快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

越来越多的家长开始注重英语学习,开始提前学习音标,提前营造语言氛围,也是为了孩子未来学习英语打好基础。正好在暑假期间,除了出去玩之外,在家陪娃看看绘本也是很棒的选择!

今日话题:你家娃从啥时候开始培养英语基础的?

重磅消息:今天,绘本大放送!

PDF版绘本+配套音频

外研社双语绘本萤火虫系列(共计25本)

回帖即可免费获得全套

三只小熊、狼和七只小羊、渔夫和金鱼、
小红帽、灰姑娘、绿野仙踪、青蛙王子、
皇帝的新装、尼尔斯骑鹅记、拇指姑娘、
白雪公主、野天鹅、木偶奇遇记、
美女与野兽、海的女儿、丑小鸭

【活动规则】
1、自今日起回帖分享娃的英语学习计划,格格则将私信各位回帖的帮友们下载链接
2、免费发送时间:7月13日-7月底,之后全套内容将每日一册更新到论坛内,大家抓紧时间~

更多幼升小资讯
更多教育分享
请下载家长帮APP

已有 1 人评分金币 理由
霸王别 + 50 追着送金币。

总评分:  金币 + 50   查看全部评分

回帖赞 (查看排行)

八个月吧,英文绘本阅读和中文阅读同步开始,一岁多认知中英文词汇也基本同步,但中文环境毕竟强大,现在两岁半中文句子输出很好了,英文可以输出单词和各种儿歌。语言这东西还是看输入量。动画片都看的英文。

点赞 6
已有 1 人评分金币 元宝 理由
格格嫁到 + 20 + 2 内什么,我懂你

总评分:  金币 + 20  元宝 + 2   查看全部评分

我家娃是两周半开始学英语的,之前是给他用喜马拉雅supersimple和廖彩杏磨耳朵,学英语之前会唱字母歌、you are mysunshine、the wheels on the bus等简单英文歌,两周半时试听了爱贝、厉步、芝麻街、译林少儿英语,觉得译林的绘本形式更适合他,就开始在译林学英语,每周两次,每次课后积极做复习、预习,我还买了培生系列英语绘本、海尼曼,拓宽他的词汇,目前口语还不错,能流利说出一些简单场景绘画,马上准备给他再报一个北外青少英语和户外口语。他小时候,我对他的输入比较看重,现在四周岁,九月份上中班,准备在口语输出方面多放些精力,同时加大输入量,还有,往应试方向偏一些,马上去加拿大访学,准备带他一起去,锻炼锻炼口语。

点赞 5

2岁开始引入英文儿歌绘本以及单词,不过没特别教句子和对话,怕自己句子轻重读音不准误导,马上3岁开始报班,有朋友家有英语条件的2岁中英同步句子什么的,现在日常对话已经很厉害了

点赞 2

姑婆 发表于 2017-7-13 13:26
8个月就可以看中英文绘本啦?我家娃11个月了,拿绘本在手上纯粹是玩,玩个2个分钟就去玩别的了。
可以啦,那时候反正不会动,我就抱腿上,一本接一本读,能听好久(≧∇≦)

点赞 2

姑婆 发表于 2017-7-13 13:30
受教了,8个月时能坐在怀里玩一会绘本,但时间不会很久,现在想抱在怀里读绘本给娃听,不到一分钟就翻滚 ...
我在娃一岁前就把客厅堆满了书,书比玩具多得多也好看得多~各种低幼小纸板娃会很喜欢玩的,自然会喜欢看书,只要爱看书,后面都好办了

点赞 2

donduck1849 发表于 2017-7-13 11:16
娃九月上小学,还没开始学英语,学了幼小衔接,同问啥时候开始学比较好?

先培养英语兴趣,多看看动画片之类的,然后学学音标,我家孩子一年级的时候学的,不过因为小学三年级才开始学英语,如果小学学得早,尽量提前抢跑一点,孩子有自信而且轻松一点。
点赞 1

我家娃四岁开始 我教的 能简单说几本绘本 不过他爸有时会喷我 你这水平还是赶紧报个班吧……

点赞 1

9个月开始在家跟孩子说英语,2岁半开始在外面上英语课,现在三岁多,说的不错

点赞 1

我家是四岁开始上的英语,上的全外教的,因为是胆量小,怯场,所以主要培养点兴趣和胆量,近三年下来,明显听力还不错,胆量也增大不少。体会是语言主要就是靠不停的重复,家里有语言环境效果是最好

点赞 1

中班开始,马上升大班,不过以后打算自己教了

点赞 1

开始说话就中英文一起教了

点赞 1

我家是从五岁多开始英语学习的,我做了大量的功课,阅读了很多书:《英语,阅读是金》,《英语,孩子这样学》《简单100课学会阅读》等等,并研究了许多自然拼读书籍,可以说,对幼儿英语有了自己的认识和想法,也坚定了阅读来学英语的信念。短短半年时间,孩子的英语能力显著提高,阅读不光提高单词量,孩子听说读写都有进步,而且,绘本里的故事本身就给孩子一种启迪,还顺便带动了中文的表达。我会坚持下去,read to learn, read to lead!

点赞 1

我家娃是两周半开始学英语的,之前是给他用喜马拉雅supersimple和廖彩杏磨耳朵,学英语之前会唱字母歌、you are mysunshine、the wheels on the bus等简单英文歌,两周半时试听了爱贝、厉步、芝麻街、译林少儿英语,觉得译林的绘本形式更适合他,就开始在译林学英语,每周两次,每次课后积极做复习、预习,我还买了培生系列英语绘本、海尼曼,拓宽他的词汇,目前口语还不错,能流利说出一些简单场景绘画,马上准备给他再报一个北外青少英语和户外口语

点赞 1

小学正常开始……学得很好啊而且对英语兴趣极大,自己练口语学学语法什么的,完全不操心啊
点赞 1

5个月开始金宝贝双语早教,一直上到三岁半,哈哈哈……
这个不能算,4岁上了长颈鹿,算是正式开始英语路

点赞 1
普通帖

霸王别 南京小升初版主

版主 1585 发私信

2017-7-13 11:14 显示全部楼层

我家迟,在英语方面小学阶段没太在意,有点后悔。
点赞

娃九月上小学,还没开始学英语,学了幼小衔接,同问啥时候开始学比较好?
点赞

同问,朋友家3周岁报了英语,我家下月三周岁,不知道什么时候学习比较好?
点赞

我家是3岁开始的,4岁的时候可以听懂全英文小猪佩琪,但是说的还是有点欠缺。

点赞

一年级开始的

点赞

李佳谊 天津非常天下版主

版主 52979 发私信

2017-7-13 11:22 显示全部楼层

上午好,佳誼從幼兒園開始就學習英語了
点赞

我家是3岁开始的,4岁的时候可以听懂全英文小猪佩琪,但是说的还是有点欠缺。
点赞

霸王别 发表于 2017-7-13 11:14
我家迟,在英语方面小学阶段没太在意,有点后悔。

三多未来要成为科学家,外交官让其他小朋友去。
点赞

霸王别 南京小升初版主

版主 1585 发私信

2017-7-13 11:28 显示全部楼层

南京升学砖家 发表于 2017-7-13 11:27
三多未来要成为科学家,外交官让其他小朋友去。

砖家,今天有没有打喷嚏啊?
点赞

中班时上了一期昂立英语,当时主要是感觉孩子上幼儿园后性格有点内向,学了一期没有续报,感觉学不到东西,性格到活泼了许多,幼儿园也有外教课,估计也没学到什么,后来上学了,一年级有英语课,但学校学的也很浅,二年级开始报了新东方的英语,然后开始每天的听听英文儿歌,听听课文,一年下来感觉进步挺大的,期间也买了哈考林的英文绘本,还属于听读期间,写的少,暑假秋季继续新东方加绘本,马上三年级了,希望英语不用我烦就行,实在是英语我们帮不上忙啊,我和他爸英语都不好。

点赞

霸王别 发表于 2017-7-13 11:28
砖家,今天有没有打喷嚏啊?

别说了,空调得调高三度。
不敢出现在小升初版了。
点赞

霸王别 南京小升初版主

版主 1585 发私信

2017-7-13 11:33 显示全部楼层

南京升学砖家 发表于 2017-7-13 11:32
别说了,空调得调高三度。
不敢出现在小升初版了。

哈哈哈哈,是的,我猜你今天一早就感冒了。
点赞