快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

今年也是我最无奈的一年,带的学生考上了,东盟中学和民大附中这两个学校试试水,都录取了,但是没考虑要去。最近三美和新民都得了通知,很大一部分也是因为经济能力也没去,最后就孤注一掷的等37,幸好现在37给了答复,也算是苦尽甘来!
       每一年的这个时候总是最难熬的时候,小考,中考,高考全挤在这个炎热的夏日,不免让人变得烦躁不安,但作为老师又得在学生面前镇定自若。说说一下我这几年的经历吧。
        从一个小镇考上了三中,之后大学家里觉得女孩子读个师范不错,就言听计从的去读了师范,大学四年带带家教养活自己,上了大三,要做老师的同学都去实习了,自己心里没有工作的想法,考研究生试试,反正都是学数学,对我来说也不难,就这样努力了一年考上了,读研的时候,也许因为文化水平上来了,或者是因为原来带的学生出成绩了,开始陆陆续续有家长联系我,从而开始带了我的第一批学生(这群小屁孩现在也都是高三的孩子了),后来的事就开始出现各种辅导班都有的情况。
(1)关于全能老师。我想说没有。网上的很多东西,都是骗人的,对口专业知识和思维结构真的很重要!
        刚开始想找兼职的时候,有很多的机构和培训班都会给你机会,但是同样的待遇为了用完你的剩余价值,都会让你得空额外辅导物理化学,说实话,我一个数学专业的研究生,不是不能教物理化学,但是我拒绝了,因为我只会解题,整套物理化学的知识架构在我的脑子里其实是不够清晰甚至是很乱的!!这种专业不对口的工作我做了也不开心,也许是因为这样太有性格的反抗,最后的结果只有一个,我被炒鱿鱼很多次,因为我不是一个全能的老师,即使我数学教得好,但是老板还是觉得不够。
        后来我学精了,在接工作前我都会说我只教数学,其他不教也不辅导作业,爱来不来,来了必须都听我的!我以为这样不客气的对话会一个学生都没有,但是,这个世界就是比较可爱,总会给有性格的人留一条后路,我接到了第一个很有性格的学生,只学数学,只考A+。很多家长也会怀有这种想法,你数学带得这么好,学历也可以,带个初中物理化学没问题的,我都说其实没问题,但是很多年以后当孩子上了高中他没有一个好的物理化学思维,那就是我的责任!!虽然总是不想解释,但是每年的暑假总要去解释。
2.关于所谓的名师辅导。
         其实没有所谓名师,有能力的在职老师重点学校的优秀教师是不需要去混辅导班的,因为他们不需要。那么这些广告里的名师怎么来的,其实就是口碑和宣传吧。我是一个不适合混辅导班的人,因为上课想法太多,对学生的要求也比较有个性,所以中规中矩的枯燥的教学实在是不适合我,本来数学就枯燥,再一板一眼的上课,那孩子得多累。所以对于要找辅导班的家长,还是家长之间多交流,看老师的口碑如何做选择,不要相信所谓的名师,重点学校的老师这些广告。
3.关于小考
       小升初的冲刺最高还是从五年级升六年级的暑假就开始准备,其中奥数这块要狠抓,因为都考奥数。。。。而且语数英中数学分值是最大的一科。不仅仅要学会解题,还要练速度!!!今年的学生去考新民数学只给40分钟,但是有20多个题目。所以竞争有些变态了。。。还有语文要注意作文,英语是占分最少的,英语基础可以的孩子,家长不用担心太多。
(先休息了...得空再给大家揭秘现在南宁的辅导班行情)

老师,37中什么时候考试呀

点赞

pengdingyi 发表于 2017-7-12 08:51
老师,37中什么时候考试呀
37学校推荐的已经考完了,也有一批报名的已经去37考过了

点赞

还有安排考试的吗

点赞

pengdingyi 发表于 2017-7-12 10:21
还有安排考试的吗
我还有一批学生也报名了,但是目前没见到通知。反倒是18中是这个月中旬左右考试

点赞

我的小孩也报名了,但也接到通知,听说要到到8月中旬才考

点赞

老师,您在哪里教啊,我们明年也小升初,面临择校,有好的指导吗?

点赞

马李干嘛 发表于 2017-7-13 23:24
老师,您在哪里教啊,我们明年也小升初,面临择校,有好的指导吗?
我在三十七中旁边教,就我一个人教,不是培训机构。

点赞

大家眼里的白痴 发表于 2017-7-14 00:15
我在三十七中旁边教,就我一个人教,不是培训机构。
我们也在37旁,好近

点赞

马李干嘛 发表于 2017-7-14 06:20
我们也在37旁,好近
这么巧,有一会可以交流一下!

点赞

大家眼里的白痴 发表于 2017-7-14 11:57
这么巧,有一会可以交流一下!
好啊,孩子九月份六年级了

点赞

37中没有开始收材料,有门路请走
点赞

1396gjlmf 发表于 2017-7-15 12:00
37中没有开始收材料,有门路请走
今天已经交材料了。

点赞

老师好!我想问一下,关于冲刺37中尖子班您有什么好的建议和复习重点吗?

点赞

老师好!我想请教年您冲刺分班的建议

点赞