,从家长的角度来说,花了钱当然要看见成效,哪里都不可能绝对公平,相对公平来说私立的老师确实很负责任,不管怎样,适合的才是最好的。再说了,高考成绩人家还看你是公立还是私立吗?拿出成绩才是王道,甭管人家筛选没筛选。自己不努力就不要嫌人家在努力!

点赞 4

怎么就完败了呢?有数据吗,今年中片公立学校考得不好吗?
点赞 3

楼主想多了吧?公立初中招不起人来了?你随便拉一个家长问问,青大附和实验初中想上哪个?
点赞 3

无情的忘记 发表于 2017-6-28 05:43
等待打脸,今年公立绝对完胜私立

我也想看到青大附和超银被打的啪啪响的一天,坐等今年数据
点赞 3

老师的责任心问题

点赞 2

小青岛1231 发表于 2017-7-10 13:13
不是公办学校完败于私立学校,准确的说应该是素质教育完败于刷题教育。公立学校的孩子还在假期中时,私立学

说的对啊!素质教育的孩子倒是上不了好学校,私立学校成绩好走的是改革之前的教育路线,越来越退步了
点赞 2

玉非玉 发表于 2017-7-17 21:57
今年刚上私立中学,初步了解了什么是道听途说。孩子的假期作业相较其他几个公立学校同学的作业,竟然是最少
呵呵。不知道是哪家,在私立学校一片题山题海中开启了这样一股清流,也盼望您的分享。过来人的家长经验如果对您是道听途说的胡言,那么您以后就不要跟家长帮的家长们取经了。

点赞 2

完败?我怎么不觉得呢

点赞 1

老师有激励政策吧

点赞 1

有数据才更能让人信服
点赞 1

江月箫箫 发表于 2017-6-26 10:54
如果以义务教育为主流的公办学校,也像私立学校们一样,成绩跟不上就劝退去公立学校,收了高价学费,还逼孩
私立学校都这么干,早就关门了吧?

点赞 1

楼主说的有点绝对,完败这个词不好哈

点赞 1

生源不一样啊,再者家长的素质也不一样,重视学业的家长大部分都会尽力让孩子去私立吧,这是很多的无奈构成的,如果交着高昂的学费还不出成绩的话,私立学校早就玩完了吧?人家靠的就是升学率吸引生源啊。公办学校老师也有很优秀的,这个不能太绝对了
点赞 1

阿里新用户 发表于 2017-6-28 11:01
我觉得还是公立中学好
孩子只要愿意学习,在哪里都一样

点赞 1

那是因为学习跟不上的私立会劝退,作为九年义务教育的公立初中敢么

点赞 1

如果以义务教育为主流的公办学校,也像私立学校们一样,成绩跟不上就劝退去公立学校,收了高价学费,还逼孩

我知道的私立学校不是这样的,赞成这个观点的都是在私立受压榨的,还是想象中的私立学校应该是这样的。
点赞 1

小青岛1231 发表于 2017-7-10 13:13
不是公办学校完败于私立学校,准确的说应该是素质教育完败于刷题教育。公立学校的孩子还在假期中时,私立学
说的太对了

点赞 1

fycll 发表于 2017-7-20 14:52
你们没有接触私立,真的就是道听途说啊,确实如这位家长所说,作业不多,也不建议报辅导班,完成学校的要求
我周围上超银的孩子没几个不上老师办的辅导班,家长还快递送卡给老师,千真万确……!!当然,老师相当有责任心,对得起那送出去的钱!

点赞 1
普通帖

楼主说的太绝对了吧,我个人不赞同

点赞

赞同你的说法

点赞

大贝贝777 发表于 2017-6-26 17:36
楼主说的太绝对了吧,我个人不赞同
楼主的话说的太满了

点赞

赶上直播了。
点赞